Зимний Отдых или Новый Год в Лаго-Наки

Рубрика: Отдых и Лечение | 19.04.2013 | 0 Comments

Лаго Наки

Если вы всё еще размышляете, где провести рождественские каникулы, то эта статья – для вас. Предлагаем совершить великолепное путешествие и встретить Рождество и Новый год в Лаго-Наки, одном из красивейших горнолыжных курортов. Недаром его называют жемчужиной Северного Кавказа. Здесь пролегают самые интересные маршруты для туристов, включающие восхождение на плато и посещение исторического музея в Гузерипле.

Предлагаем увидеть каньоны Хаджоха и водопады Руфабго, посетить пещеры незабываемой красоты и покататься с гор на лыжах. Лаго-Наки – это удивительная коллекция памятников природы и восхитительных пейзажей. После отдыха вы будете мечтать поехать туда снова. Восхождение на плоскогорье позволит вам увидеть маленькие ручейки, в которых берут свое начало бурные реки. Вам представится возможность на сравнительно небольшой территории познакомиться с разнообразной природой Кавказа. В течение одного дня можно увидеть несколько природных зон – от южных широколиственных лесов до альпийских лугов, взглянуть на каньоны, цветущие равнины, покрытые ледниками вершины. Там можно встретить множество редких целебных растений. Путешественников ждут встречи с рощами бука, тиса и можжевельника.

Горный воздух и вода из кристально чистых родников окажут благотворное влияние на ваше здоровье. У подножия гор расположен поселок с трудно выговариваемым названием Гузерипль. Его главная достопримечательность – река Белая, безупречно чистая круглый год. В ней – только вода из родников и та, что образовалась за счет таяния ледников. Выше по течению нет ничего, что загрязняло бы воду – только леса, где почти не ступала нога человека, да крутые склоны гор.

В Гузерипле можно посетить музей Кавказского заповедника, в котором представлены различные экспонаты флоры и фауны здешних мест. Рядом с музеем расположен самый большой в Адыгее дольмен. От Гузерипля четырьмя лучами расходятся в разные стороны узкие и глубокие горные ущелья. На юге расположена долина реки Белой, на востоке – ущелье реки Молчепы. С красивейшего хребта под названием Каменное море по крутому западному склону спускается река Жолобная. Горные реки с бурлящей ледяной водой шумят на порогах и перекатах. В глубокой и узкой котловине Гузерипля чувствуется мощная энергия природы.

В Гузерипле есть множество гостиниц разной ценовой категории, где можно остановиться. А можно отдать предпочтение палаточному отдыху, разбив лагерь на берегу реки. В поселке Каменномостский находится еще одно сокровище края – Хаджох. Укрытый между горными хребтами, он открывает взору путешественника завораживающее зрелище – глубокие каньоны с крутыми склонами, каменные арки, удивительной красоты переходы. Для удобства туристов все опасные места огорожены, а в особо труднодоступных зонах оборудованы безопасные мостики и переходы. Обязательно посетите водопады Руфабго, вид которых меняется в зависимости от времени года. С ними связана красивая легенда о свирепом великане Руфабго и девушке, которую он любил. Ее вам непременно расскажут местные жители. Впрочем, на Кавказе своя необыкновенная история есть у каждого камня, ущелья, пещеры.

Перечисляя красоты Лаго-Наки, невозможно не сказать о главной достопримечательности – пещерах Большая Азишская и Нежная. Азишская пещера полностью оборудована для того, чтобы туристы могли с комфортом совершать экскурсии. Главное – тепло одеться, поскольку даже летом температура в пещере не превышает 6°C. Воздух в этих пещерах целебный. Со всей России и даже из-за рубежа туда отправляются люди с проблемами дыхательной системы. В пещерах много колонн, сталактитов и сталагмитов самой причудливой формы, а высота величественных сводов в некоторых местах такая же, как у многоэтажного дома. Зимой отдых в горах прекрасен тем, что природа словно застывает.

В тишине и покое можно погулять по крутым горным тропам, остаться наедине с природой и самим собой. А можно взять горнолыжное снаряжение и отправиться кататься с горы. В Лаго-Наки созданы все условия для отличного отдыха, и если вам захочется встретить там Новый год, поверьте – вы не пожалеете! Помимо гостиниц, можно остановиться в частном секторе, а при желании посетить баню или сауну. После насыщенных впечатлениями дневных прогулок вы вернетесь в удобный гостиничный номер, чтобы насладиться комфортом, посетите кафе и отведаете блюда кавказской кухни. В Лаго-Наки вам гарантирована масса положительных эмоций и новых впечатлений. Приятного отдыха!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!