14 Безумных Вещей Которые Происходят с Нами Когда Мы Влюбляемся

ПоцелуйЛюбовь – необыкновенное чувство, от которого одни в страхе убегают, а другие ищут всю жизнь. Такое противоречивое отношение к любви возникло неспроста. Не секрет ведь, что любовь кардинально меняет человека, как внутренне, так и внешне. Она влияет на наши привычки, делает глупыми, слепыми, а то и вовсе безумными, нередко доводя до грани отчаяния. Но именно любовь дает нам возможность испытать невероятные чувства и делает нас самыми счастливыми на Земле!

В данной статье попробуем проанализировать, что происходит с телом и разумом, когда наша душа наполняется любовью.

1. Гормоны «сходят с ума»
Ученые давно доказали, что любовь нельзя считать одним лишь порывом души, никак не связанным с физиологией. Это волшебное чувство пробуждает выработку в нашем организме целого букета различных гормонов, которые и вызывают любовную эйфорию. Так, например, адреналин провоцирует беспокойство, волнение и «подгибание коленок», а серотонин вызывает резкие перепады настроения. Однако это, скорее, негативные ощущения. «Позитивные» гормоны, дофамин и эндорфины, окрыляют нас, наполняют чувством гармонии, уверенности в партнере и безграничным доверием к любимому человеку. Потные ладошки, румянец на щеках и колотящееся сердце также можно отнести к проискам гормонов, связанных с влюбленностью.

2. Появляются «бабочки» в животе
Не только женщины, но и многие мужчины рассказывают о том, что чувство влюбленности проявляется у них особым ощущением, которое можно охарактеризовать как целый выводок бабочек, порхающих в области пупка и щекочущих живот своими крылышками. На самом деле приятные приливы в животе с едва ощутимым возбуждением, щекотанием и покалыванием, вызваны деятельностью нейротрансмиттеров, которые получают определенный сигнал от мозга.

3. Мозг наполняют мысли о любимом человеке
Даже если по натуре вы закоренелый эгоист, при появлении влюбленности вы перестаете думать о себе, ведь все мысли начинают крутиться вокруг объекта обожания. Большую часть дня мы думаем о любимом человеке, засыпаем и просыпаемся с мыслью о нем. Более того, любимый человек начинает появляться в наших снах. Но удивительнее всего то, что наш мозг не спрашивает, желаем ли мы думать о любимом человеке, он попросту впускает его в наши мысли, позволяя «хозяйничать» на протяжении всего периода испытываемых чувств.

Пожилая Пара4. Жертвуем своими интересами
Удивительно, но влюбившись, мы настолько проникаемся партнером, что посвящаем ему не только свои мысли, но и всего себя. Мы готовы жертвовать своими увлечениями своим временем и своими средствами, только для того, чтобы порадовать любимого человека и вызвать улыбку на его лице. Даже если раньше мы не задумывались о здоровом образе жизни, не знали ничего о футболе и не слышали о SPA-салонах, с появлением влюбленности мы начинаем ходить на йогу, меняем свой рацион питания, посещаем футбольные стадионы или маникюрные кабинеты, только чтобы всегда находиться рядом с любимым человеком. Причем мы готовы заниматься новыми вещами даже если они не слишком нам по душе. Главное, чтобы это радовало нашего избранника.

5. Приобретаем сверхспособности
Любовь не просто окрыляет нас, она наполняет нас храбростью и отвагой, самоотверженностью и решимостью. Если раньше мы обходили темные улицы стороной, то рядом с любимой девушкой чувствуем себя супергероем и готовы биться с толпой хулиганов, если потребуется защищать ее жизнь, достоинство и честь. Сочетание любви и страха провоцирует выброс в кровь гормонов адреналина и окситоцина, благодаря чему человек становится бесстрашным и не чувствует боли.

6. Совершаем безумные поступки
Даже если в жизни мы осторожны и вдумчивы, никогда не сделаем шага, не обдумав его предварительно, влюбленность способна сделать из нас настоящих безумцев. Чтобы удивить и покорить любимого человека мы готовы делать такие признания в любви, на которые бы никогда не решились, не испытывая влюбленности. Мы можем звонить на радио и телевидение, писать на асфальте или вывешивать огромные транспаранты, говорящие о наших чувствах, можем взбираться к любимой по водосточной трубе или дарить ей огромную охапку роз. В такие моменты мы не задумываемся об опасности, растратах или общественном мнении, ведь единственное наше желание – сделать партнера чуточку счастливее.

Любовь7. Глупо улыбаемся
Говорят, влюбляясь, мы становимся безумцами. Причем выражается это не только в неординарных поступках, но и написано на лице. Находясь в обществе любимого человека, мы постоянно улыбаемся и искренне хохочем даже над совершенно не смешными шутками. И даже набирая СМС-ки на мобильном телефоне, просматривая фотографии в соцсетях, прогуливаясь в одиночестве по улице или совершая покупки в супермаркете, с нашего лица не сходит глупая улыбка, явно говорящая о светлом чувстве, которое поселилось в нашей душе.

8. Становимся тревожными и навязчивыми
Если до появления влюбленности мы были беззаботными и абсолютно ни за что не переживали, с возникновением этого невероятного чувства в нашей душе появляется тревожность и навязчивость. Мы постоянно думаем о человеке, переживаем за него, начинаем волноваться, когда он не отвечает на телефонные звонки и сами готовы звонить каждый час, буквально по пустякам, только бы лишний раз услышать любимый голос. Со стороны такая болезненная навязчивость и тревожность кажется проявлением безумства, однако влюбленный человек не замечает этого и не реагирует на замечания со стороны.

9. Начинаем следить за своей внешностью
Когда наша душа пустовала, нам было совершенно неважно, как мы выглядим и во что одеты. Мы спокойно могли отправиться на вечеринку в обыкновенных джинсах и простой футболке. Однако все кардинально меняется в тот момент, когда в душе поселяется любовь. Мы спешим в парикмахерскую, не выходим из дома без выглаженной рубашки или блузки, начинаем пользоваться дезодорантом и следить за свежестью дыхания. Более того, любовь побуждает нас начать посещать тренажерный зал вместо того, чтобы проводить дни на диване перед телевизором.

10. Нас посещает вдохновение
Вы не считаете себя творческой личностью? Только до того момента, как влюбитесь! Лишь только это светлое чувство наполняет нашу душу, неожиданно для себя и окружающих людей мы начинаем фонтанировать творческими идеями – сочиняем стихи, поем серенады под окном, танцуем перед зеркалом или учимся вязать, чтобы своими руками связать любимому свитер. Что интересно, человеку, окрыленному таким светлым чувством, любое дело становится по плечу.

11. Резко меняем планы
С появлением любви наша жизнь покидает тихое и размеренное русло. Это раньше мы могли планировать свою жизнь на дни и недели вперед, точно знали, чем будем заниматься завтра и куда отправимся в выходные. Теперь же все наши планы могут легко нарушиться после звонка любимому или любимой. Неожиданно мы можем узнать, что буквально через час отправляемся на пикник или музыкальный концерт, а то и сами спонтанно решаем сделать подарок своей половинке, и покупаем «горящие» путевки в жаркие страны. Причем такая резкая перемена планов совершенно не угнетает нас, а скорее наоборот, невероятно воодушевляет, позволяя вырваться из монотонной и однообразной жизни.

12. Становимся «слепыми» к недостаткам любимых
«Любовь слепа» – гласит народная молва. Действительно, мы настолько проникаемся любимым человеком, что начинаем боготворить и идеализировать его. Объект обожания кажется нам идеальным во всем, его хочется слушать, его рассказы кажутся безумно интересными и увлекательными. Такому человеку мы безгранично доверяем, причем, не допускаем и мысли, что он может оказаться лжецом и обманщиком. К тому же, мы абсолютно не замечаем внешних недостатков человека и всячески оправдываем любые его ошибки и промахи. В этом плане любовь можно назвать наркотиком, который одурманивает нас, заставляя видеть в своем избраннике только положительные черты.

13. Становимся самостоятельными
Безусловно, любовь не во всех моментах делает нас лучше, но в том, что она заставляет нас повзрослеть и делает более самостоятельными, определенно есть ее заслуга. Если раньше мы во многом зависели от родителей, то с появлением рядом любимого человека нам хочется показать свою самостоятельность и независимость. Неудивительно, что с появлением влюбленности многие молодые люди покидают родительский дом и начинают строить свою жизнь самостоятельно.

14. Превращаемся в детективов
Кроме прочего, с чувством влюбленности у нас появляется и мания преследования. С маниакальным упорством мы начинаем отслеживать каждый шаг своего любимого человека, нам интересно, с кем он общается кроме нас и где проводит время когда не находится рядом. Ревность и любопытство заставляют нас шпионить за своей второй половинкой, мы пытаемся проникнуть в его телефон и изучить социальные сети, обследовать сумочку и карманы. Безусловно, эти безумные поступки мы совершаем из-за любви и боязни потерять любимого человека, однако тем самым вмешиваемся в его личное пространство, а значит в один «прекрасный» день рискуем потерять навсегда.

Действительно, любовь меняет нас, делая немножко сумасшедшими. Для многих она становится зависимостью, клеткой для души и ночным кошмаром. Но вместе с тем, любовь окрыляет нас, раскрывает все наши лучшие качества и позволяет познать настоящее счастье! Любви вам и взаимопонимания!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.