Жаркое в Мультиварке — Настоящая Замена Русской Печи

Рубрика: Диета и Питание | 10.01.2013 | 0 Comments

Жаркое

Жаркое является традиционным русским горячим блюдом, которое всегда желанно как к будничному столу, так и к праздничному застолью. И если в давние времена такое замечательное блюдо готовилось в русской печи, а позже в утятнице, сегодня все чаще жаркое готовят именно в мультиварке. И тому есть несколько причин. Во-первых, именно индукционная печь идеально заменяет русскую печь, жаркое в ней отлично томится и получается таким же ароматным, а во-вторых, мультиварка позволяет готовить любые блюда без помощи человека, от которого требуется лишь заложить требуемые ингредиенты в чашу и выбрать необходимый режим приготовления. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить жаркое по следующим рецептам.

Жаркое в мультиварке «по-домашнему».
В состав такого рецепта входят следующие продукты:

  1. картофель – 5-7шт;
  2. свинина – 400-500г;
  3. морковь – 1шт;
  4. лук – 1шт;
  5. паста томатная – 2ст.л;
  6. вода – 150гр;
  7. подсолнечное масло – 1ст.л;
  8. лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Для приготовления жаркого лучше выбрать мягкую часть свинины с прожилками сала. Мясо следует вымыть и порезать средними кусочками. Овощи нужно почистить, а затем нарезать картофель средними кусочками, мелко покрошить лук, а морковь натереть на терке. В чашу мультиварки следует влить подсолнечное масло и выложить мясо, морковь и лук. Закрыв крышку мультиварки, блюдо необходимо готовить в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Спустя отведенное время в чашу нужно выложить картофель, добавить соль, томатную пасту, лавровый лист и перец. Добавив немного воды, следует поставить приготовление блюда в режим «Плов». Во время готовки жаркое необходимо перемешать 2-3 раза. По сигналу мультиварки блюдо будет готово.

Жаркое из курицы в мультиварке.
По отзывам многих гурманов, получить максимально вкусное и полезное сочетание картофеля, курицы и грибов можно только приготовив жаркое. Рецепт выглядит следующим образом:

  1. грудка куриная – 1шт;
  2. баклажаны – 200г;
  3. картофель – 6шт;
  4. лук – 1шт;
  5. чеснок – 3 зубчика;
  6. грибы – 100г;
  7. морковь – 1шт;
  8. соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Куриную грудинку следует нарезать средними кусочками, картошку порезать крупными ломтиками, морковку – кубиками среднего размера, а лук – полукольцами.

Баклажаны и грибы нужно нарезать некрупными кусочками. В мультиварочную чашу все ингредиенты стоит выкладывать в следующем порядке: вначале нарезанная курица, затем лук, картошка, морковь и грибы, после чего баклажаны и лук. Закрыв крышку мультиварки, блюдо следует готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов. Вкуснейшее оригинальное жаркое с курицей и грибами готово!

Жаркое с говядиной в мультиварке.
Многим придется по вкусу и такой оригинальный рецепт жаркого с использованием говядины и кабачков. Для него понадобится взять следующие продукты:

  1. говядина – 600г;
  2. морковь – 1шт;
  3. кабачок – 3шт;
  4. лук репчатый — 1шт;
  5. баклажаны – 1шт;
  6. помидоры – 5шт;
  7. болгарский сладкий перец – 1шт;
  8. чеснок – 2 зубчика;
  9. масло растительное – 4 ст.л;
  10. хмели-сунели – 1ч.л;
  11. лавровый лист – 2шт;
  12. соль, черный перец – по вкусу.

Перед приготовлением говядину нужно помыть и нарезать средними кусочками. Включив мультиварку в режим «Выпечка» на дно ее чаши необходимо вылить растительное масло и добавить мясо. Жариться оно должно в течение 20 минут с открытой крышкой.

Почистить лук и морковь. Морковь нарезать дольками, а лук покрошить кубиками. Отправив овощи к мясу жарить еще 20 минут с открытой крышкой.

Почистить чеснок и пропустить через пресс. По окончанию жарки, к мясу и овощам добавить чеснок, хмели-сунели и черный молотый перец.

Помидоры, баклажан, кабачки и перец следует помыть и нарезать: кабачки и помидоры – дольками, баклажаны – кубиками, а перец соломкой, предварительно удалив из него семена. Отправить в чашу мультиварки поочередно: баклажан, перец, кабачки и помидоры. Добавив 2 лавровых листочка и немного посолив овощи, в кастрюлю следует залить 150 грамм воды и, закрыв крышку, на 2 часа включить режим «Тушение». Вкуснейшее жаркое готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!