14 Фактов Про Оргазм Которые Должна Знать Каждая Женщина

СексСексуальная тематика и ее высочайший пик наслаждения – оргазм, окутаны мифами и множеством предрассудков. Мы знаем об оргазме лишь то, что это невероятное чувство блаженства, которое французы очень точно назвали «маленькой смертью». На самом деле существует немало весьма интересных фактов, которые будут интересны каждой представительнице прекрасного пола.

14 фактов про оргазм, которые должна знать каждая женщина

1. Наивысшего оргазма можно достичь только с постоянным партнером
Доктор медицинских наук, сексолог Мадлен Кастелланос, провела ряд исследований, подтверждающих, что сильнейшего оргазма можно достичь лишь с постоянным партнером, которому вы полностью доверяете и с которым можете полностью расслабиться. Безусловно, новизна возбуждает и секс со случайным партнером, зачастую, более страстный и горячий, однако оргазм в этом случае получается «смазанным» и не таким сильным.

2. Йога обостряет оргазм
Согласно исследованиям, женщины которые занимались йогой более трех месяцев, сообщали о повышенном желании интимной близости и о более сильном оргазме. При помощи йоги укрепляются мышцы таза и брюшины, благодаря чему улучшается способность к сексуальной кульминации. К тому же дыхательная практика йоги помогает устранить депрессию и беспокойство, способствуя сексуальному настрою.

3. Клитор – эпицентр оргазма
Многочисленные тесты доказывают, что не влагалище или точка G, а именно клитор является эпицентром оргазма у женщины. Именно поэтому, желая испытать высшее наслаждение, сексологи советуют особое внимание уделять именно клитору. Причем для этого не следует начинать с сильного давления на клитор. Воспользовавшись силиконовой смазкой, стоит начать с легких прикосновений, обнаружив, какая часть клитора наиболее чувствительна к прикосновениям, и лишь затем увеличивать давление для получения удовольствия.

4. Стоны и крики увеличивают оргазм
Действительно, большинство женщин издают сладострастные стоны и крики во время оргазма не из-за нахлынувшего желания, а скорее, чтобы польстить мужчине и сделать кульминацию более приятной. А ведь эти громкие стоны на самом деле усиливают наслаждение во время кульминации, важно лишь не имитировать чувства, а позволить себе бурно реагировать на подступающий оргазм.

Что же касается женщин, которые жалуются на невозможность достижения оргазма во время мастурбации, клинический сексолог Эрик Марлоу Гаррисон рекомендует таким женщинам, вести себя в эти минуты точно так, как и с партнером во время секса, то есть позволить себе стонать в голос и издавать сладостные крики. Для многих женщин это станет отличным подспорьем в получении оргазма.

Читайте также:

5. Не можете получить оргазм? Приведите в порядок мысли
«Секс для женщины начинается в голове!». Эта избитая фраза говорит о том, что для получения оргазма представительнице прекрасного пола необходимо полное расслабление и отсутствие любых тревожных мыслей. Для этого постарайтесь сделать из спальни будуар любви, избавив это место от телевизора и компьютера, а кроме того, перестав обсуждать в постели рабочие проблемы и прочие неурядицы. Переступив порог спальни, вы должны думать лишь об отдыхе, расслаблении и сексуальных удовольствиях.

Секс6. Внешний вид мужчины влияет на оргазм
Принято считать, что мужчине гораздо легче возбудиться и получить больше оргазмов. Однако это не совсем так. Исследования института Пенсильвании доказывают, что женщина может получить оргазм гораздо раньше мужчины и в целом, может получить больше оргазмов во время секса, если мужчина ее сексуально влечет и она считает его мужественным. Именно поэтому, решив соблазнить свою любимую, мужчине следует задуматься о своем внешнем виде.

7. Прелюдия – больше, чем просто удовольствие
Не стоит считать прелюдию формальностью. На самом деле это мощный фактор, влияющий на степень возбуждения, а значит, «фундамент» для будущего бурного оргазма. Уделите взаимным ласкам хотя бы 10–15 минут, вместо стандартных трех, и вы увидите, что ваш оргазм станет намного сильнее. К тому же взаимные ласки, настраивающие партнеров на секс, просто приятны, и способствуют их чувственному сближению.

8. Оргазм могут вызывать не только половые органы
На самом деле каждый человек, желающий получить максимальное наслаждение от секса, должен исследовать свое тело и найти именно те эрогенные зоны, которые остро реагируют на прикосновения. У всех они разные, а значит, занявшись такими интимными поисками, вы сделаете еще один шаг к достижению наивысшего оргазма.

9. Мозг – центр управления оргазмом
Это действительно так. Только представьте: целых 30 областей мозга принимают самое непосредственно участие в достижении сексуальной кульминации. Например, миндалевидное тело отвечает за обработку эмоций, а гипоталамус вырабатывает гормон окситоцин – провоцирующий сокращения матки и усиливающий чувство интимной близости.

10. Глаза сигнализируют о возбуждении
Замечали ли вы, что с момента возбуждения зрачки расширяются и остаются в этом состоянии до тех пор, пока вы не получите оргазм? Зная об этой особенности, опытный партнер может заметить ваше желание еще до того, как вы намекнете ему об этом. А это сделает вас в его глазах более привлекательной.

11. Сексуальное возбуждение способствует похудению
С момента возбуждения и до самого оргазма сердечный ритм заметно повышается, а значит, усиливается обмен веществ и быстрее сжигаются калории. Все это неизменно способствует похудению, а значит, если вы хотите иметь стройную фигуру, посвящайте больше времени флирту и сексуальным играм с любимым человеком.

12. Ласки груди усиливают возбуждение гениталий
При прикосновении к соскам, которые имеют множество нервных окончаний, коре головного мозга поступает сигнал, в ответ на который возбуждение передается гениталиям. Данное сообщение действует и наоборот, ведь ласки клитора приводят к тому, что соски становятся твердыми и чувствительными. Не забывайте об этом во время секса и тогда вы сможете получить самый лучший оргазм.

13. Мышцы помогут достичь оргазма
Обычно перед самой кульминацией спина и ноги сильно выгибаются, а мышцы напрягаются. На самом деле это может сработать и в обратном направлении. Попробуйте во время секса точно так же напрячься и выгнуться, и сигнал, который мгновенно получит мозг, поможет вам достичь оргазма.

14. Ваша кожа «светится» после оргазма
Ученые называют этот феномен «послесвечением». Объясняется он тем, что достигнув оргазма, в кровоток попадает порция эндорфинов, которые усиливают приток крови к капиллярам, а значит, ваши щеки и грудь после оргазма будто бы подсвечиваются алым цветом. Приятных вам эмоций и бурных оргазмов!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.