Зеленый Чай С Жасмином — Изысканный Полезный Напиток

Рубрика: Диета и Питание | 03.04.2012 | 7 отзывов

Зеленый Чай С Жасмином

Чудодейственное чаепитие с участием зеленого чая с жасмином – общепризнанный благоприятный факт для здоровья человека. Именно добавление в чрезвычайно полезный зеленый чай цветков жасмина придает такому напитку не только исключительно приятный аромат, изысканный вкус, но также ряд полезных свойств.

Цветок жасмин характерен легко запоминающимся ароматом лета, спокойствия, счастья. Привезенный путешественниками в европейские страны, он достаточно быстро приобрел необычайную популярность и любовь. Жасмин является афродизиаком, с давних времен женскую фригидность лечили с использованием цветка жасмина.  В восточных странах чай с жасмином в качестве необходимой добавки использовали давно. Однако всю пользу и удивительную целительную силу зеленого чая с жасмином первыми оценили в Китае. Жители Поднебесной издавна составляют удивительные чайные композиции, позволяющие со всей силой раскрыть необыкновенные свойства зеленого чая и цветка жасмина.

Производство чая с добавлением жасмина имеет свои особенности, которые строго соблюдаются чайными мастерами восточных стран, в частности Китая. По авторитетному мнению китайских врачей, ежедневное употребление такого чая прекрасно сказывается на функционировании иммунной, нервной систем. Также недавние исследования ученых-медиков подтвердили ранее высказанное мнение о пользе жасминового чая по предотвращению развития онкологических новообразований. Жасминовый зеленый чай определенно можно назвать эффективным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Восточные жители, в ежедневном режиме употребляющие зеленый чай с непременным добавлением ароматного жасмина, имеют значительно меньше проблем с концентрацией внимания, обладают хорошей памятью. Зеленый чай с жасмином помогает сохранить зрение, также человек намного острее воспринимает положительные эмоции.

Одно из самых востребованных качеств, говорящих за ежедневное употребление зеленого жасминового чая, является его уникальная способность эффективно воздействовать на жировые отложения, напиток помогает избавиться от лишних килограммов. Большое количество витаминов, минеральных веществ, способствующих усилению обменных процессов в человеческом организме, стимулирует работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов, повышая их эластичность. Человек на долгие годы остается молодым. Отмечено, что такой полезный напиток выводит шлаки, токсины, расщепляет подкожный жир, делает кожу ровной, гладкой, молодой.

При этом, чтобы ваш организм в полной мере ощутил всю неизменную пользу от чаепития с зеленым жасминовым чаем, необходимо грамотно выбирать его в магазине. Большую пользу принесет только натуральный зеленый чай с жасмином, произведенный с соблюдением строжайших технологий. Зеленый жасминовый чай непременно должен быть элитарных сортов. Все вышеперечисленные полезные свойства абсолютно не относятся к зеленому жасминовому чаю в пакетиках. В настоящем качественном продукте обязательно должны содержаться маленькие фрагменты цветков жасмина, что является достаточным доказательством приобретения высококачественного продукта для настоящего чаепития, приносящего эффективную пользу организму.

Некоторые люди, понимающие толк в подобном чаепитии, предлагают самостоятельно создать превосходный собственный чайный напиток с цветками жасмина. В этом случае понадобится взять четыре части настоящего качественного зеленого чая, добавить в него одну часть высушенных жасминовых цветков. Настаивать напиток по правилам требуется в течение 5-ти минут. По истечении этого временного периода можно уверенно сказать, что королевский напиток готов к употреблению.

Зеленый чай с жасмином особенно ценен вследствие содержания в нем активного компонента – аминокислоты теанина. Именно теанин своим расслабляющим эффектом значительно снижает воздействие кофеина, содержащегося в зеленом чае. Люди, использующие данный напиток в качестве своеобразной диеты, добиваются удивительных результатов. Содержащиеся в чае полифенолы являются катализатором при повышенном показателе холестерина. При заболевании сахарным диабетом такой напиток регулирует уровень глюкозы в крови.

Зеленый жасминовый чай – изысканный напиток, приносящий неизменную пользу человеку.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Зеленый Чай С Жасмином — Изысканный Полезный Напиток
Голосов - 4, Среднее - 2.50

Отзывы

  1. Любовь:

    Cпасибо за дополн. информацию.Мне нравится такой чай.Вот только выбрать его затруднительно.Чаще всего-вместо натур жасмина,добавлена эссенция.

  2. Татьяна:

    С удовольствием пила и буду пить Зеленый Чай с Жасмином.Очень интересная статья. Спасибо.

  3. Владимир:

    Статьей о чае очень доволен. Спасибо. Теперь буду пить и заваривать строго в соответствии. Без смеха
    Дед Зловред

  4. Ирина:

    Хорошая статья. В нашей семье зеленый чай с жасмином — чай номер один. Пьем постоянно. Но много о нем не знала. Спасибо. Еще больше укрепилась в правильности выбора чая. Кстати, чай Ахмад зеленый с жасмином очень хорош.

  5. Вячеслав:

    Сегодня «испытал» этот чай. ВЕЛИКОЛЕПНО! Да еще и полезно. В смеси просматриваются сухие цветочки жасмина, так что продукт натуральный.
    На упаковке надпись «Чай Ахмад зеленый с жасмином» Спасибо за информацию.

  6. Marina:

    Мне ужасно нравится зеленый чай с жасмином. но пить его не могу… залезла в инет в поисках противопоказаний к этому чаю, но нашла лишь то, что он противопоказан людям с пониженным давлением. но почему — написано уже не было.
    А зачем я это искала? Последний раз я купила этот чай на новый год, что бы не распухнуть поле праздников)) в течении недели. пока я пила зеленый чай мне становилось плохо: кружилась голова, тошнило, была жуткая слабость а позже начались боли в желудке. но тогда я не подумала, что это может быть от чая. Не давно я снова купила зеленый чай с жасмином, очень вкусный. И мне снова стало плохо. на третий день головокружений я подумала. что наверное это все-таки от чая(( обидно, но оно так и оказалось. так что чай хороший, но не всем он подходит(((

  7. Вячеслав:

    Хорошая статья. Спасибо за дополнительную интересную информацию.

Оставить отзыв


6 + семь =