Вредна Ли Мастурбация

Желание

Если верить известному слогану, в СССР секса не было. Однако прошедшие два десятилетия доказывают, что на просторах некогда могучего государства интимная жизнь не только присутствует, но и сияет буйством красок. Вместе с тем уровень сексуальной грамотности у населения довольно низкий, а потому нет-нет, да и возникают каверзные вопросы, которые как оказалось, волнуют не только подростков, но и взрослых людей. Один из таких вопросов – вредна ли мастурбация? А действительно, что мы знаем о самоудовлетворении и как оно отражается на здоровье? Рассмотрим обе стороны вопроса.

Польза мастурбации

Прежде всего необходимо отметить, что самоудовлетворение является отличным способом снять, как сексуальное, так и эмоциональное напряжение. По словам психологов, 80% всех проблем человека так или иначе связаны с сексом, а значит в ряде случаев онанизм помогает избавиться от них. К тому же далеко не у всех людей есть возможность занимать сексом с партнером, а потому для них самоудовлетворение является единственным выходом. В эту категорию можно зачислить одиноких людей, юношей и девушек, находящихся в пубертатном периоде и переживающих гормональный взрыв, а также лиц с ограниченными возможностями.

Врачи признают, что как таковая, мастурбация полезна и женщинам, и мужчинам. Благодаря этому процессу человек изучает собственное тело, учится управлять своими сексуальными эмоциями, получая в итоге необходимую «разрядку». Если верить статистике, более 30% женщин в возрасте от 40 лет и старше, никогда не испытывали оргазма с мужчиной. Онанизм в этом случае является инструментом, который помогает познать новые ощущения и научиться получать оргазм. Более того, опытные сексологи рекомендуют заниматься мастурбацией вместе с половым партнером, что вносит некую «изюминку» в сексуальные отношения и позволяет вернуть страсть и интерес к любимому человеку. Таким способом можно не только установить полное доверие со своим партнером, но и показать ему какое именно удовольствие хотелось бы получать. Ко всему прочему, онанизм нередко уберегает семейных личностей от измен, а значит, косвенно стоит на страже целостности семьи.

Последним доводом в пользу мастурбации является то, что этот вид сексуального удовлетворения считается самым безопасным.

Вред мастурбации

Высказываясь о положительных сторонах самоудовлетворения, сексологи, тем не менее, замечают, что все хорошо в меру. Слишком сильно увлекаясь онанизмом, человек постепенно начинает терять интерес к сексу с партнером. У женщин этот процесс может зайти еще глубже. При сильном увлечении онанизмом у представительниц прекрасного пола может развиться псевдофригидность – состояние, при котором женщина может получить оргазм только во время мастурбации, а секс с партнером без дополнительной стимуляции оставляет ее неудовлетворенной.

К минусам данного процесса можно отнести и то, что онанируя с подросткового периода, человек зацикливается на определенной ситуации, вовремя которой он получает удовлетворение. Это может быть определенное место, к примеру ванная комната, вне которой не удается достичь возбуждения или же конкретная фантазия, без которой человек не может достичь оргазма. Такая проблема может стать камнем преткновения в отношениях с любимым человеком, если окажется, что тот не разделяет интересов партнера. Можно сказать, что такие люди просто не научились правильно пользоваться своей сексуальностью.

Делая вывод о том, вредна ли мастурбация, можно сказать, что если самоудовлетворение не доставляет дискомфорта человеку и его партнеру, ничего плохого в самоудовлетворении нет. Главное, чтобы все было в меру. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!