Застольные Конкурсы Для Веселой Компании

Рубрика: Праздник | 27.12.2014 | 2 комментария

Конкурсы

Застольные конкурсы всегда были изюминкой любой праздничной вечеринки. Они подходят для того, чтобы создать праздничное настроение, познакомить, сблизить и развеселить людей. Чтобы праздник по-настоящему удался, хозяевам стоит заранее позаботиться не только о яствах на столе, но также о настроении своих гостей. Для этого стоит сразу определиться с ведущим, который сможет завести публику и изрядно повеселить их забавными конкурсами. Чем же развеселить праздный люд какие застольные конкурсы для веселой компании будут наиболее актуальны? Читайте в нашей статье.

В тарелке

Для разогрева можно предложить всем присутствующим поиграть в игру «В тарелке». Правила игры предельно просты. Ведущий называет любую букву алфавита, а участники должны как можно быстрее назвать то, что присутствует у них в тарелке на данную букву. Назвавший первым и становится новым ведущим. Тот же из ведущих, кто придумает букву, на которую никто не отыщет слов, и получит главный приз. (нужно запретить буквы  Ё, Ь, Ъ, Ы).

Покорми любимого

Чтобы поднять настроение присутствующим гостям, сидящим за накрытым столом, ведущий может предложить им конкурс «Покорми любимого». Для этого выбираются несколько пар (мужчина и женщина) сидящих рядом. Задача каждой из пар на скорость съесть конфетку, которую ведущий дает каждой паре. Правда сделать это будет нелегко даже совместными усилиями, так как руками пользоваться нельзя. Первая пара развернувшая и скушавшая конфету и победит в конкурсе.

Люблю-не люблю

Гостям стоит предложить задорный и очень смешной конкурс «Люблю-не люблю». Ведущий просит каждого сидящего за столом поглядеть на своего соседа справа и назвать ту часть его тела, которая ему нравится, и ту часть, которая ему не нравится. К примеру: «Мне нравится его нос, но не нравится левое плечо». Самое веселое начнется после того, как ведущий приведет опрос всех сидящих за столом и попросит каждого участника поцеловать ту часть тела соседа которая ему нравится, и укусить ту – которая не нравится. Минуты бурного веселья и безудержного смеха компании обеспечены.

Самый любящий мужчина

Конкурсом-шуткой «Самый любящий мужчина» можно повеселить всю компанию. Для этого ведущий, выбирает двух мужчин и просит их придумать как можно больше ласковых обращений к своим любимым женщинам. Пока мужчины думают, вся компания может потанцевать. Изюминка конкурса состоит в том, что мужчины уверены, будто ласковые слова им предстоит произносить своим возлюбленным. На самом деле, ведущий ставит двух участников друг напротив друга и те начинают произносить ласковые эпитеты друг другу, называя при этом имя. Получается примерно так: «Саша, ласковый мой!», а в ответ «Сережа, нежный мой!». Громкие аплодисменты и заливной смех гарантированы.

Азбука

Творческим и очень веселым будет конкурс «Азбука». Ведущий спрашивает всех присутствующих за столом, знают ли они азбуку? Если да, то каждый из участников должен поздравить всех с соответствующим праздником таким тостом, который начинается на букву «А» и далее по алфавиту. Например, первый участник говорит: «А-Аквалангисты всех стран поздравляют вас с Новым годом!». Второй продолжает: «Б-Берегите елки, ведь скоро Новый год!» и так далее. Особое веселье начнется, когда участникам предстоит выдумывать поздравления на буквы Г, П, Ж, Ы, Ь, Ъ. Победителем конкурса коллектив признает того, кто придумает самую забавную фразу.

Мастера пародий

Понравится веселой компании и конкурс «Мастера пародий». Каждому из участвующих в застолье ведущий выдает листочек, на котором написана фамилия одного из политических лидеров разных лет, к примеру, Жириновский, Ленин, Брежнев, Ельцин, Сталин, Путин. Игроки же должны исполнить песню которая им хорошо знакома, пародируя написанного на листочке политика. Желательно чтобы при этом дома имелось караоке. Веселые песни пародистов очень понравятся всем участникам. Ну а победителем станет самый убедительный и при этом самый смешной исполнитель.

Настоящий китаец

Любящей веселые игры компании можно предложить конкурс «Настоящий китаец». Он очень простой и при этом задорный. Каждому участнику застолья ведущий дает по тарелочке риса и по две палочки, которыми так ловко кушают азиаты. Игроки должны на скорость скушать рис до последнего зернышка, а пока они справляются с заданием, зрители просто катаются по полу от смеха.

Передай стакан

Очень смешная игра «Передай стакан» подходит для разгара застолья. Игра очень простая, для нее необходим всего лишь пустой стакан и любые напитки, находящиеся в данный момент на столе. Первый участник наливает в стакан немного жидкости (сока, пива, водки, коньяка или любой другой), и аккуратно, чтобы не пролить, передает соседу. Тот в свою очередь доливает в стакан жидкость, причем, совсем не обязательно того же напитка и передает дальше. Проигравшим становится тот, кто прольет жидкость или уже не сможет ничего долить в стакан.  Особенно забавной будет эта игра если стакан будет не стеклянный, а пластиковый.

Надеемся вы убедились, что развеселить собравшуюся за столом компанию не так уж сложно. Нужно лишь немного проявить фантазию! Дерзайте, и тогда здоровый и радостный смех вам обеспечены!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!