Заготовки На Зиму В Аэрогриле – Интересные Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 30.04.2013 | 0 Comments

Заготовки

Зимой, когда имеется недостаток свежих фруктов и овощей, очень кстати приходятся заготовки, сделанные заранее в конце лета или осенью.  В заготовках овощей и фруктов хозяйке на помощь приходит и современная кухонная техника – блендер, аэрогриль, мультиварка. Узнаем, какие можно сделать вкусные заготовки на зиму в аэрогриле и что для этого понадобится.

Лечо в аэрогриле. Ингредиенты:

  1. Сладкий перец – 1,3 кг
  2. Помидоры – 1 кг
  3. Репчатый лук  — 200 г

Для приготовления лечо необходим зрелый сладкий перец: красный, оранжевый или зелёный. Перец нужно очистить  от семян, обрезать с двух сторон и нарезать   тонкими полосками.  Далее понадобится очистить лук и тщательно его измельчить, а помидоры нарезать тонкими ломтиками. Смешать все нарезанные овощи в одной посуде, добавив по 1 столовой ложке соли и сахара, 1 щепотку чёрного молотого перца. Перед тем, как переложить смесь в банки, необходимо тщательно всё перемешать. Важно заполнить банки овощами так, чтобы не было пустот, можно их слегка утрамбовать ложкой.  После чего необходимо прикрыть банки крышками и поместить их в аэрогриль.  Температуру нужно выбрать 180 градусов при высокой скорости. По истечении 30 минут банки нужно достать и закатать.  Лечо можно хранить в холодильнике, на веранде или в подвале.

Помидоры дольками в аэрогриле

Чтобы приготовить помидоры дольками, предварительно нужно стерилизовать банки, что также можно сделать в аэрогриле 15 минут на нижней решётке при температуре 150 градусов на высокой скорости работы вентилятора. За один раз можно стерилизовать 4 литровые банки.

На дно каждой банки необходимо выложить по несколько веточек петрушки и укропа, крупно нарезанный зубчик чеснока и 3 горошины чёрного перца.  После чего нужно нарезать некрупный помидор на 4 дольки и заполнить подготовленные банки. Если попался крупный помидор, соответственно, нужно нарезать его на большее количество долек, чтобы все дольки были примерно одного размера.  Затем в каждую банку понадобится засыпать 1  чайную ложку  соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и залить помидоры кипятком.  Кипяток наливать не до самого верха банки, иначе при кипении жидкость будет выливаться. В аэрогриле банки нужно разместить на нижней решётке, накрыть крышками и готовить при температуре  150 градусов на высокой скорости на протяжении 30 минут. По истечении времени, банки нужно вынуть и сразу же закрутить крышками. После готовности банки понадобится разместить крышкой вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания, хранить можно при комнатной температуре.  По такому же принципу можно делать заготовки из огурцов, нарезая их колечками и из помидоров с репчатым луком.

Маринованные огурцы в аэрогриле

В первую очередь, нужно разместить в аэрогриле 4 литровых или 3 банки объёмом в 750 мл.  Для приготовления маринованных огурцом в аэрогриле банки и крышки нужно тщательно вымыть, не стерилизуя  их. На дно каждой банки нужно выложить зонтик укропа, крупно нарезанный чеснок и несколько горошин чёрного и душистого перца. Предварительно вымытые и обрезанные с двух сторон огурцы  нужно разложить по банкам. Отдельно необходимо приготовить маринад: на 1 л воды нужно 2 ст. л. соли, 2 ст. л сахара, 50 мл столового уксуса.  Банки с огурцами нужно залить кипящим маринадом и прикрыть крышками, затем разместить на нижней решётке аэрогриля на среднюю температура и время 15-20 минут. Важно не передержать огурцы, иначе они станут похожими на варёные. По истечении времени достаём банки, закатываем и переворачиваем крышками вниз. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!