Выбираем Шезлонги Для Новорожденных

Рубрика: Ваш Ребенок, Советы | 11.11.2013 | 0 Comments

Шезлонги Для Новорожденных

Одно из актуальных приобретений с рождением крохи – шезлонги для новорожденных, которые помогают родителям выполнять множество важных дел – и в то же время не терять ребенка из вида. К тому же такие устройства прекрасно развлекают подрастающего малыша, для чего предусмотрено много функций.

Поскольку основное требование к вещам для маленького ребенка – безопасность, выбирать необходимо только из тех изделий, которые изготовлены из натуральных и прочных материалов. Также нужно проверить, насколько устойчив шезлонг, не перевернется ли он при активных движениях ребенка.

Металлические конструкции должны быть достаточно легкими, чтобы можно было без труда переставлять их с места на место. Это позволит располагать ребенка поблизости, чтобы он всегда был на виду, и заниматься насущными делами без потребности постоянно заходить в детскую комнату.

При покупке необходимо сразу удостовериться в том, что шезлонг имеет надежный ремень безопасности и несколько положений спинки. Для удобства ребенка зачастую предусмотрен дополнительный вкладыш, размещаемый внутри шезлонга, а также съемный подголовник. Для размещения игрушек в поле зрения ребенка – специальная съемная дуга или стойка. В комплекте – несколько игрушек (погремушки, прорезыватели).

В каждой модели предусмотрены режим вибрации, разные скорости качания (до 6 режимов), регулирование громкости, определенное количество мелодий и звуков. Желательно, чтобы музыку можно было программировать по времени. Возможно автоматическое отключение шезлонга. Соответственно, необходимо приобретать батарейки подходящего типа в нужном количестве. Есть модели, которые работают как от батареек, так и от сети.

Каждый шезлонг рассчитан на определенный возраст или вес ребенка, начиная с рождения (до 9 килограммов, до 18 килограммов). Стоит обратить особенное внимание на то, что в некоторых моделях есть специальные ручки для переноса, но в инструкции говорится о том, что запрещается переносить таким образом шезлонг вместе с ребенком.

Чехлы шезлонга должны легко сниматься и быть пригодными для интенсивной стирки. Нужно учесть габариты шезлонга как в разложенном, так и в полностью собранном виде – возможно, его придется транспортировать или хранить в ограниченном пространстве.

Как отмечают родители, использовать шезлонг с применением всех его функций можно уже с 1 месяца. До этого он прекрасно подходит как спальное место для ребенка – важно, чтобы шезлонг раскладывался в полное горизонтальное положение. Некоторые модели легко трансформируются в кресло-качалку, благодаря чему их можно использовать долгое время по мере взросления ребенка.

Комфортные и привлекательные шезлонги для новорожденных – хороший выход для родителей, которые устают укачивать своих чад на руках и хотят немного отдохнуть. В то же время, этот вариант хорош и для деток, которым в таком шезлонге обеспечен и комфорт, и доступные для нежного возраста развлечения. Хорошего вам приобретения!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!