Вредно Ли Ламинирование Волос

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.09.2014 | 0 Comments

Волосы

Каждая женщина, мечтающая иметь пышные роскошные волосы, тратит немало времени и денежных средств на различные процедуры и косметические средства, стремясь добавить шевелюре объема, насытить ее жизненной силой, избавиться от секущихся кончиков. Это неудивительно, ведь красивые волосы украшают любую представительницу прекрасного пола. Одним из современных методов ухода за волосами является процедура ламинирования, которую предлагают многие салоны красоты. Ее суть заключается в следующем: каждый волосок как бы «запаивается», то есть покрывается тонкой оболочкой. После нанесения такой пленки чешуйки волос склеиваются, что позволяет увеличить объем и придать натуральный блеск шевелюре. Эта процедура завоевала широкую популярность, поэтому вполне естественно, что многих женщин волнует вопрос: не вредно ли ламинирование волос? Сразу следует отметить: данная процедура имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Польза ламинирования

Действительно, после ламинирования волосы приобретают великолепный вид. А специалисты салонов красоты вообще утверждают, что эта процедура исключительно позитивно воздействует на состояние волосяного покрова. В состав средств для ламинирования входят пшеничные протеины, которые заполняют пустоты внутри волосяного стержня. В результате волосы становятся крепче, их структура оздоровляется.

Другим положительным фактором ламинирования является то, что окрашенные перед проведением данной процедурой волосы, длительное время сохраняют цвет. К слову, средства для ламинирования тоже обладают способностью окрашивать волосы, но они придают им только оттенок. Кардинального изменения цвета не происходит. Зато по сравнению с химической окраской средства, используемые в ламинировании, не содержат аммиака или перекиси водорода.

Еще одно несомненное преимущество данной процедуры: после ламинирования очень удобно укладывать волосы. Под воздействием горячего воздуха из стайлера или фена полимерная пленка, покрывающая волосы, разогревается. В результате шевелюра легко приобретает задуманную форму, ежедневная укладка становится проще.

Недостатки ламинирования

Но, как известно, «в любой бочке меда обязательно присутствует ложка дегтя». Причем, касательно недостатков ламинирования, можно говорить не о ложке, а о целом половнике. В частности, иногда женщины жалуются, что через некоторое время после проведения процедуры они наблюдают выпадение волос. Этот негативный эффект объяснить несложно. Покрывающая волосы полимерная пленка их утяжеляет, поэтому на волосяные луковицы ложится дополнительная нагрузка. Такая ситуация и провоцирует интенсивное выпадение волос. Особенно страдают толстые, тяжелые от природы волосы.

Следующий отрицательный момент: неравномерное отпадание состава, обволакивающего волосы, по окончании действия процедуры. Из-за этого нередко состояние прически значительно ухудшается, она начинает выглядеть даже хуже, чем до проведения ламинирования.

По мнению многих врачей, наносимая полимерная пленка негативно воздействует на волосы, перекрывая к ним естественный доступ кислорода. По этой причине нарушается структура волос, они ослабевают.

Еще один минус данной процедуры: после ее проведения для ухода за ламинированными волосами придется пользоваться только специальными, причем довольно дорогостоящими, шампунями. Как правило, такие моющие средства продаются в тех же косметических салонах, где и проводилось ламинирование. Использовать привычные бальзамы и маски для ламинированных волос не рекомендуется.

Но, пожалуй, главным недостатком ламинирования является то, что результат после проведения этой процедуры недолговечен. Конечно, многое решает квалификация специалиста, но в большинстве случаев полимерная пленка сохраняется на волосах не дольше 2 – 4 недель. Чтобы поддерживать необходимый эффект, придется ежемесячно проводить ламинирование волос, а это довольно дорогостоящая процедура.

Итак, вредно ли ламинирование волос? Однозначно сказать сложно, но важно понимать, что ламинирование – не лечебная, а эстетическая процедура. Поэтому многое зависит от целей, которые преследует женщина, и ее финансовых возможностей. Оставайтесь красивыми и привлекательными!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!