Японские Суши – Польза Для Здоровья

Рубрика: Диета и Питание | 26.11.2013 | 0 Comments

Японские Суши

Современная мода на восточную кулинарию породила огромную любовь населения России к суши и другим блюдам японской кухни. Диковинная заморская еда уже ни для кого не является чем-то удивительным. Производители подобных блюд повсюду твердят о необыкновенных свойствах восточной кухни.

Конечно, именно настоящие суши можно попробовать и оценить только в Японии. Там подают суши, приготовленные из сырой рыбы. Европейский вариант – это несколько подкопченная рыба, способная не испортиться за несколько часов. Иногда европейцы используют бланшировку или минимальное соление сырой рыбы, все эти манипуляции производятся исключительно для увеличения длительности хранения готовых блюд.

Суши – продукт довольно полезный для здоровья, учитывая основное использование морепродуктов в данном блюде. Большое содержание рыбы в них значительно повышает иммунитет, в суши много легкоусвояемого белка. Морепродукты вообще  рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Рис, применяемый в приготовлении суши, тоже полезен ввиду полного отсутствия в нем холестерина.

Бытует весьма неправильное мнение, что суши – очень калорийный продукт, от которого полнеют. Это миф, совершенно не подтвержденный никакими фактами. Существует даже специальная диета, которая основана на употреблении в пищу специально приготовленных суши. Такая диета очень эффективна и приятна, хотя для кошелька очень ощутима.

Пожалуй, еще одним положительным фактом в пользу употребления суши можно назвать применение в данном блюде необыкновенного соуса «васаби». Готовят этот соус из растертого в порошок крайне ядреного японского хрена, разбавленного водой в строго определенной пропорции. Этот удивительный соус имеет просто уникальные возможности, он обладает прекрасным антибактериальным свойством. Возможно, применение соуса «васаби» оберегает суши от микробов и бактерий. Японские врачи считают, что лекарства будущего будут иметь в основе своей «васаби».

Стоит все же предостеречь ярых поклонников суши, приготовленных из сырой рыбы. Многие считают, что паразиты и многочисленные бактерии присутствуют только в сырой речной рыбе, морская рыба, как утверждают они, не подвержена заражению. Это серьезное заблуждение. При хранении в течении определенного времени в холодильнике, паразиты и бактерии могут появиться и в морской рыбе, даже «васаби» не спасет от многочисленных микробов. Поэтому, если вы решили попробовать настоящие японское суши из сырой рыбы, непременно поезжайте в Японию. Только там, испробовав данный продукт, получите истинное наслаждение. Пробовать аналогичное блюдо в России нужно с осторожностью, и желательно в местах, где максимально соблюдаются все санитарные нормы и нормы хранения продуктов. Здоровье дороже экзотики. Смотрите также — Чем полезна рыба.

Некоторые придерживаются мнения, что именно суши серьезно улучшают деятельность мозга и такие мозговые процессы как память, концентрация внимания, логическое мышление. Возможно, это так, ведь полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 способствуют нормальной работе мозга. Считается даже, что суши могут избавить человека от депрессии. Но скорее всего дело в том, что на людей, посещающих суши-бар, действует положительным образом обстановка и умиротворяющая японская музыка.

Исходя из всего вышеизложенного совершенно необходимо тем, кто ни разу не пробовал знаменитые японские суши, рискнуть и составить свое мнение об этом чуде Востока. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!