Желе Из Варенья — Любимое Лакомство

Рубрика: Диета и Питание | 17.05.2013 | 0 Comments

Желе

Желе нередко готовят не из свежих фруктов или ягод, а из варенья – особенно это актуально в холодное время года. Предлагаем несколько способов приготовления любимого многими лакомства.

Рецепт №1. Для этого рецепта вам потребуется:

  1.   1 стакан варенья из ягод
  2.   0,5 стакана сахарного песка
  3.   2 стакана воды
  4.   25 граммов желатина.

Варенье, разведенное с горячей кипяченой водой, процеживают через сито. Выливают полученную жидкость в подготовленную кастрюлю, добавляют сахар, желатин (непрерывно помешивая), доводят до кипения. Сразу снимают с огня и остужают, после чего разливают в формы и оставляют на 3-4 часа в холодильнике.

Рецепт №2. Для этого рецепта потребуется:

  1.   200 граммов варенья
  2.   3 стакана воды
  3.   100 граммов сахара
  4.   25 граммов желатина
  5.   сливки для украшения желе.

Желатин заливают холодной водой и настаивают в течение часа. Разбавляют горячей водой варенье, процеживают, ягоды откладывают в отдельную посуду. В полученную жидкость добавляют сахар, кипятят 10 минут, остужают до 50 градусов. Отдельно на огне разводят желатин, чтобы было жидкое состояние, помешивая – но не доводят до кипения. После чего сироп и желатин соединяют. Выкладывают ягоды в формочки на дно. Заливают получившимся желе. Оставляют на 4-5 часов в холоде. Украшают сливками (взбитыми).

Рецепт №3. Для этого рецепта потребуется:

  1.   1 стакан варенья из фруктов
  2.   0,5 стакана сахара
  3.   25 граммов желатина
  4.   2 стакана воды.

Из варенья извлекают крупные частицы, заливают его горячей водой, хорошо размешивают, процеживают, смешивают с сахаром. Замачивают до растворения в отдельной посуде желатин, выливают в разведенное варенье. Доводят полученную смесь до кипения. Остужают, разливают в формы, на дно которых можно предварительно положить кусочки киви, мандаринов, листики мелиссы. Отправляют в холодильник на несколько часов.

Рецепт №4. Для этого рецепта нужно:

  1.   50 граммов малинового варенья
  2.   300 миллилитров воды
  3.   1 пакетик желатина
  4.   сахар по вкусу.

Желатин растворяют в 50 миллилитрах воды и оставляют на 30 минут. Варенье разводят в оставшейся воде, нагревают до 80 градусов, добавляют сахар и растворенный желатин. Помешивая, доводят до кипения, варят еще 5 минут, тоже помешивая, после чего разливают в формочки. Остужают при комнатной температуре. Ставят в холодильник до застывания.

Рецепт №5. Для этого рецепта надо взять:

  1.   1 стакан варенья
  2.   0,5 стакана сахара
  3.   25 граммов желатина
  4.   2 столовые ложки ликера
  5.   2,5 стакана кипятка.

Варенье разбавляют кипятком, размешивают, процеживают, откладывают фрукты или ягоды. Жидкость выливают в кастрюлю, кладут сахар, разведенный водой желатин. Доводят до кипения, помешивая. Добавляют ликер. Процеживают еще раз. Кусочки фруктов или ягоды раскладывают по креманкам, заливают желе. Оставляют до застывания в холодильнике.

Поэкспериментировав с разными видами варенья, вы найдете те вкусы, которые станут любимыми для вас и вашей семьи. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!