Жидкий Витамин Е – Формы Выпуска и Применение

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.01.2015 | 0 Comments

Капсулы

Витамин E, известный также под названием токоферол, является одним из полезнейших витаминов для человеческого организма. Он улучшает кровообращение, предупреждает поражение сосудов, активизирует работу мышц и внутренних органов. А свое громкое название «Витамин молодости», токоферол получил за уникальную способность бороться с преждевременным старением. Обычно человек получает токоферол с продуктами питания, однако сегодня данный витамин выпускается и в жидком виде, а если точнее, в капсулах и в виде раствора. Чем полезен жидкий витамин Е и в каких случаях его применяют, расскажем ниже.

Витамин E в капсулах

В лечебных целях токоферол чаще всего применяют в виде красных овальных капсул. Каждая из них содержит 100, 200 или 400 мг активного вещества. Принимать же этот препарат необходимо исходя из среднесуточной дозировки, равной 400 мг. По словам медиков, средство в такой форме усваивается на 20–40%, причем, во многом это зависит от состояния поджелудочной железы.

Применение витамина E в капсулах

Данный препарат показан к приему при следующих состояниях:

  • полное отсутствие или частичная недостаточность токоферола в организме;
  • мышечная дистрофия, а также изменения в суставах;
  • нарушение менструального цикла;
  • напряженный физический труд;
  • тяжелые перенесенные заболевания;
  • лечение склероза (в комплексе с другими препаратами).

Кроме того, витамин E в капсулах назначается в период подготовки к зачатию ребенка, во время его вынашивания, а также в случае угрозы выкидыша. Слабому полу токоферол назначают при климаксе, а мужчинам – в случае нарушения работы половых желез. Для поддержания организма полезен витамин E и престарелым людям.

Витамин E в жидком виде

В отличие от витамина в капсулах, жидкий токоферола ацетат используют для лечения и восстановления кожных покровов. Он идеально подходит в случаях, когда необходимо увлажнить и витаминизировать кожу, устранить сухость и предупредить старение.

Применение витамина E в жидком виде

Специалисты рекомендуют прибегнуть к использованию данного витамина в следующих случаях:

  • ускорение заживления кожных покровов;
  • устранение рубцов на коже, благодаря стимуляции обновления клеток;
  • избавление от пигментных пятен и веснушек;
  • защита от иссушения и шелушения кожи, а также от воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • остановка процессов перерождения тканей;
  • борьба с угревой сыпью.

Кстати, ведущие производители косметики широко используют витамин E в изготовлении кремов для борьбы с увядающей и проблемной кожей. Однако масляный раствор токоферола можно использовать для здоровья кожи и самостоятельно, важно лишь знать рецепты приготовления масок.

Маски с витамином E

Маска омолаживающая
Растопив на водяной бане столовую ложку масла какао, к нему стоит добавить ложку облепихового масла и столько же токоферола в жидкой форме. Тщательно перемешав ингредиенты, их можно наносить на кожу век, буквально на 15 минут, после чего маску можно смывать. Проводить процедуру нужно 3 раза в неделю.

Маска творожная
Это средство идеально подходит сухой для борьбы с шелушащейся кожей. Для приготовления его 2 ст.л. творога перемешиваются с 2 ч.л. облепихового масла. К этой смеси добавляют 5 капель жидкого токоферола, после чего перемешивают компоненты. Нанеся маску на лицо, через 15 минут следует смыть ее теплой водой. Пользоваться такой маской нужно дважды в неделю.

Маска питательная
К чайной ложке крема, взятого в соответствии с типом кожи, следует добавить 10 капель витамина A, 5 капель витамина E и 5 капель сока алоэ. Достаточно дважды в неделю на 10 минут наносить на лицо маску из этих компонентов, чтобы кожа имела насыщенный и здоровый вид.

Жидкий витамин E станет отличным подспорьем в борьбе с заболеваниями, в поддержании собственного здоровья и внешней привлекательности. Главное с пользой для себя использовать возможности этого замечательного витамина. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!