Хилак Форте Для Новорожденных

Турбослим

Проблемы с пищеварительной системой у новорожденных детей довольно широко распространены и вызывают постоянное беспокойство у родителей. Такая долгожданная радость, как появление ребенка, порой оборачивается бессонными ночами, громким плачем малыша, паникой родителей. Нередко у грудничков наблюдаются вздутие животика или задержка стула. Основная причина этих негативных явлений – дисбактериоз. Согласно статистическим данным, этому заболеванию подвержены практически 30% всех новорожденных детей.

Лекарственный препарат Хилак Форте является замечательным детским лечебным препаратом. Заболевание дисбактериоз характеризуется нарушением нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. После появления ребенка на свет в его неокрепшем кишечнике начинают интенсивно размножаться вредоносные бактерии. Естественно, что в этом случае количество полезных микроорганизмов в пищеварительной системе новорожденного существенно снижается. В результате происходит нарушение необходимого баланса между двумя видами микрофлоры кишечника. Это негативно сказывается на общем состоянии здоровья новорожденного малыша, его самочувствии, о чем он сообщает громким плачем. Вредоносные патогенные бактерии могут проникнуть в кровь ребенка и вызвать такие серьезные заболевания, как сальмонеллез или дизентерию.

Некоторые неопытные или легкомысленные родители считают, что для малыша вполне подойдут лекарственные препараты, предназначенные для взрослых людей, но в существенно более низкой дозировке. Это мнение ошибочно и крайне опасно. Аптечка, включающая лечебные средства для маленьких детишек, обязательно должна иметь в своем составе только детские лекарственные препараты. Несомненно, что одним из них должен быть специальный препарат Хилак Форте для новорожденных.

Это лечебное средство относится к разновидности пробиотиков, которые содержат в своем составе экстракт продуктов обмена бактерий. В Хилак Форте входят колибактерии, лактобактерии, стрептококк фекалис, специально разработанные для нормализации кишечной микрофлоры грудных детишек. Ученые-медики при разработке данного лекарственного средства учитывали индивидуальные особенности маленьких детей любого возраста. Данное лекарство обладает мягким воздействием на желудочно-кишечный тракт новорожденных и помимо нормализации процесса пищеварения, эффективно стабилизирует иммунную систему малышей. В первый год жизни маленького организма это особенно важно.

Детский Хилак Форте с легкостью стимулирует восстановление эпителия, ведь его нарушение опасно серьезными сбоями функционирования в тонком и толстом кишечнике. Поэтому врачи-педиатры практически всегда рекомендуют использовать данный специальный детский препарат при нарушении системы пищеварения. Также немаловажно учитывать способность этого лекарства для малышей существенно повышать выработку в кишечнике необходимых витаминов. Хилак Форте крайне необходим родителям при возникновении у новорожденных детей таких часто встречающихся негативных явлений, как хроническая и острая диарея, запоры. Если вышеуказанные недуги обошли малыша стороной, данный препарат всегда поможет в качестве замечательного профилактического средства. Кроме того, если для лечения малыша применялись антибиотики, то невозможно отыскать лучшего средства профилактики, чем детский Хилак Форте.

Также рекомендуются иметь это детское лечебное средство под рукой при достаточно резкой смене климатического пояса, когда новорожденного ребенка родители вывозят на отдых. В таких случаях очень часто возникает расстройство пищеварения. Данный лекарственный препарат замечательно помогает справиться с желудочно-кишечными проблемами. Советуют использовать детский Хилак Форте для лечения колита, гастроэнтерита, некоторых кожных заболеваний аллергического происхождения. Но при всей эффективности этого лекарства для новорожденных игнорировать советы врача-педиатра нецелесообразно. Любое самолечение может навредить вашему младенцу. Известны случаи, когда Хилак Форте для новорожденных оказывал раздражающее воздействие на пищевод, вызывал рвоту.

С осторожностью следует относиться к данному лекарственному препарату при кормлении ребенка грудным или коровьим молоком. В некоторых случаях такое взаимодействие может спровоцировать расстройство желудка, свести к минимуму эффективность Хилак Форте. Здоровья вашим детям!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!