10 Причин Отказаться От Алкоголя Навсегда

Алкогольные напитки

Вы уже решили отказаться от вредной привычки, но не хватает мотивации? Вам нужны реальные основания и факты вреда алкоголя, чтобы привести их человеку, страдающему от алкогольной зависимости? Мы приведём Вам 10 причин, которые изменят Ваше отношение к алкоголю навсегда.

1. Первая и одновременно основная причина для отказа от алкоголя – это вред, который он причиняет здоровью человека. Вы наверняка слышали, что регулярное употребление алкоголя вредит Вашему организму в целом, а в частности печени, сердечно — сосудистой системе, желудку, нервной системе. Если это Вас не пугает, то будьте готовы к тому, что мужчина, регулярно употребляющий алкоголь в среднем объёме, уже после 30 лет столкнётся с проблемами  в половой сфере, проблемами с сердцем, печенью, желудком и почками. В этом плане алкоголь «универсален» – он оказывает вредоносное влияние на все органы человека. Если мужчина злоупотребляет пивом, хмельной напиток ударяет по почкам и сердцу: человек начинает жаловаться на аритмию, повышенное давление.

2. Несомненно, от состояния Вашего здоровья и самочувствия напрямую зависит Ваш внешний вид. Отёки, мешки под глазами, плохие зубы, слабая физическая форма – всё это увидите в зеркале,  если Вы вовремя не откажетесь от алкоголя.

3. Вы задумываетесь о потомстве? Если у Вас еще нет детей, учтите, что  регулярное употребление алкоголя негативно отражается на количестве и качестве семенной жидкости мужчины, а значит на репродуктивной функции. Алкоголь меняет структуру генетического кода ДНК. Установлено, что большинство детей с отставанием в умственном развитии произошли от родителей-алкоголиков.

4. Мучаетесь приступами агрессии и депрессии? Употребляете алкоголь в качестве антидепрессанта? У людей,  зависящих от алкоголя, исследования обнаружили склонность к депрессивному состоянию и агрессивному поведению. У людей, которые навсегда отказались от алкоголя, исследования отметили улучшение настроения.

5. Вам кажется, что под воздействием алкоголя Вы становитесь коммуникабельным, весёлым и раскрепощенным? Спешим разочаровать Вас – это иллюзия. Под воздействием алкоголя на волевую сферу, теряется самоконтроль, Вы не управляете своим поведением. Ваш нравственный облик претерпевает негативные изменения. Наверняка под влиянием зелёного змия Вы совершали поступки, за которые на утро следующего дня было мучительно стыдно.

6. Посчитайте, какую сумму Вы тратите ежемесячно на алкоголь. Отказавшись от алкоголя, Вы сможете ощутимо уменьшить Ваши расходы и употребить деньги с пользой для себя и своей семьи.

7. Если речь зашла о расходах и доходах, то задумайтесь о том, как употребление алкоголя сказывается на Вашей работоспособности, внешнем виде и самочувствии? Работодатель может устать от Ваших регулярных просыпаний и опозданий, и нанять нового сотрудника – бодрого и активного. Потеря работы Вас не страшит? Тогда перейдите  к следующей причине.

8. Так как алкоголь негативно сказывается на Вашем внимании, на времени реакции – увеличивается шанс несчастного случая. Последите за статистикой, сколько людей погибают или остаются инвалидами по вине пьяных водителей. Разве эти цифры не ужасают?

9. Вас не смущает то, что близкие люди и друзья могут отвернуться от Вас? Алкоголь ЯД для мозга, под действием алкоголя разрушается деятельность мозга и, как следствие, личность. Ваша личность становится примитивно-агрессивной, и те, кто находили Вас интересной, разносторонней личностью, могут ощутить разочарование (а то и презрение) по отношению к Вам.

10. Под воздействием алкоголя увеличивается склонность человека к преступности. Исследования показали, что существует прямая связь между употреблением алкоголя, проявлениями агрессии, насилием и травматизмом.

Деградация личности, ухудшение здоровья, высокий риск несчастного случая и преступности – это должно остановить Вас от очередной рюмки. Если Вы ощущаете трудности в самостоятельной борьбе с алкоголизмом, обратитесь к специалисту за получением квалифицированной помощи.

  • Владимир

    Если бы эта статья называлась:»10 причин отказаться от курения навсегда» у меня вызвала бы одобрение и поддержку, но когда в пятницу вечером после душа за ужином я выпиваю 50гр. хорошего коньяка мне почему то не хочется «…отказаться от алкоголя навсегда». А в остальном согласен.

  • Ольга

    Эхх, все верно, все правильно — так оно и есть! Донести бы это мужчин, злоупотребляющих… ан… они лишь только отмахиваются и говорят — «Я не алкоголик!» — и все на этом! А проблема то растет и активно развивается…
    Хорошая статья

  • Ольга

    Алкоголики — духовно больные люди, это пленные, это не свобода. Они часто осознают всю тяжесть последствий и брость пить желание есть, но отказаться СОВСЕМ от спиртного он сам не может Это лишь дело времени, обстоятельств. Это и есть — запоии. Истинно свободен будет тогда, когда освободит Господь, но выбор остается за человеком.

  • Катерина

    Статью надо было назвать «Отказаться от алкоголя навсегда — до пятницы», так как все в пятницу отмечают конец рабочей недели.

  • Ирина

    И что здесь нового? Пустые слова и не более того. Каждый «злоупотребляющий» ,при условии,что мозги он еще не пропил, прекрасно понимает и последствия,и затраты,и психологические истоки своей проблемы. И с умным видом перечислять ему 10(!) причин отказаться от спиртного это совсем не выход,а скорее подчеркивание его слабости. К сожалению,слова и уговоры никому еще не помогли. Человек пьющий легко соглашается бросить,но это ложь. При появлении даже запаха спиртного он становится безвольным.Я как психолог давно занимаюсь этим вопросом и выход ,реальный выход,вижу только во временной изоляции больного от его соблазнов. Но не в лечебнице!! Скорее,это должен быть монастырь с большим количеством работы и суровым духовным послушанием. Но при условии запущенности болезни и неспособности человека самому бросить пить.
    Что же касается спиртного вообще…А почему его нужно совсем бросать? Хорошее вино,коньяк,водка в нормальных количествах очень полезны -снимаю стресс,улучшают кровоснабжение,повышают настроение и позволяют просто хорошо провести праздники. И даже налаживать контакты. Во всем нужна мера! Статья пустая.

  • Карина

    А я не согласна, что пьющие сами знают и психологические свои проблемы, и полностью осознают последствия своего пьянства. Если Вы психолог, то должны знать, что основной механизм защиты у алкоголика — это отрицание, т.е. в сознание даже не поступает информация о том, что личность разрушается. И потом, по Вашему они в статье должны были написать: «ребята! вперед — на временную изоляцию в монастырь и на послушание!» И сразу результат потрясающий, так как в этих словах масса смысла!

    Я считаю, что должна формироваться позиция общества — позиция неприятия алкоголя, должно быть понимание, что алкоголь — это наркотик, хоть и легальный. А то позиция у большинства какая? Ну подумаешь, выпил, ну подумаешь напился, ничего страшного. А спивается лучшая часть нации — молодежь.

  • тимур

    я алкоголик не сейчас но всегда потому что наркоман в прошлом но не сейчас — просто алкоголик

  • ИЛЬДАР

    ВСЕ ЭТИ ПРИЧИНЫ МЫ ХОРОШО ЗНАЕМ!!!!! Согласен—-АЛКОГОЛЬ ВРЕД и ЯД!!!! САМ могу в течении недели вести ЗОЖ ( правильное питание—физо—и прочие полезные вещи)))) НО ПЯТНИЦА—СУББОТА…..ИЗВИНИТЕ!!!!Но выпить с друзьями или с Семьей за ужином хороших напитков САМ БОГ ВЕЛЕЛ!!!! ГЛАВНОЕ—не болеть утром и быть Бодрым!!!!
    Кстати замечал что после небольших послаблений в выходные : рабочая неделя начинается ОЧЕНЬ ХОРОШО и КОМФОРТНО!!!! Даже показатели в физических упражнениях не то что не падают а частенько и растут!!!!
    ГЛАВНОЕ не мешать напитки и не СРЫВАТЬСЯ))))) ВСЕМ БОДРОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА ДРУЗЬЯ!!!!

  • татьяна

    Не согласна, что статья «пустая», а для общей информации даже полезная и обидно, что злоупотребляющие индивиды ее не прочтут, да и читать бы не стали,а проблема глобальная. Все кроется в нашем обществе, прежде всего-это отсутствие культуры пития, а общество-Мы с Вами, нет доверия к людям и не дай бог беда… человек социально отгараживается, пытается один на один, а затем и на двоих(с бутылкой) решить проблему, а она как снежный ком. Ведь согласитесь родились мы все не пьющие, значит этих людей что-то побудило? (не говорю сдесь о наследственности), да многие из нас и не знают свое генеалогическое древо, а значит хронологию этого злополучного явления очень трудно проследить.

  • http://vk.com/id233491819 Сергей Быков

    за зож

    • роман

      Хочу поделиться и может быть кому не буть будет полезна моя история. На тему алкоголя можно беседовать бесконечно и у каждого будет своё мнение, оправдание, отговорка и т.д и т.п. Я лишь случаем убедился,что алкоголь очень незаметный процесс деградации. Вырос я в небольшом городе и начал выпивать с молодежью лет с 14. Прошло 10 лет и как то в пьяной по сиделке мы с друзьями подрались с другими ребятами. Я попал в больницу с травмой головы. 2 ое суток провёл в реанимации потом 2 года на инвалидности по неврологии. Я хорошо помню врача нейрохирурга который объяснял моей матери,что если будет пить сойдёт с ума. Тогда я со стороны видел это примерно так как пугают сахарных диабетиков если будешь пить ноги отрежут, ослепнешь. А ещё говорят все правила и законы написаны чьей то кровью. После больницы я потихоньку начал привыкать к обычной жизни и снова по выходным и праздникам начал выпивать. Не скажу, что я чрезмерно выпивал, но спустя ещё 2 года я начал вспоминать слова нейрохирурга. Всё происходило незаметно и дошло до того,что к примеру в обед я не мог вспомнить с кем я разговаривал час назад или во сколько я проснулся. Читая предложение я не мог понять его смысл. Я постоянно всё терял перчатки, ключи, документы.Однажды я потерял новый мобильник и пришёл к тому, что решил сознательно вести здоровый образ жизни. Я без конца начал гуглить в интернете как развить голову, восстановить память и т.д. Начал заниматься собой, заниматься спортом через день и этот новый год для меня уже 3ий по счёту без алкоголя. Постепенно также незаметно начал потихоньку восстанавливаться, но для меня однозначно это большой урок. Алкоголь вред, яд это тот же наркотик разрешённый государством по одной причине больших денег. Запомните , что это очень незаметный процесс. Надеюсь, что мой рассказ кого то переосмыслит. Всем здоровья и благополучия.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004617450161 Екатерина Долева

    моему помогал сыворотка от алкоголизма Алко-Барьер , перестал пить наконец-то! Он конечно не считал пороком, что пивко попивает, но вошло оч.сильно в привычку. Сейчас все ок, по праздникам может немного выпить коньяку, но не более.

  • Миша

    мне помог алкобарьер. как-то мучался с похмелья, выпил его, полегчало, в следующий раз опять с похмелья выпил, снова помог. почитал — написано, что помогает и с зависимостью бороться, ну решил, отчего бы и не попробовать? и начал пить его регулярно… вот прошло время, а я практически не пью. ну, выпил с другом как-то по 2 банки пива — но и не особо хотелось — так, за компанию. чувствую себя бодро, свежо, ощущение, будто помолодел)

  • Сергей

    если чувствуешь что катишься в яму, главное — вовремя спохватиться! я смог! но понимал, тчо только силой воли не могу заставить себя отказаться от выпивки. искал средство — прочитал много отзыувов о средстве alco barrier — решил попробовать, это ведь несложно. просто пил дважды в день его — это порошочек, который разводишь в воде. в итоге — желание пить пропало. даже ребята предложили после работы пивка попить, взяли по бутылочке, и понял после первого глотка, что не испыватываю кайфа. это потрясающе! продолжаю пить

  • Oksana

    Хотим поделиться комментарием нашего читателя Елены:

    Около года назад я совсем перестала пить алкоголь. Ни бокал вина в пятницу после тяжёлой рабочей недели, ни по праздникам, ни на встречах с подружками… В общем, я не пью. И я всегда сталкиваюсь с абсолютным непониманием. То есть первый вопрос конечно о том не беременна ли я. Нет! Не больна ли? Вроде здорова. Дальше тоже интересные вопросы:

    — А как ты расслабляешься?! (я не напрягаюсь)
    — А тебе не скучно с нами, мы же пьём?

    То есть людям кажется, что с ними весело только пить. Нет с ними весело и просто проводить время, общаться, а поржать я и так могу.

    Ещё один вопрос, который меня ввёл в полный ступор, и который я не стану комментировать:
    — А как же секс?

    Я никого не осуждаю, я просто не могу понять, почему люди так странно на это реагируют и по сути не принимают мой выбор?!

    Напоследок анекдот:
    — Когда говоришь, что сидишь на диете, все так и норовят накормить тебя котлетами.
    — Если говоришь, что бросаешь пить, все так и подливают тебе в бокал чего покрепче.
    — Но что-то никто не реагирует, когда говоришь, что у тебя нет денег.

    Живите весело! и принимайте людей такими какие они есть, тем более если они такие классные как я.

    • Alex

      Согласен с тобой Oksana, сам не употребляю алкоголь — и стало всё как ты пишешь. Ведь можна отдыхать, развлекатся (заниматся сексом) без этого. Вернее без этого даже лучше))) Тем более очень хочется свою семью и деток))))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1220776911345464/ Wictor King

    Мне проблемы с желудком, поджелудочной и нервной системой помогли вообще перестать употреблять алкашку. По началу я думал, что через месяц я опять начну заливать в себя ведра, но лечение затянулось и я начал кайфовать от трезвой жизни. Серьезно. Я вишу все также, как и до этого, но на утро я не молю о пощаде. А место дислокации тусы со своей ребзейя теперь могу с легкостью менять в течении ночи, или на рассвете просто спонтанно поехать на моря вместо дома. Мозги начали работать лучше, все как-то проще, круче) трезвая жизнь вставляет нереально)) мне еще повезло с компанией. Ребзя буквально по началу стебалась, а потом все здорово)
    Больше года не пью уже и мне нравиться)

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.