10-Минутные Прогулки Снижают Риск Сердечного Приступа

прогулка

По мнению врачей, любая физическая нагрузка, даже самая незначительная, имеет большое значение для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Например, общаться с коллегой по работе лучше не по электронной почте, как это принято в наше время, а просто вставая из-за стола и подходя непосредственно к нему. А ежедневные прогулки в течение всего лишь 10 минут снижают риск сердечного приступа на 50%.

Доктор Марта Гроган, работающая в клинике Майо (Mayo Clinic), в своем интервью журналу «Healthy Heart for Life» («Здоровое сердце – на всю жизнь») сказала: «Когда я говорю людям, что почти 80% сердечных заболеваний можно предотвратить, они удивляются. А ведь для того, чтобы поддерживать здоровье сердца, достаточно ежедневно делать некоторые простые вещи, вполне доступные каждому». По ее словам, сидячий образ жизни увеличивает риск сердечного приступа почти так же, как курение. «Но если люди, которые ведут сидячий образ жизни, совершают ежедневные прогулки продолжительностью всего 10 минут, риск развития у них сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается на 50%», – добавила она.

Кардиолог Вайрен Сомерс отметил, что постоянное недосыпание также приводит к появлению различных проблем с сердцем. «Сон – это не роскошь, он так же необходим, как пища и вода», – резюмировал он.

Доктор Рэндл Томас, сотрудник клиники Майо, отметил опасность высокого кровяного давления для здоровья сердца. У 53-летнаго курильщика вероятность сердечного приступа на 20% выше, чем у него же 10 лет назад. Он сказал: «Говорят, что природа посылает болезни сердца в наказание за нарушение ее правил и законов». Однако, по его мнению, терять надежду никогда не стоит. «Всегда есть шанс улучшить ситуацию. Здоровый образ жизни поможет снизить большинство рисков, в том числе и риск сердечного приступа», – обнадежил он.

Лион Уотсон (Leon Watson)

Mail Onlain

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.