Врачи предупреждают о новом венерическом сверхинфекте

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.05.2013 | 0 Comments

презерватив

Врачи предупреждают о появлении нового венерического сверхинфекта (англ. – Superbug). Они утверждают, что он, в конечном счете, может оказаться еще более опасным, чем СПИД. Как сообщается, штамм гонореи HO41, устойчивый к воздействию антибиотиков, был обнаружен два года назад в Японии у 31-летней работницы секс-индустрии.

«Данный штамм в краткосрочной перспективе может принести намного больше вреда, чем СПИД, поскольку его бактерии-носители являются крайне агрессивными и поражают человеческий организм в рекордно короткие сроки», – сообщил каналу CNBC доктор природной медицины Алан Кристиансон. – «Заражение гонореей посредством этого штамма может вызвать септический шок и привести к летальному исходу уже через несколько дней. Новый сверхинфект очень опасен».

Уильям Смит, исполнительный директор Национальной коалиции STD (венерических заболеваний), сообщил: «Это – чрезвычайная ситуация, поскольку время идет, и штамм становится всё более опасным».

По данным канала CNBC, Смит призвал законодателей Конгресса предоставить дополнительные бюджетные средства в размере 54 млн. долларов для разработки антибиотиков, способных противостоять HO41, а также для проведения кампании по информированию общественности.

«Я надеюсь, что мы получим необходимые дополнительные средства, но когда именно – этого я сказать не могу», – заявил Смит. – «Всё, что мне известно – в данный момент мы не располагаем материальными ресурсами для борьбы с этим сверхинфектом».

«Люди, как и всегда, должны практиковать безопасный секс», – сказал доктор Кристиансон в интервью CNBC. – «Любой человек перед началом новых интимных отношений должен пройти тестирование вместе со своим партнером. Бывает, что люди даже не подозревают о том, что инфицированы, а после обнаружения нового сверхактивного штамма гонореи HO41 тестирование стало намного более актуальным, чем когда-либо прежде».

FoxNews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!