Яблоки, Запеченные в Мультиварке — Вкусный и Полезный Десерт

Рубрика: Диета и Питание | 11.01.2013 | 0 Comments

Запеченые Яблоки

Каждый человек с детства помнит приятный вкус яблок, запеченных в русской печи или духовке. Рецептов приготовления такого замечательного блюда довольно много, а с некоторых пор их стало еще больше, ведь на рынке кухонных приборов появилась индукционная печь мультиварка, позволяющая запекать яблоки любыми способами, сохраняя при этом все полезные витамины и микроэлементы в этих фруктах. Рассмотрим несколько вариаций приготовления яблок в индукционной печи.

Яблоки, запеченные в мультиварке.
Самое главное, что нужно учитывать при запекании яблок в индукционной печи — их сорт. Яблоки необходимо выбирать твердые, с крепкой кожурой и не слишком сладкие. В этом случае самыми подходящими являются сорта «Семеренко» и «Антоновка». Для приготовления необходимо взять:
1. зеленые яблоки – 4шт;
2. мед или сахар – 6 ч.л;
3. орехи – 40г;
4. растительное масло – 1ч.л.

Предварительно яблоки нужно вымыть, тонким ножом аккуратно извлечь сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Середину каждого яблока нужно наполнить сахаром. Орехи нужно измельчить в блендере и посыпать ими яблоки с сахаром. Тем же, кто любит корицу, ее можно использовать вместо орехов или же смешивать эту пряность с молотыми орехами в пропорции 1:1. Мед лучше добавлять после приготовления яблок, так как при высокой температуре он теряет свои полезные свойства.

Гурманы могут попробовать сделать начинку для яблок из творога. Творог можно класть как один, так и смешивать с сахаром, с вареньем. Для разнообразия можно поэкспериментировать и приготовить творожную массу, смешав творог, корицу. Кроме того, в серединку яблока можно добавить также кусочек сливочного масла, что придаст блюду необычный приятный вкус. Готовятся яблоки также с начинкой из сметаны, в которую необходимо добавить толченые грецкие орехи. Если есть желание добавить мед, то как и описано выше, его надо добавлять по готовности яблок.

Выложив подготовленные яблоки в чашу мультиварки, дно которой предварительно было смазано растительным маслом, необходимо закрыть крышку индукционной печи и готовить блюдо в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Данный рецепт отлично подходит для твердых сортов яблок. Если имеются только мягкие и рыхлые яблоки, запекать их нужно меньше, примерно 20 минут, так как они превратятся в кашу. Хотя, многим детишкам, да и взрослым очень нравится такая вкусная яблочная каша.

Кроме того, яблоки можно готовить и в режиме «Тушение» с выставлением времени приготовления – 1 час. В этом случае, после укладывания яблок в чашу мультиварки, на дно необходимо налить немного воды, примерно 0,5 мерного стаканчика. Такой необычный рецепт позволит получить вкуснейшие тушеные яблоки в мультиварке. Кстати, по наблюдениям многих хозяек, яблоки начинают лопаться после 30 минут приготовления, а значит, если хотите получить целые фрукты, выпекать яблоки необходимо меньше получаса.

По сигналу индукционной печи, яблокам необходимо дать время остыть, а затем извлечь блюдо при помощи ложки мультиварки или деревянной лопатки. По желанию, приготовленное блюдо можно посыпать сахарной пудрой, молотыми орехами или корицей. Блюдо готово.

Зная необычные и очень вкусные рецепты запекания яблок в индукционной печи, вы всегда сможете дать фору многим, решившим приготовить изысканное и полезное лакомство. Более того, имея под рукой мультиварку можно ежедневно экспериментировать, выдумывая новые, необычные начинки и наполнители для запекаемых яблок и совершенствоваться в их приготовлении. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!