Запеканка с Фаршем в Мультиварке — Готовим Оригинально и Вкусно

Рубрика: Диета и Питание | 30.12.2012 | 0 Comments

Запеканка С Фаршем

В отличие от более именитых собратьев, итальянской лазаньи или английского пудинга в своих странах, запеканка в России появилась относительно недавно, ее история насчитывает не более двух столетий, но сразу же завоевала огромную популярность. Особое место среди запеканок занимают рецепты с фаршем, прежде всего потому, что это невероятно вкусные и сытные блюда, которые идеально подходят для будничного завтрака, обеда или ужина, а приготовленные с фантазией, способны украсить даже праздничный стол. Особенно хорошо готовить запеканку в мультиварке, ведь в этом случае блюдо легко готовится, не пригорает, всегда получается ароматным и сочным, с особым изысканным вкусом. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться одним из рецептов запеканки с фаршем в мультиварке.

Картофельная запеканка с фаршем.
Для приготовления этого замечательного блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

  1. говяжий фарш — 700г;
  2. картофель — 700г;
  3. яйцо — 2шт;
  4. лук репчатый — 2шт;
  5. зелень, соль, специи — по вкусу.

В фарш предварительно следует добавить соль, специи, а также яйца, и все тщательно перемешать. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками, а лук — полукольцами. Половину нарезанного лука необходимо уложить в чашу мультиварки. На лук нужно уложить слои картофеля и фарша, чередуя так, чтобы верхний слой получился из фарша. Сверху же следует уложить вторую часть нарезанного лука.

Закрыв крышку мультиварки, следует активировать режим «Тушение» с выставлением 90 минут времени, а после, готовить еще 60 минут в режиме «Выпечка». Кроме того, не стоит извлекать блюдо из мультиварки сразу же после сигнала, так как запеканке необходимо дать еще 10 минут пропитаться соком. Спустя это время готовое блюдо следует достать и, посыпав большим количеством зелени, подавать на стол.

Рисовая запеканка с фаршем.
Чтобы приготовить это оригинальное блюдо следует взять следующие продукты:

  1. мясной фарш — 500г;
  2. отварной рис — 600;
  3. сметана — 350-400г;
  4. яйца — 3шт;
  5. лук репчатый — 2шт;
  6. сливочное масло — 50г;
  7. соль, приправы — по вкусу.

Предварительно необходимо отварить рис, для чего на 4 чашки риса нужно взять 4 чашки воды и тщательно все посолив, активировать режим «Гречка». Яйца нужно взбить вместе со сметаной, а затем смешать с приготовленным рисом и посолить по вкусу. Лук нужно порезать кубиками и слегка обжарить вместе с фаршем, посолить и добавить специи по вкусу.

В предварительно смазанную оливковым маслом чашу мультиварки необходимо выложить половину подготовленного риса, а на него — ровный слой фарша с луком. Сверху оставшимся рисом следует укрыть фарш. Разровняв поверхность запеканки, сверху стоит положить кусочки сливочного масла и готовить блюдо 60 минут в режиме «Выпечка».

В качестве великолепного завтрака также можно приготовить запеканку с фаршем и овощами, которая должна будет готовиться 60-70 минут в режиме «Выпечка». Кроме того, многие любят готовить запеканку с уже имеющимся пюре и обжаренным фаршем. В этом случае блюдо получится не слишком сочным, но при этом вкусным и питательным.

Разнообразить и сделать еще вкуснее эти блюда можно при помощи различных приправ. Кроме того, имея функцию отложного старта, есть возможность с вечера закладывать все необходимые продукты и выставлять время начала приготовления блюда таким образом, чтобы к пробуждению вас ожидала только что приготовленная, сочная и ароматная запеканка с фаршем.

Зная эти замечательные рецепты в мультиварке, у вас не возникнет дилеммы, какое из блюд приготовить на завтрак, обед или ужин. Более того, благодаря способностям этой индукционной печи вы всегда сможете приятно удивить и порадовать родных и близких своим кулинарным талантом. Экспериментируйте вместе с мультиваркой!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!