Завтраки Для Детей — Что Приготовить

Рубрика: Диета и Питание | 11.03.2013 | 0 Comments

Завтрак

Детский завтрак – это, по сути, старт всего дня. От него зависит, будет ли у ребенка энергия для игр и занятий. Специалисты советуют обогащать детские завтраки белками, углеводами, жирами, а также витаминами, клетчаткой и минералами. На первый взгляд, сложно, но если обеспечить наличие молока, кефира, йогурта, мяса, то половина дела уже сделана. А вот печеньем и булочками увлекаться не стоит: ребенок получит калории и ощущение сытости, но пользы от такого завтрака будет мало.

Продукты должны быть натуральными, с минимальным количеством соли и сахара, без консервантов и красителей. Макароны, как и омлет, рекомендуется готовить детям на завтрак примерно раз в неделю, с добавлением горошка, морковки, зелени, кукурузы, сыра. Хорошо если ребенок привыкнет к таким продуктам как рисовая или гречневая лапша. Ее подают с сыром, творогом, овощами. Прекрасный вариант – рагу или запеканка из овощей, фаршированные помидоры . А вот свекла и картофель – продукты для других приемов пищи, по утрам они плохо перевариваются. Хлеб лучше давать подсушенный.

Мамы, у которых немного времени для приготовления завтраков, часто останавливают свой выбор на кашах, яичнице, омлете, отварных яйцах, твороге, запеканках. Часто на столе присутствуют бутерброды с сыром. Те, у кого времени побольше, готовят манники и паровые котлеты, ленивые вареники и печеные яблоки.

Некоторые дети вообще не хотят завтракать (да и взрослые часто игнорируют этот прием пищи). Если речь идет о малышах, то можно превратить утренний прием пищи в игру, использовать «веселую» детскую посуду или разные способы нарезки, которые привлекут ребенка. Можно, к примеру, продеть спагетти через кусочки сосисок – и так сварить. Получатся забавные осьминожки. Интересную форму можно придать даже самой простой яичнице, блинчикам, гренкам. Маленькие кусочки фруктов, варенье, домашний соус и другие продукты можно использовать для того чтобы рисовать веселые рожицы. Банальная геркулесовая каша может приобрести привлекательный вид и вкус, если украсить ее фруктами, добавить орехи и мед.

Каша для завтрака. Овсянку можно приготовить таким образом. Берут:

  1. 150 граммов овсяных хлопьев
  2. 200 миллилитров яблочного сока
  3. 2 яблока
  4. 70 миллилитров сливок
  5. 0,5 чайной ложки корицы
  6. 200 миллилитров молока,
  7. сахар.

Хлопья доводят до кипения с молоком и соком, добавляют сахар и хорошо помешивая доводят до кипения. Варят 5 минут, после чего снимают с огня и добавляют ломтики яблок без кожуры, сливки и корицу. Кашу перемешивают и подают на стол.

Коктейль для завтрака. Можно предложить ребенку в качестве второго завтрака такой коктейль. Нужно взять:

  1. 1 стакан домашнего йогурта
  2. 0,5  банана
  3. 4 ложки ягод (можно замороженных)
  4. 1 столовую ложку меда
  5. 2 штуки овсяного печенья

Банан нарезают кубиками, вместе с ягодами размельчают в блендере. Добавив мед и йогурт, перемешивают еще раз, переливают в красивый стакан, подают с овсяным печеньем.

Для школьника можно приготовить вкусный рассыпчатый рис. Хорошо промытый рис варят до готовности. На сливочном масле обжаривают кубики из пшеничного хлеба, выкладывают все на тарелку, посыпают тертым сыром и зеленью, в качестве гарнира добавляют консервированную кукурузу.

Проявив фантазию и уделив внимание завтракам, можно приучить к ним любого ребенка, да так, что он будет с нетерпением ждать приема пищи по утрам. Пусть ваши завтраки будут сытными, вкусными и здоровыми!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!