Зи-фактор — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 18.10.2013 | 0 Comments

Зи-фактор

Препарат Зи-фактор представляет собой эффективное антибиотическое средство макролидного типа, которое с успехом применяется для лечения инфекций верхних или же нижних дыхательных путей, а также мочеполовой системы. В подробностях о медикаменте Зи-фактор, инструкция по применению расскажет ниже.

Выпускается данный препарат в капсулах и таблетках, как обычных, так и покрытых пленочной оболочкой. Активным веществом в препарате Зи-фактор выступает компонент азитромицин, 250 мг которого содержится в капсулах и 500 мг в таблетках. Вспомогательными веществами антибиотика Зи-фактор являются: натрия лаурилсульфат, повидон, кальция дигидрат, кросповидон, а также магния стеарат.

Попадая в организм, вещество азитромицин подавляет синтез белка многочисленных чувствительных микроорганизмов, благодаря чему он эффективен в борьбе с большинством грамположительных (грамотрицательных), а также анаэробных бактерий. Препарат быстро всасывается в кровь из желудка, достигая своей максимальной концентрации уже спустя 2 часа после его приема.

Показаниями к применению средства Зи-фактор являются инфекционные заболевания, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к азитромицину. В большинстве случаев это заболевания ЛОР-органов, такие как пневмония, бронхит, воспаления мягких тканей и кожи, фарингит, синусит, тонзиллит и средний отит. Кроме того, данный препарат справляется с воспалительными заболеваниями мочеполовой системы, а именно с цервицитом, гонорейным и негонорейным уретритом, а также с боррелиозом (болезнью Лайма). В комплексе с другими медпрепаратами Зи-фактор используется для лечения язвы желудка или язвы двенадцатиперстной кишки.

Следует разобраться с режимом дозирования данного антибиотического средства. В случае борьбы с инфекциями ЛОР-органов взрослым назначают Зи-фактор в дозировке 500 мг в сутки на протяжении трех дней. Детям же суточная доза лекарства рассчитывается умножением 10 мг средства на 1 кг массы тела. Детишки принимают препарат также три дня, после чего врач корректирует дозировку в зависимости от состояния больного.

Для лечения инфекций мягких тканей и эпидермиса средство принимают по 1 г в сутки в первый день, а со второго по пятый день – по 500 мг. Аналогично препарат принимается и в случае лечения болезни Лайма. Острая инфекция мочеполовых органов (уретрит, цервицит) подразумевает прием Зи-фактора однократно в дозировке 1 г. Лечение язвенной болезни желудка в составе хеликобактерной терапии требует приема антибиотика по 1 г в течение первых трех дней лечения.

Учитывая, что данный препарат относится к группе антибиотиков, его прием может вызвать ряд нежелательных реакций организма, таких как тошнота, диарея, метеоризм, боли в животе, слабость и сонливость. В редких случаях пациенты жалуются на аллергические реакции возникающие после приема препарата Зи-фактор: кожная сыпь, ангионевротический отек, а также токсический эпидермальный некролиз и синдром Стивена-Джонсона. Мочеполовая система может отреагировать появлением кандидоза, вагинита или нефрита.

Среди противопоказаний медикамента Зи-фактор, инструкция по применению выделяет гиперчувствительность к азитромицину и другим веществам лекарства. А учитывая, что активное вещество Зи-фактора способно проникать через плацентарный барьер, во время беременности либо кормления младенца грудью препарат применяется в исключительных случаях. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!