14 Древних Мудростей о Еде Физических Упражнениях и Жизни

Маймонид

Людям, которые в расцвете сил страдают от лишнего веса, чувствуют себя больными и несчастными, испытывают стрессы и впадают в депрессивное состояние, следует познакомиться с учениями Маймонида. Этот еврейский философ-талмудист был выдающейся личностью своего времени и прославился как талантливый учитель и врач. Его медицинские труды, написанные более 900 лет назад, спасают людей и сегодня, открывая путь к самопознанию, пробуждая к жизни и вселяя веру в себя.

Современные ученые считают, что взаимосвязь между телом, разумом и физическим здоровьем была открыта только сейчас. На самом деле Маймонид описал ее в своих тезисах почти тысячу лет назад! Приведем 14 древних мудростей одного из влиятельнейших врачей средневековья, которого современники по праву называли «Целителем тела и ума».

14 древних мудростей

1. Вы должны есть только тогда, когда действительно голодны, а пить – когда испытываете жажду.

2. Переедание – яд для организма, неминуемо приводящий к болезни.

3. Ключ к сохранению своего здоровья – в воздержанности от пресыщения.

4. Даже физические упражнения не уберегут от ожирения, если потреблять рафинированные продукты.

5. Мука мелкого помола теряет всю пользу и не должна потребляться в больших количествах.

6. Вино, употребляемое в меру, становится важнейшим фактором здоровья и лечения многих болезней.

7. Привычка – одна из мощнейших природных сил, движущих человеком. Вырабатывая в себе правильные привычки можно изменить свою жизнь до неузнаваемости.

8. Не занимаясь спортом, человек начинает страдать от энергетического истощения, как бы правильно он не питался и какой бы образ жизни не вел.

9. Наиболее полезным временем для сна являются 8 часов до восхода солнца.

10. Чем бы вы ни занимались, важно научиться контролировать собственные эмоции. Необходимо стремиться к эмоциональному балансу, независимо от того, больны вы или находитесь в здравии.

11. Постоянные тревоги – это прямой путь к болезням.

12. Особенность человеческой натуры – подстраиваться под влияние среды. Исходя из этого, окружайте себя только теми людьми, которые оказывают на вас положительное влияние.

13. Принимайте правду такой, какая она есть, независимо от ее источника.

14. Любая ваша тревога о том, что может случиться в будущем – бессмысленна. Это может случиться, а может не произойти никогда. Исходя из этого, замените тревогу надеждой, и вы заметите, что стали счастливее.

Как видите, человек самостоятельно способен менять себя и тем самым делать свою жизнь лучше. Мудрые советы из древних писаний Маймонида обязательно помогут вам в этом!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.