Ядовитые Растения Которые Лечат Рак

Рак

Авиценна говорил: «Три оружия есть у врача – слово, растение и нож», подразумевая по этим, что любую болезнь можно лечить изменением образа жизни, лекарствами и хирургическими методами. Если говорить о раке, то для профилактики и борьбы с этим смертельно опасным недугом применяются все вышеозначенные методы, а именно: иммунотерапия, химиотерапия, лучевая терапия, а также хирургическое удаление опухоли. Эффективность каждого из этих методов подтверждена и доказана на практике и лишь об одном методе неизвестно практически ничего. Мы говорим с вами о лечении рака лекарственными травами.

Официальная медицина фактически не признает фитотерапию в качестве метода борьбы с этим опасным заболеванием. Она не берет во внимание тот факт, что тысячелетиями человечество боролось с раком исключительно при помощи трав и лишь в последние пару столетий на смену им пришли медикаменты. Однако и сегодня люди продолжают умирать от этой страшной болезни, а значит, вполне возможно, травы игнорируются совершенно напрасно.

В этой связи вспомним высказывание Парацельса: «Все есть яд и все лекарство, лишь мера отделяет одно от другого», и расскажем о ядовитых растениях, которые помогают в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

Особенности лечения ядовитыми травами

Прежде чем рассказывать непосредственно о целебных травах, помогающих в борьбе с онкологией, сделаем несколько важных замечаний.

1. Прежде всего, следует знать, что растительные яды нельзя принимать одновременно с обычными травами. Чтобы яд растений начал действовать, он должен скопиться в организме, в том числе и в злокачественных клетках. Компоненты других трав могут мешать этому процессу, что сведет эффективность такого лечения к нулю.
2. Средства на основе ядовитых растений следует принимать курсами с обязательными перерывами между ними. Длительность курсов и перерывов должен определять фитотерапевт или травник исходя из стадии онкозаболевания, вида и особенности разрастания опухоли.
3. Не следует параллельно принимать два ядовитых лекарственных средства. Эффективность терапии в этом случае заметно снижается. Напротив, чередование таких лекарственных средств является наиболее эффективным способом борьбы со злокачественной опухолью. К примеру, в перерывах между курсами приемов болиголова, есть смысл пить настойку омелы или других подходящих средств.
4. Необходимо помнить, что раковые клетки со временем адаптируются к растительному яду, а значит, потребуется повышение дозировки или замена одного ядовитого вещества на другое.

Ядовитые растения, помогающие в борьбе с раком

Болиголов1. Болиголов пятнистый
Растение болиголов весьма распространено в наших широтах, а потому с незапамятных времен именно к нему прибегали врачеватели при лечении наиболее опасных заболеваний. И болиголов действительно помогал, ведь это растение, в народе именуемое «ядовитым зонтиком», одновременно действует как успокоительное и обезболивающее средство, как спазмолитик и противосудорожный препарат, как средство от высокого давления и лекарство, затягивающее раны. Но что самое важное, болиголов – это мощный природный иммуномодулятор и эффективное противоопухолевое средство, позволяющее бороться с различными опухолями, в том числе и злокачественными.

Способ приготовления настойки болиголова
Для лечения рака применяется настойка болиголова на спирту. Причем для этого могут использоваться свежие листья растения, его семена и даже молодые стебли. Измельченная зеленая масса отправляется в банку, где заливается 96% спиртом в пропорции 1:3. После этого банку закрывают пластмассовой крышкой и отправляют в холодильник на три недели.

Что очень важно, настойка болиголова может использоваться для борьбы с любыми видами рака, причем начав лечение на ранней стадии заболевания высока вероятность полностью избавиться от недуга. А в дополнение к противоопухолевому воздействию, данное средство обеспечивает стойкий иммуномодулирующий эффект, который позволяет восстановить организм, перенесший тяжелое заболевание.

Принимать такую настойку можно по разным схемам, однако выбор схем осуществляет исключительно врач-фитотерапевт. В любом случае прием средства следует начинать с одной капли, а затем, следя за адаптацией организма к лекарству, увеличивать дозировку. При этом не следует думать, будто увеличенная дозировка средства скорее даст желаемый эффект. Принцип «Чем больше яда, тем скорее он подействует» в данной ситуации не пойдет на пользу.

Кстати, рассматриваемое средство можно принимать и в профилактических целях для предупреждения онкологических заболеваний. Это полезная рекомендация, однако, она также должна быть согласована с врачом-травником.

Омела2. Омела
Белая омела – еще одно проверенное средство в борьбе с раком. Сегодня омелу называют растением-паразитом, а в средние века из нее готовили средства для борьбы с самыми различными инфекционными заболеваниями. Тогда же впервые заметили, что омела прекрасно рассасывает опухоли, причем справляется даже со злокачественными новообразованиями и предупреждает их возвращение. К тому же, средство на основе омелы обладает прекрасным анальгезирующим эффектом и способствует повышению иммунитета, который поможет организму сопротивляться разрастанию опухоли.

Способ приготовления настойки омелы
Готовится данное лекарственное средство исключительно из листьев и молодых побегов омелы. Ягоды ее чрезвычайно ядовиты, а потому в лечении применять их категорически запрещено!

Готовится такая настойка аналогично предыдущему рецепту: литровую банку на 1/3 наполняют предварительно измельченной листвой и побегами омелы, после чего заливают спиртом или водкой и, закупорив, оставляют настаиваться 14 дней. Способ приема этого средства может назначить только опытный травник, ведь самостоятельно лечение ядами проводить опасно. Однако как показывает практика, настойка омелы помогала в лечении рака даже тем пациентам, от которых отказалась официальная медицина. И даже если с ее помощью не удается полностью избавиться от рака, прием настойки помогает продлить жизнь на годы и даже десятки лет.

Безвременник3. Безвременник
Рассматривая ядовитые травы в борьбе с раком, нельзя обойти вниманием редкое лекарственное растение безвременник. Эта чрезвычайно ядовитая трава заслужила славу настоящей спасительницы людей страдающих от рака кожи первой и второй стадий, а также от онкологии органов пищеварения. Официальная медицина использует для этой цели экстракт безвременника, из клубнелуковиц которого получают алкалоиды колхамин и колхицин. На их основе и выпускается 0,5% колхициновая мазь – проверенное лекарственное средство от рака кожи.

Стоит заметить, что колхициновая мазь очень ядовита, а потому использовать ее нужно строго по инструкции. В этом плане 1г средства нужно шпателем нанести на опухоль и окружающие ткани в радиусе 0,5–1 см, закрыть марлей и заклеить лейкопластырем. Ежедневно следует удалять нанесенную мазь и счищать частицы распадающейся опухоли, меняя мазь и повязку. Как правило, распад опухоли начинается после 10 смазываний, а полный курс лечения составляет от 18 до 25 дней (в исключительных случаях до 35 дней). Проводится такое лечение непременно под контролем врача.

Народные целители готовят из безвременника спиртовую настойку, (по тем же правилам, что и настойку из омелы). По словам фитотерапевтов, такое средство помогает в борьбе с раком органов пищеварения. Причем среди травников существует мнение, что безвременник лучше помогает при лечении опухолей, которые располагаются выше пояса, а болиголов справляется с онкологией кишечника и органов малого таза.

Принимать настойку безвременника можно обязательно под контролем фитотерапевта, и только по рассчитанным специалистом дозировкам, с учетом степени тяжести заболевания, наличия сопутствующих болезней и аллергических реакций на ядовитое средство.

Борец4. Борец (аконит)
Самый мощный яд таит в себе трава борец, которую еще называют аконитом. Специалисты народной медицины готовят из нее как внутреннее, так и наружное противоопухолевое средство с очень сильным эффектом, которое помогает справиться практически с любым видом рака.

Рецептура мази для наружного применения и настойки для приема внутрь имеется только у опытных травников, которые способны правильно рассчитать дозировку ядовитого средства с учетом индивидуальных особенностей больного. Известно лишь, что изготавливается такая настойка исключительно на водке.

Профилактика онкологических заболеваний

То, что заболевание легче предотвратить, чем лечить, для рака наиболее актуально, ведь смертность от злокачественных опухолей по-прежнему невероятно высока. Именно поэтому каждому человеку важно обращать пристальное внимание на распространенные предраковые заболевания, а именно:

  • новообразования в женских половых органах (кисты, миомы, фибромы);
  • аденома простаты;
  • узловой зоб «щитовидки»;
  • рецидивирующая пневмония;
  • пигментация кожи;
  • папилломы, а также полипы внутренних органов;
  • болезни пищеварительной системы (желчнокаменная болезнь, хронический гастрит, язва желудка, цирроз печени).

При наличии таких заболеваний полезно принимать лекарственные травы, помогающие предотвратить развитие злокачественных процессов в организме. К примеру, женщинам, у которых появились гормонозависимые опухоли, рекомендуется принимать настои из марьиного корня, манжетки и ортилии однобокой, дягиля и окопника лекарственного, коровяка и клопогона (цимицифуги). Мужчинам, у которых появилась аденома предстательной железы, стоит принимать настои из растения красная щетка. Эта трава поможет и в случае с узловым зобом щитовидной железы. К тому же при заболеваниях «щитовидки» полезно принимать средства на основе лапчатки белой. А в качестве профилактического средства при заболеваниях пищеварительной системы и опухолях в этих органах рекомендуется мята, дягиль лекарственный и репейник обыкновенный.

Не забудем упомянуть и розмарин. Это кустарниковое растение обладает уникальной способностью предупреждать онкологические заболевания. Именно поэтому ежедневное употребление розмаринового чая станет вашей надежной защитой от раковых заболеваний, улучшит состав крови, наладит деятельность пищеварения и не допустит развития болезни Альцгеймера.

Прием лекарственных растений – важная профилактическая процедура, которая поможет уберечь ваш организм от такого опасного заболевания, как рак. Берегите свое здоровье!

Фото: «Фотобанк Лори»

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!