Хиджама — Эффективное Лечение Кровопусканием

Рубрика: Народные Средства | 01.01.2013 | 1 Comment

Кровопускание

Кровопускание начали использовать для лечения различных заболеваний очень давно. В средние века он считался одним из основных методов лечения. Из-за несоблюдения гигиенических норм кровопускание было чревато заражением крови, и со временем люди стали относиться к нему с недоверием. В наше время хиджама вновь приобрела популярность среди народных лекарей. Даже в современных медицинских центрах клиентам предлагают хиджаму в качестве альтернативного метода лечения. Давайте познакомимся с ней поближе.

Суть лечения хиджамой состоит в обновлении крови и организма в целом за счёт вывода застойной крови и лимфы. Часто из-за малоподвижного образа жизни, нарушения обмена веществ, неправильного питания и режима дня кровь и лимфа застаиваются и сгущаются, образуя сгустки. Сгустки крови крепятся к стенкам сосудов, образуя тромбы. Тромбы закупоривают сосуды, препятствуют естественному кровотоку. Это чревато тромбофлебитом, варикозным расширением вен, нарушением питания органов и тканей, инсультами и инфарктами. Кровь хуже обновляется, и общее состояние организма ухудшается.

Специалисты заметили, что кровопускание улучшает состояние организма при многих недугах и состояниях. Застойная кровь и лимфа выходят из организма, и он запускает механизмы регенерации. Образуется новая кровь, улучшается питание организма, прочищаются сосуды и капилляры. Сегодня хиджаму рекомендуют для лечения вен, заболеваний сердечнососудистой системы, кожных болезней, сахарного диабета, туберкулёза, инфекционных заболеваний, мышечных болей и спазмов, заболеваний половой сферы, головных болях и головокружения и др. Было замечено, что хиджама улучшает состав крови, поднимает иммунитет и способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия в целом.

Хиджама проводится различными способами, и сегодня самым эффективным способом считается совмещение кровопускания с баночным массажем. Специалист исследует организм человека и определяет необходимые точки воздействия. Тело обрабатывается дезинфицирующим раствором и специальными маслами и массируется руками или банками. Далее на заранее определённые точки выставляются банки на время, необходимое для прилива крови, образования синяка и набухания участка кожи под банкой. Затем банки снимают и по синякам делают надрезы специальными иглами или лезвием, после банки вновь ставят поверх надрезов. Когда банки наполняются кровью, их снимают, кожу протирают дезинфицирующим раствором и накладывают стерильную повязку. Кровь не останавливают специальными средствами, она продолжает сочиться, пока вся застойная кровь не выйдет из данного участка тела. Крупные сосуды при хиджаме не затрагиваются, так что сильного кровотечения и значительной кровопотери бояться не следует.

Хиджаму нельзя назвать процедурой приятной и безболезненной, к тому же, после кровопускания некоторое время придётся ходить в повязках, периодически меняя их. Нельзя купаться в бассейне, посещать баню и сауну, заниматься активными видами спорта и управлять автомобилем и опасными механизмами. Несмотря на эти неудобства, люди, попробовавшие хиджаму, и далее обращаются к ней для лечения различных заболеваний, так как чувствуют явное облегчение. Достоинства хиджамы с лихвой компенсируют её недостатки.

Существуют заболевания и состояния, при которых хиджама абсолютно противопоказана. Это нарушение свёртываемости крови, низкое кровяное давление, беременность. Перед лечением хиджамой необходимо обратиться к специалисту, чтобы он определил точки воздействия и наличие противопоказаний. Решившись на лечение хиджамой, обратитесь лучше в медицинский центр, а не к народному лекарю, а в домашних условиях хиджаму лучше не проводить. Залогом безопасности хиджамы является соблюдение гигиенических норм и требований, ведь инфицирование ран чревато заражением крови. В руках квалифицированных специалистов, работающих со стерильными инструментами в чистом продезинфицированном кабинете, хиджама будет абсолютно безопасна и окажет необходимое действие без побочных эффектов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!