Вредно Ли Наращивание Ресниц

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.06.2013 | 0 Comments

Наращивание Ресниц

Женщины готовы пойти на любые жертвы ради того, чтобы быть неотразимыми. Не последнее место в образе красотки занимают и ресницы, придающие особое очарование красивым глазам и заставляющие быстрее биться сердца мужчин. Именно поэтому на сегодняшний день процедура наращивания ресниц наиболее востребована. В красоте таких ресничек сомнений не возникает, а вот вредно ли наращивание ресниц и какие последствия может вызвать такая процедура, еще предстоит разобраться.

Специалисты в косметологии уверенно заявляют, что здоровой коже и глазам наращивание ресниц не повредит. Однако существуют категории людей, которым данная процедура вредна и может создать проблемы со здоровьем. В первую очередь это женщины-аллергики, у которых может возникать раздражение из-за использования клея на смоляной основе. Это не значит, что абсолютно все аллергики должны отказаться от процедуры. Главное поинтересоваться качеством применяемого клея, или даже попросить наклеить пробные реснички, от чего специалисты, зачастую, не отказываются. В случае имеющейся аллергии она даст знать о себе спустя всего 15 минут.

Женщинам страдающим хроническим конъюнктивитом, различными покраснениями, повышенной чувствительностью и слезоточивостью глаз о наращивании ресниц стоит забыть совсем, так как нередко после процедуры у таких женщин обостряются воспалительные процессы. Стоит быть благоразумной и не подвергать опасности свое здоровье.

От данной процедуры стоит воздержаться тем представительницам прекрасного пола, чьи реснички очень тонкие и ломкие. Искусственные волоски в этом случае создадут дополнительную нагрузку на глаза, а собственные ресницы могут и вовсе выпадать. Тем же, кого данные обстоятельства не страшат, косметологи советуют использовать наиболее тонкие реснички небольшой длины.

Не подходит наращивание ресниц и дамам с сухой кожей век, требующей регулярного увлажнения. В случае, если полностью отказаться от увлажняющих жирных кремов нет никакой возможности, то от процедуры наращивания стоит воздержаться, ведь такие ресницы боятся избыточной влаги. В качестве компромисса, для увлажнения можно использовать крем на водной основе.

А вот для обладательниц жирной кожи ношение наращенных ресниц наиболее безопасно, однако выпадут они очень быстро. Причина в том, что естественный жир очень быстро растворит смолу и наклеенные реснички просто отпадут. Об особенностях своей кожи стоит поставить в известность мастера, попросив его использовать самый стойкий клей. Уменьшит срок действия наращенных ресниц и ношение контактных линз, так как в этом случае приходится регулярно прикасаться к глазам.

Чтобы все прошло удачно и ресницы служили максимально долго, стоит запомнить несколько простых, но дельных советов. В течение четырех часов после процедуры наращенные ресницы нельзя мочить. Еще два дня после наращивания нельзя применять никаких паровых ванн. При уходе за кожей век нужно отказаться от использования жирных кремов, из-за которых растворяется смола. Не стоит лишний раз прикасаться к векам, а также часто тереть глаза, ограничиваясь умываниями по утрам и вечерам. Водостойкой тушью также пользоваться не рекомендуется.

Зная, вредно ли наращивание ресниц вы всегда сможете подчеркнуть красоту своих глаз без ущерба для здоровья. Будьте всегда прекрасны!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!