Зеленый Чай Для Похудения

Рубрика: Диета и Питание | 20.08.2013 | 1 Comment

Зеленый Чай

Зеленый чай употребляют на Востоке уже не одно тысячелетие, а в России этот напиток стал завоевывать широкую популярность, начиная с 90-х годов прошлого века. Для жителей восточных стран чаепитие не просто традиция, это настоящий образ жизни. В Китае и Японии считают, что зеленый чай сохраняет молодость, долголетие. Этот напиток замечательно утоляет жажду, обладает приятным вкусом. Многие женщины, стремящиеся избавиться от лишнего веса, обратили свое пристальное внимание на целебные свойства данного напитка и довольно часто используют зеленый чай для похудения.

Как правило, сырье для производства качественного зеленого чая произрастает в высокогорных районах азиатских стран, в условиях экологически чистой окружающей обстановки. Благодаря своему составу, зеленый чай – идеальный напиток для желающих похудеть без вреда для своего организма. В его состав входят витамины С, В, К, РР, микроэлементы цинк, медь, марганец, фтор и многие другие полезные вещества. Но особенно зеленый чай богат катехинами – полифенолами, являющимися мощнейшими антиоксидантами. Научные исследования показали, что катехины действительно способны эффективно бороться с лишними килограммами. Поэтому в последнее время среди людей, желающих откорректировать параметры своей фигуры, зеленый чай для похудения стал очень востребованным.

Для того, чтобы поддерживать здоровье, быть всегда в прекрасной форме, одни люди просто ежедневно выпивают несколько чашек зеленого чая. Для других диетологи разработали специальные диеты, с помощью которых замечательно очищается организм, и достигаются положительные результаты в борьбе с лишним весом. Суть любой из предлагаемых диет заключается в следующем: необходимо в течение 10-ти дней пить не менее 6-ти чашек зеленого чая для похудения. Безусловно, что в этот период одним только употреблением этого поистине волшебного напитка ваше питание ограничено не будет. Продукты можно выбирать из любой понравившейся вам диеты. Можно разнообразить употребление зеленого чая добавлением меда или молока. К слову, подслащенный медом напиток по энергетической ценности не будет превышать 60-ти килокалорий. Считайте, что вы съели одно яблоко.

Кроме специальных диет существует также разгрузочная программа, основанная на употреблении только зеленого чая. Необходимо в течение одного дня небольшими порциями выпить 2 – 2,5 литра этого замечательного напитка. При этом заваривается зеленый чай обязательно с молоком. За разгрузочный день организм избавится от большого количества шлаковых образований. Иногда после дня разгрузки на зеленом чае можно потерять до 2-х килограммов веса.

Зеленый чай для похудения обладает сильным мочегонным свойством. Благодаря такому воздействию из организма вымывается огромное количество вредных веществ, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, улучшаются обменные процессы. Всё это способствует быстрому сжиганию калорий. Кроме того, после употребления зеленого чая остается довольно долгое чувство насыщения.

Конечно, для избавления от лишних килограммов следует приобретать только высококачественный чай, ведь существуют определенные сорта, которые дают максимальный результат. Из наиболее эффективных напитков следует отметить улунский зеленый чай, содержащий активные вещества, способствующие расщеплению жиров. При регулярном употреблении улунского чая в совокупности с незначительным ограничением в питании и постоянными физическими тренировками можно за месяц сбросить до 5-ти килограммов веса.

Кроме использования зеленого чая для похудения, давно замечено, что этот удивительный напиток продлевает жизнь. Причина такого эффекта заключается в наличии большого количества антиоксидантов в зеленом чае. Антиоксиданты подавляют действие свободных радикалов, соответственно, замедляют процесс старения. На Востоке женщины, проводящие чайные церемонии, живут до глубокой старости. Пейте зеленый чай, укрепляйте свой организм, худейте! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!