Янтарная Кислота – Инструкция по Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.07.2013 | 0 Comments

янтарь

Большинство людей привыкли принимать какое-либо лекарственное средство только тогда, когда заболеют. При этом многие забывают, что иногда организму требуется оказать профилактическую помощь для нормального «повседневного» функционирования.

Когда человек держит в руках янтарь, он испытывает удивительное тепло, которое исходит от этой подаренной морем ископаемой смолы. Но мало кто знает, что янтарь – очень полезное вещество для абсолютно любого человека.

Для оздоровления организма и предотвращения многих заболеваний из этого «дара солнца» получают янтарную кислоту. Инструкция по применению данного природного продукта указывает, что янтарная кислота обладает целым спектром уникальных полезных свойств, главным из которых является восстановление и нормализация обмена веществ.

Фармакологическое действие

Это вещество представляет собой порошкообразную кристаллическую субстанцию белого цвета, по вкусу напоминающую лимонную кислоту. При попадании в организм человека янтарная кислота проявляет активность в виде особых солей, которые называются сукцинатами. Эти вещества являются естественными регуляторами функционирования организма. При повышенных интеллектуальных, психоэмоциональных и физических нагрузках роль сукцинатов невозможно переоценить.

Янтарная кислота обладает удивительной способностью накапливаться в тех тканях и органах, которые особенно в ней нуждаются. Этот природный дар является уникальным диагностом, исключающим воздействие на здоровые ткани. Поэтому неспецифичный лечебный эффект янтарной кислоты проявляется при самых разных заболеваниях.

Показания к применению

Очень высока эффективность янтарной кислоты при заболеваниях суставов. Благодаря активизации сукцинатов, усиливается местное кровообращение, которое способствует вымыванию накопленных солей. Кроме того, эти регуляторы организма снимают воспалительные процессы в суставах.

Воздействуя на функции венозных клапанов, янтарная кислота восстанавливает местное кровообращение, поэтому использование этого природного компонента очень полезно при варикозном расширении вен. Также данный препарат рекомендуется к применению при таких заболеваниях, как цирроз и жировая дистрофия печени, воспаление небных миндалин, бронхиальная астма.

На этом уникальные природные свойства янтарной кислоты не ограничиваются. Согласно инструкции к препарату, это профилактическое средство обладает целебным эффектом при желчнокаменной болезни, способствуя разрушению и выводу из организма камней (конкрементов). Врачи-специалисты многократно отмечали, что повышенный уровень сукцинатов способен предупреждать ишемическую болезнь сердца. Поэтому янтарная кислота крайне полезна при атеросклерозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В клинической практике янтарную кислоту используют в терапии легочных, почечных, желудочно-кишечных патологий, а также в качестве антидота после интоксикации организма ртутью, свинцом, мышьяком. При беременности янтарная кислота способна устранять кислородное голодание тканей в организме будущей матери. А при заболеваниях, сопутствующих беременности, защищает плод от вирусного поражения.

В последнее время это природное вещество приобрело большую популярность в качестве действенного профилактического средства при таком заболевании, как сахарный диабет второго типа. Хорошо известно, что в большинстве случаев сахарный диабет поражает людей почтенного возраста. Янтарная кислота активизирует выработку в организме инсулина, одновременно нормализуя процессы обмена веществ.

Лечение алкогольной зависимости – еще одна сфера использования янтарной кислоты. Инструкция по применению указывает, что это средство ускоряет в крови процессы разложения алкоголя. В результате похмельный синдром устраняется в кратчайшие сроки. Врачи-наркологи отмечают, что при использовании этого препарата существенно снижается тяга человека к алкоголю, а состав крови и состояние печени значительно улучшаются.

Наконец, янтарная кислота является довольно сильным антидепрессантом. Принимая это вещество в качестве профилактического средства, можно гораздо быстрее справиться с негативными эмоциями, раздражением, страхами. Нервная система у человека укрепляется, а восприимчивость к стрессовым ситуациям снижается.

Способ применения и дозировка препарата

Способ применения следующий: средство принимают после еды. Запить требуется достаточным количеством воды. Дозировка зависит от возраста человека, принимающего лекарство. Обычно, детям до 5 лет рекомендуется по половине таблетки – 3 приема в день, от 5 до 12 лет рекомендован прием 2 раза в сутки по 1 таблетке. Старше 18 лет от 0,5 до 3-х таблеток в день. Янтарная кислота принимается курсом не менее месяца. Затем необходим перерыв. При лечении различных заболеваний врач может назначить индивидуальную схему приема, обусловленную характером болезни и тяжестью состояния.

Янтарная кислота – действенный, эффективный и безопасный способ оздоровления, доступный больным и здоровым людям любого возраста. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!