10 Продуктов Которые Противостоят Раку

Помидоры

Вот несколько продуктов, которые помогут в трудную минуту в борьбе с раком. Например, о многих полезных свойствах некоторых из ниже приведенных продуктах мы даже и не догадывались.

1. Ананас

Он хорошо стимулирует деятельность кишечника, очищает кровь, улучшает иммунитет и даже обладает противогрибковыми свойствами. А многие врачи-диетологи рекомендуют его употреблять во время диеты. Ананас прекрасно сжигает жиры. В состав ананаса входит витамин С, который является прекрасным антиоксидантом и укрепляет иммунитет.

2. Помидоры

Самое главное это то, что помидоры содержат ликопен. Именно в связи с этим компонентом он обладает противоопухолевым действием. Это вещество – антиоксидант, по мнению ученых он превосходит по своей эффективности даже витамин А и бета-каротин.

Брокколи3. Брокколи

Не так уж и давно ученые выявили, что в этом продукте содержится сульфорафан. Это вещество очень хорошо препятствует развитию язвы и борется с раком желудка. Брокколи  также содержит витамины группы В, которые необходимы для укрепления нервной системы, повышению сопротивляемости вредному воздействию различных стрессоров.

4. Оливковое масло

Недавно ученые задумались, почему женщины Средиземноморья редко болеют раком груди? А все дело в оливковом масле, которое содержит олеиновую кислоту. Именно это масло там используют в большинстве блюд.

5. Хлеб с отрубями

Он полностью удовлетворяет все потребности нашего организма в клетчатке и различных пищевых волокнах, а так же обладает прекрасным свойством связывать канцерогены.

Виноград6. Виноград

Красный и, конечно же, белый виноград содержат большое количество биофлавоноидов – это сильнодействующие антиоксиданты, они помогают предотвратить развитие опухолей.

7. Кресс – салат

Приводит к определенным изменениям в клетках крови организма человека, позволяющим блокировать развитие опухоли. Введите его в ваш рацион и перестаньте думать о болезни.

8. Шоколад

Он прекрасно заряжает энергией. Он ценится благодаря большому содержанию какао-бобов, а они в свою очередь богаты антиоксидантами, которые защищают от рака. При выборе шоколада стоит обратить внимание на содержание какао-бобов, в этом продукте. Какао должно быть в составе не менее 65%.

9. Красная свекла

В ее содержании очень много витамина С, а он в свою очередь хорошо поддерживает иммунную систему человека. В состав входит и бетаин, нормализующий работу печени. И это еще не все. В свекле очень большое содержание магния, который необходим для борьбы с раковыми клетками. Магний также поддерживает работу нервной системы, помогает сохранять душевное спокойствие и противостоять стрессу. Свекла улучшает перистальтику кишечника, помогая тем самым бороться с запорами, а клетчатка этого овоща прекрасно очищает от токсинов и шлаков.

10. Грейпфрут

Он придаст вам силы. Он всего лишь на немного уступает помидору по содержанию антиоксидантов, а именно ликопена. При его покупке обращайте внимание на то, чем краснее он, тем больше в нем ликопена. Витамина С в этом фрукте тоже достаточное количество. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.