Халахуп Для Похудения – Возможность Похудеть Локально

Халахуп

Всем известно, что для интенсивного похудения нужны систематические тренировки, которые желательно проводить в спортзале под руководством финтес-тренера. Но даже эти специалисты часто высказываются в том ключе, что похудеть локально попросту невозможно. Однако многих женщин волнует возможность похудеть именно локально, ведь большинство представительниц прекрасного пола недовольны отсутствием талии или несовершенством линии бедер. Вероятно пора вспомнить об известном всему миру спортивном снаряде под названием «Халахуп». О том, насколько действенный этот снаряд и можно ли использовать халахуп для похудения, мы и постараемся выяснить.

На самом деле похудеть при помощи обруча более чем реально. Он прост в обращении и при этом невероятно эффективен. Буквально за 10 минут тренировки удается сжечь более 100 калорий, это даже лучший результат, чем при 10-минутной пробежке. При этом, в отличие от бега, крутя халахуп вы никогда не подвернете ногу. Занятия с обручем, это отличная тренировочная база, подготавливающая к выполнению более сложных гимнастических упражнений. К тому же занятия с обручем улучшают работу вестибулярного аппарата, тренируют сердечно-сосудистую систему и способствуют притоку крови к головному мозгу.

Американскими диетологами была разработана специальная методика похудения при помощи халахупа. Специалисты пришли к выводу, что интенсивное сжигание жира происходит во время коротких регулярных упражнений с обручем. Причем, для этого не нужно специально подбирать время, к примеру, можно крутить снаряд когда идет реклама во время вашей любимой передачи. Таким образом за 1-2 часа можно накрутить более 25 минут. Причем этого будет более чем достаточно, ведь занимаясь даже 20 минут в день с халахупом можно в течение 2 недель уменьшить свою талию на 1 см. Важно, чтобы работа телом в день составляла не менее 20 минут. А так как занятие с халахупом это аэробная тренировка, то необходимо чтоб пульс во время выполнения упражнений удерживался в диапазоне 140–180 ударов в минуту. Данный ритм позволит сжигать примерно 10 калорий в минуту. Такие упражнения позволят быстро привести в тонус мышцы, укрепить сердце и легкие, а также убрать целлюлит в области талии.

Однако, чтобы добиться прогресса и похудеть при помощи обруча, халахуп необходимо уметь правильно подбирать. К примеру, обычный пластмассовый или алюминиевый халахуп подходит лишь для новичков, которым необходимо, чтобы тело быстрее привыкло к таким нагрузкам. Утяжеленный обруч, сделанный из армированной резины, гораздо больше подходит для тех, кто решил активно бороться с лишним весом. Вес этого обруча более 2 кг, а значит при вращении он создает требуемую нагрузку на талию. Внутри такого обруча находится прочная камера, что позволяет использовать такой снаряд для доброго десятка упражнений, к примеру, сгибать и разгибать его, тонизируя мышцы рук, а также качать пресс. Причем, спуская или подкачивая камеру можно с успехом регулировать нагрузку при занятиях.

В продаже имеются также халахупы с массирующим эффектом. По всему периметру такого снаряда вставлены твердые шарики, благодаря которым на область талии оказывается массажный эффект. Это позволит убрать целлюлит на бедрах, которые также совершают работу при вращении снаряда. Заслуживают внимания халахупы со встроенными магнитами, которые призваны оказывать лечебный эффект. Однако заниматься с такими снарядами женщинам нужно осторожно. Дамы с чувствительной кожей и неразвитыми мышцами брюшной полости могут ощущать боли и получить синяки.

Существуют также дорогие электронные халахупы, которые учитывают количество сделанных оборотов, затраченное время и даже количество потерянных калорий. Однако нужно учесть, что данные такого прибора приблизительные, ведь электронный халахуп не в состоянии учесть степень физической подготовки, возраст и другие особенности человека.

Чтобы придать стройность талии достаточно стандартного вращения халахупа, однако тут важно учитывать один нюанс. Чтобы эффект от занятий был максимальным, при вращении обруча необходимо постоянно переносить вес тела со одной ноги на другую. При помощи вращения халахупа руками можно придать стройность и этим конечностям. Руку при этом важно держать прямо, параллельно полу, чтобы не нанести себе травму. Можно выполнять данное упражнение и для тренировки ног, однако для этого придется лечь на спину, подняв ногу параллельно полу. При помощи этого снаряда можно с успехом тренировать и область бедер, немного опустив линию вращения, по сравнению с тренировкой талии.

И все-таки надо учесть, что гимнастика при помощи халахупа является спортивной, а значит имеет свои противопоказания. Например, нельзя заниматься с таким снарядом при заболеваниях печени и почек, при ряде гинекологических заболеваний, а также женщинам с болезнями спины, а потому решив худеть с помощью обруча необходимо проконсультироваться с врачом. Учитесь худеть правильно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!