Вреден Ли Оргазм

Оргазм

Оргазм – это могучая сила и великое таинство в отношениях между мужчиной и женщиной. Такое состояние организма иногда именуют «маленькой смертью». В переводе с греческого языка слово оргазм означает «пылать страстью». Даже врачи-сексологи признают загадочность и сложность этого сладострастного ощущения. Для любого человека такое состояние – это пик наивысшего наслаждения во время полового акта. Поэтому многие удивляются, когда слышат вопрос: вреден ли оргазм?

Сексуальное возбуждение с последующим оргазмом представляет собой удивительный комплекс физиологических и психических реакций, которые предваряют и завершают интимную близость между женщиной и мужчиной. Неоднократно отмечалось, что сначала сексуальное возбуждение возникает под воздействием обонятельных, зрительных, слуховых ассоциаций. Далее в процесс включаются половые центры организма человека. У представителей сильной половины человечества происходит растормаживание спинномозгового центра эрекции, следствием чего является прилив крови к половому члену. Женщины в период сексуального возбуждения ощущают прилив крови к молочным железам, соски набухают, большие и малые половые губы увеличиваются в размерах, клитор напрягается. Через определенное время наступает оргазм – мощная разрядка мышечной, нервной, кровеносной систем.

Проявления оргазма у женщин и мужчин совершенно различные. Перед наступлением оргазма мужчина сначала ощущает приближение эякуляции, а затем ее неотвратимость. Начинают периодически сокращаться мускулатура тазового дна, предстательная железа, семявыносящие протоки. У женщин оргазм выражается в ритмичных сокращениях матки и влагалища. Ощущения, которые испытывает женщина, могут быть легкими и бурными. У одних оргазм сопровождается кратковременной задержкой дыхания, у других – неистовым безудержным экстазом с неконтролируемыми звуками, движениями.

Врачи-сексологи считают, что на интенсивность сексуальных ощущений женщины напрямую влияют ее возраст, опыт, фазы менструального цикла, отношения между сексуальными партнерами, характер предварительных ласк, применение специальных средств защиты от нежелательной беременности. Однако, в первую очередь, интенсивность оргастических ощущений женщины зависит от умения и опытности партнера.

У мужчин достижение оргазма происходит при непосредственной сексуальной стимуляции полового члена. Достижение наивысшего сексуального наслаждения для женщин сложнее, оно связано с совпадением определенных условий. Женский оргазм может быть клиторальным или влагалищным. В обоих случаях оргазм для представительниц прекрасного пола представляет одинаковую ценность.

Как правило, длительность оргазма продолжается всего несколько секунд. В период наивысшего сексуального возбуждения человек может полностью утратить самоконтроль, иногда даже потерять сознание. Признаками кульминационного момента являются стоны, вздохи, слезы, безудержный смех, укусы, некоторые партнеры используют ненормативную лексику. Прежде всего, необходимо отметить, что это сладострастное ощущение, подаренное природой, заканчивается состоянием полного расслабления, что чрезвычайно важно для любого человека.

И все-таки, вреден ли оргазм? Следует помнить, что для получения истинного наслаждения от оргазма необходимо знать меру. Чрезмерно активные, слишком частые сексуальные отношения могут привести к усталости и психологическому дисбалансу – нервному истощению, рассеянности, апатии. Особенное внимание на данный факт следует обратить мужчинам, в организме которых при чрезмерно активной сексуальной жизни происходит существенное снижение гормона тестостерона. В результате у представителей сильного пола резко снижается физическая активность.

Считается, что наиболее яркие впечатления от оргазма испытывает женщина в период беременности. При этом некоторые беременные женщины испытывают оргазм даже во сне. Однако в этот ответственный период не следует чрезмерно увлекаться сексом, который в отдельных случаях может являться провоцирующим фактором выкидыша. Необходимо прекратить сексуальные отношения примерно за 2 – 3 недели до намеченных родов.

Таким образом, оргазм – это сближение любящих сердец, истинное соединение души и тела. Дарите друг другу приятные мгновенья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!