Временная Стерилизация Мужчины

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.09.2014 | 0 Comments

Сперма

Современные методы контрацепции шагнули далеко вперед и сегодня медицина может предложить мужчинам недорогой, простой и в то же время эффективный способ защиты от нежелательного зачатия ребенка, под названием вазэктомия или стерилизация мужчины. Что представляет собой данный метод и насколько оправдано его применение? Следует разобраться.

Что такое вазэктомия

Временная стерилизация мужчины представляет собой хирургический метод контрацепции, при котором представитель сильного пола лишается способности к размножению при сохранении функции половых желез. Эту операцию нередко путают с кастрацией, однако отличия у них кардинальные. При кастрации мужчине полностью удаляют яички, тогда как вазэктомия подразумевает лишь блокировку репродуктивной функции.

Суть операции

При вазэктомии задача хирургов состоит в том, чтобы не дать сперматозоидам попасть в семенную жидкость, выделяемую при половом акте. Для таких целей проводят хирургическое вмешательство, при котором часть семявыводящего протока удаляется, или же проток перевязывается (пережимается специальным зажимом). В отличие от такой же процедуры у женщин, операция не требует вскрытия брюшины, а проводится лишь в паху. Использование современных анестетиков с небольшим седативным эффектом делает это хирургическое вмешательство абсолютно безопасным для организма.

Преимущества вазэктомии

Необходимо сказать, что по сравнению с другими методами контрацепции, вазэктомия обладает рядом преимуществ. Во-первых, эффективность данного метода составляет, ни много ни мало, 99%, а значит повторного проведения операции не требуется. А во-вторых, стерилизация мужчин никак не влияет на эрекцию, либидо или оргазм, так как после операции яички как и прежде продолжают выработку тестостерона. Объем спермы при этом не уменьшается, а гормональный фон сохраняется на прежнем уровне. После проведения операции уже через 30 минут мужчина может отправляться домой. В первые три дня после вмешательства хирургов на месте операции наблюдается неизбежный отек, который пропадает, когда окончательно затянется шов.

Нужно сказать, что во всем мире вазэктомия набирает популярность. Только в США ежегодно проходят данную процедуру более полумиллиона человек.

Временная стерилизация мужчины

Решившись на такой способ контрацепции, мужчина должен знать, что вазэктомия бывает как необратимой, так и обратимой. Чтобы мужчина имел шанс в будущем вернуть себе способность к продолжению рода, вазэктомия должна заключаться только в установке специального зажима на семенной канал, но никак не в пересечении или в удалении этого канала.

По словам врачей, при перевязке семенного канала обратимость вазэктомии возможна в течение 5 лет. После этого периода организм представителей сильного пола попросту перестает вырабатывать активные сперматозоиды. Именно поэтому решение произвести стерилизацию должно быть осознанным и хорошо обдуманным.

Современные клиники привлекают мужчин возможностью провести стерилизацию за относительно небольшие деньги, гарантируя при этом эффективную защиту от неконтролируемого зачатия ребенка и возможность вернуть детородную функцию в течение некоторого периода времени. Однако на деле восстановить возможность продолжения рода получается далеко не всегда. Примерно 70% операций по восстановлению детородной функции, проводимых через 2 года после вазэктомии, не даю успешного результата. К тому же операция эта весьма дорогостоящая.

Опасность того, что вазэктомия окажется необратимой является главным минусом этого способа контрацепции, а потому мужчина должен хорошо подумать, прежде чем соглашаться на него, или же найти другой, более подходящий метод предотвращения возможного зачатия ребенка. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!