Юниэнзим — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.11.2013 | 0 Comments

Юниэнзим

Каждый человек то и дело испытывает дискомфорт в желудке. Причин такого дискомфорта может быть несколько, к примеру, перееданием или употребление слишком жирной пищи. Чтобы быстро избавить желудок от болевых ощущений и прочих проявлений расстройства пищеварения, медики советуют всегда держать под рукой лекарство Юниэнзим. Инструкция по применению этого медикамента поможет разобраться с показаниями к применению, противопоказаниями препарата, а также возможными побочными эффектами.

Описываемый медикамент выпускается в таблетках. Рассматривая их состав нужно отметить, что активными веществами Юниэнзима являются: активированный уголь, которого в таблетке содержится 75 мг, вещество никотинамид – 25 мг, а также симетикон, папаин и грибковая диастаза.

Грибковая диастаза, а также папаин представляют собой ферменты, играющие важную роль в процессе переваривания пищи и последующего усвоения питательных веществ. Компонент симетикон эффективно борется с механизмами вызывающими метеоризм, облегчая тем самым выведение из кишечника газов, а активированный уголь впитывает токсины и невсосавшуюся жидкость, выводя их из организма. Никотинамид или витамин РР, нужен пищеварению для облегчения и ускорения его процессов. Рассмотрев действие каждого из компонентов в отдельности можно констатировать, что комплексное воздействие медикамента быстро избавляет от болей и тяжести в желудке, устраняет метеоризм и нормализует процесс переваривания пищи.

Изучая показания к применению средства, инструкция рекомендует использовать препарат Юниэнзим при заболеваниях желудка, которые сопровождаются нарушением пищеварения из-за ферментной недостаточности. К ним относятся: хронический панкреатит, заболевания печени или желчевыводящих путей, а также операции на поджелудочной железе. Более того, средство Юниэнзим быстро избавляет от метеоризма вне зависимости от его происхождения и используется при оперативных вмешательствах на брюшной полости. Таблетки Юниэнзим помогают облегчить пищеварение при употреблении непривычных продуктов, а также при поглощении большого количества пищи. В случае комплексного лечения данный препарат используется после проведения лучевой терапии.

Рассматривая прием медикамента и рекомендуемые дозировки, в инструкции сказано, что дети старше 7 лет и взрослые люди принимают Юниэнзим по 1 или 2 таблетки в день, которые запиваются водой при необходимости. При этом длительность лечения зависит от имеющегося заболевания и состояния пациента. Более точные сведения о приеме лекарства сможет дать квалифицированный специалист, который проведет необходимые исследования.

Нужно отметить, что препарат Юниэнзим может стать причиной некоторых побочных эффектов. Отзывы о его применении говорят о возможных аллергических проявлениях, а также появлении боли в животе, тошноты, поноса, рвоты, ощущения тепла в конечностях, гипотензии, кожной сыпи, аритмии и головной боли. В редчайших случаях может произойти активация язвы двенадцатиперстной кишки либо язвы желудка.

Рассматривая противопоказания средства Юниэнзим, инструкция по применению дает понять, что это лекарство не применяется при нарушениях функционирования печени и почек, при язве двенадцатиперстной кишки и язве желудка. Кроме того, медикамент противопоказан детям до 7 лет и лицам с гиперчувствительностью к активным веществам лекарства. С осторожностью принимают Юниэнзим беременные женщины, а также кормящие младенцев грудью матери. Бегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!