Вредна Ли Косметика

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.09.2014 | 0 Comments

косметика

В моду все больше входит естественность. Миловидное женское личико без следов декоративной косметики или с минимальным присутствием таковой, становится правилом хорошего тона, и это не может не радовать. Современные женщины активно пользуются средствами ухода за телом и лицом и не могут так просто отказаться от декоративной косметики, однако все чаще они задаются вопросом – вредна ли косметика? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Декоративная косметика и лицо

Современные косметологи соглашаются, что декоративная косметика может наносить серьезный вред организму. Судите сами: она забивает поры, нередко провоцирует аллергические реакции, ускоряет процесс старения кожи лица. Тени способствуют иссушению кожи вокруг глаз, пудра и тональный крем мешают эпидермису полноценно «дышать», тушь убивает луковицы ресниц, а помада способствует обесцвечиванию естественного цвета губ. Действительно, вреда от косметики немало, однако появляется он лишь в том случае, если передерживать косметические средства на лице и не ухаживать за здоровьем эпидермиса.

По словам специалистов, негативного влияния косметики можно избежать, если перед тем, как наносить макияж, протереть лицо смоченным в лосьоне тампоном и обработать его увлажняющим кремом. Перед сном косметику с лица необходимо удалять, смыв ее теплой водой со щелочным (мыльным) раствором, и сняв остатки макияжа специальным молочком. Как показывает практика, женщины, которые не пренебрегают этими простыми советами и не ленятся ухаживать за своей внешностью, и в 50 лет выглядят как в 30. Остальным же остается обвинять во всем косметические средства.

Уход за собственной внешностью подразумевает также регулярное применение масок для лица. Подбираются они исходя из типа кожи и ее состояния. Лучше, если советы по выбору и использованию масок даст профессиональный косметолог. Кроме того, зная свой тип кожи необходимо чаще показывать лицо солнцу или же наоборот, укрывать его от ультрафиолетовых лучей, используя шляпу с широкими полями и специальные кремы с солнцезащитным фактором. Летом нужно увлажнять и питать кожу. Зимой ее важно уберечь от ветра и мороза, используя для этих целей витаминизированную питательную косметику, увлажняющая применяется вечером дома, когда уже не надо выходить на холод.

Как часто пользоваться косметикой

Каждая представительница прекрасного пола вправе сама решать, с какой частотой пользоваться той или иной косметикой. Неукоснительно нужно соблюдать лишь два правила – смывать косметику на ночь и давать коже отдыхать от макияжа сутки, а лучше двое суток в неделю.

К тому же, редкая женщина ежедневно наносит полный комплекс макияжа. Да и те кто пытаются заниматься этой утомительной процедурой, вскоре отказываются от нее, переходя на легкий макияж, лишь подчеркивая красоту своей внешности. В этом случае вред коже существенно уменьшается, а значит эпидермис не страдает. Да и снимать его в таком случае гораздо легче.

Косметику требуется подбирать под свой тип и тон кожи, цвет глаз и волос. Отдельный вопрос, о котором необходимо задуматься женщине, желающей красиво выглядеть и в то же время заботиться о здоровье собственной кожи, это качество используемой косметики. Никто не может гарантировать, что дорогая косметика обязательно будет качественной. Однако средства, в основе которых находятся такие компоненты, как масло чайного дерева, масло ши, или экстракт алоэ вера, априори не сможет стоить дешевле булки хлеба. Специалисты советуют не экономить на косметике, причем, приобретать ее лишь в специализированных магазинах или аптеках. Это станет залогом того, что ваша кожа не подвергнется аллергии, и вы не занесете в нее инфекцию.

Как видите, вопрос «вредна ли косметика» не имеет однозначного ответа. Необходимо пользоваться только качественной продукцией, и не переусердствовать с нанесением макияжа, тогда и вреда от косметики практически не будет. Здоровья вам и красоты!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!