14 Практических Советов По Использованию Масла Орегано

ОреганоМасло орегано (душицы) – настоящая жемчужина народной медицины и одно из самых ценных природных масел известных человечеству. Бытует легенда, что масло душицы создала богиня Афродита как символ счастья. Что же касается официальных источников, то первым упоминаниям об этом целебном средстве уже более 4 000 лет! Китайские, греческие и римские кулинары добавляли масло, добываемое из сине-фиолетовых цветков душицы в свои блюда, а местные врачеватели с успехом использовали это уникальное масло для поддержания красоты и лечения самых разных заболеваний.

Однако истинная слава к маслу душицы пришла в середине XX века, когда американские солдаты во время Второй мировой войны обнаружили и привезли растение душицу к себе на родину. Масло из цветков, которые местные жители назвали орегано, получило невероятное распространение, и даже сегодня, при стремительном развитии фармакологии, применение этого натурального масла не теряет своей актуальности, а все благодаря целебному воздействию на самые разные органы и системы организма.

Всем, кто интересуется здоровым образом жизни и старается лечить недуги без использования медикаментов, полезно будет узнать, как на практике можно использовать масло орегано для помощи своему организму. Расскажем об этом во всех подробностях.

Однако прежде обратим внимание на то, что процесс самостоятельного приготовления масла орегано довольно трудный и кропотливый, ведь получается такое средство путем паровой дистилляции. Гораздо проще приобрести это лекарство в любой из аптек, тем более что стоит оно совсем недорого. Важно лишь убедиться, что в приобретенном масле орегано содержится не менее 70% карвакрола и не более 5% тимола (двух главных компонентов целебного средства), а также нет никаких синтетических добавок.

Масло душицы14 практических советов по использованию масла орегано

1. Лечение бактериальных инфекций
В составе масло орегано имеется уникальное вещество – карвакрол, которое ученые всего мира называют сильнейшим природным антибиотиком! Это фенольное соединение работает необычным образом – ломает внешнюю мембрану болезнетворной клетки, позволяя иммунной системе обнаруживать и уничтожать вторгающиеся в организм бактерии. На сегодняшний день известно, что это замечательное масло способно избавить организм от инфекций мочевыводящих путей, хеликобактериоза, холеры и тифа. Более того, масло душицы отлично справляется с золотистым стафилококком, пневмококками, кишечной и синегнойной палочкой. Причем, в отличие от медикаментов, такое средство не наносит вреда микрофлоре кишечника.

Что касается лечения бактериальных инфекций маслом душицы, прежде всего, помните, что это средство довольно концентрированное, а значит, перед применением его внутрь следует соединить 3 капли масла орегано с 9 каплями одного из базовых масел (миндального, оливкового) и добавить смесь в 50 мл воды. Принимать такое средство следует до трех раз в день. А можно сделать еще проще: капните несколько капель масла под язык и запейте водой. Главное следите, чтобы такой прием средства не раздражал слизистую и не вызывал расстройства желудка.

2. Борьба с вирусными инфекциями
Лечение простудных заболеваний, которые так одолевают нас зимой и ранней весной, «по плечу» маслу орегано. Невероятное сочетание двух мощных компонентов – тимола и карвакрола, позволяет этому средству бороться со всеми известными вирусами не хуже разрекламированных медикаментов. Но что еще интереснее, таким средством можно лечить корь, оспу и эпидемический паротит – серьезные вирусные инфекции, с которыми справится не каждый медикамент. Главное начинать лечение при первых симптомах болезни, а не ждать когда недуг укрепится в организме.

Для лечения таким средством не нужно особых премудростей. Просто разбавляйте 3 капли рассматриваемого масла в своем любимом соке или принимайте его с жидким медом три раза в день на протяжении 5 дней. Если же вас беспокоят инфекции горла и ротовой полости, разводите по 5 капель масла душицы в стакане теплой воды и полощите таким раствором горло 3–6 раз в день.

3. Лечение грибковых поражений
Отдельно скажем о лечении грибковых инфекций маслом орегано. На сегодняшний день доказано, что это уникальное средство, созданное на основе природного материала, уничтожает 13 видов грибков, в том числе грибок Candida, грибковое поражение ногтей, появление бородавок и папиллом.

Для лечения грибковых инфекций, устойчивых к воздействию флуконазола (Дифлюкан) понадобится эффективное наружное средство, для приготовления которого достаточно смешать масло орегано с оливковым или кокосовым маслом в пропорции 1:2 и обрабатывать таким раствором пораженную кожу или ногти. Проводите лечебные мероприятия минимум 1 раз в день до полного выздоровления.

4. Выведение паразитов из организма
Еще одной полезной особенностью изучаемого масла является его способность уничтожать паразитов, которые проникают в организм. Это средство с одинаковой эффективностью уничтожает как круглых, так и ленточных червей: остриц, аскарид, лямблий и прочих глистов.

Если вы или ваши дети испытываете неприятные симптомы глистных инвазий, просто принимайте каждый день (утром и вечером) по стакану сока или молока, в котором предварительно развели 3 капли масла орегано. Буквально через неделю такого лечения неприятные симптомы перестанут вас беспокоить, а спустя три недели лечения вы полностью очистите организм паразитов, обитающих внутри организма, а также избавитесь от блох, клопов или вшей, атакующих организм снаружи. Недаром же на основе масла орегано выпускают некоторые репелленты.

5. Стимулирует работу пищеварения
Не секрет, что общее состояние организма во многом зависит от правильной работы пищеварительной системы и усваивания важных питательных компонентов. По словам исследователей, благодаря маслу орегано активизируется работа желчного пузыря и активнее начинают вырабатываться желудочные ферменты. Все это способствует лучшему перевариванию пищи и активному усвоению питательных веществ.

Чтобы улучшить работу пищеварительной системы, достаточно принимать масло душицы по 2 капли утром и вечером, разводя средство в стакане воды, натурального сока или молока. Буквально 20 дней такого лечения позволят долгое время не вспоминать о проблемах с пищеварением, но если понадобится повторный курс, его можно провести спустя месяц.

6. Спасает от аллергии
Аллергиков с каждым годом становится все больше. С этой напастью сталкиваются как взрослые, так и дети, и кажется, будто без приема таблеток от покраснения, зуда, аллергического ринита или постоянных чихов просто не избавиться. Однако есть натуральное средство, которое действует на организм не хуже антигистаминных препаратов, помогая эффективно бороться с приступами аллергии. Это уже знакомое нам масло орегано.

Для борьбы с аллергическими проявлениями народные целители рекомендуют утром, днем и вечером принимать по 2 капли масла, разведенного в 100 мл жидкости. Другим вариантом борьбы с аллергическими проявлениями может стать аромамедальон, на который следует нанести 2 капли рассматриваемого масла и носить на теле, чтобы регулярно вдыхать целебные пары этого средства.

7. Регулирует менструальный цикл
Представительницам прекрасного пола, которым никак не удается наладить менструальный цикл, можно посоветовать попробовать удивительное по своим свойствам масло душицы. Достаточно просто добавлять пару капель этого масла в приготавливаемые блюда, и уже через пару месяцев вы заметите, что менструальный цикл постепенно начал приходить в норму.

Что касается применения масла орегано в кулинарии, тот этот продукт особенно любят итальянские повара, которые приправляют им рыбные блюда, соусы и маринады, пиццу и пасту, всевозможные салаты, в общем, абсолютно любые блюда. Возьмите на заметку эту подсказку и проблемы с менструальным циклом вас больше не побеспокоят.

8. Помогает похудеть
Как было замечено выше, основным компонентом масла душицы является вещество карвакрол. Кроме антибактериальных свойств, этот компонент регулирует уровень холестерина в крови, подавляет образование жировых отложений и ускоряет сжигание излишков жира.

Если вы мечтаете избавиться от лишних килограммов, но все усилия, включая правильное питание и регулярные занятия спортом, не дают положительных результатов, попробуйте ежедневно добавлять в свое питание по 2 капли масла орегано утром и вечером. Если же вкус пищи с добавлением масла вам не понравится, можно разводить аналогичное количество масла в стакане молока или теплого чая, и принимать готовое средство. Проводите такую терапию на протяжении 2 месяцев, после чего сделайте месячный перерыв и еще один месяц принимайте рассматриваемое средство.

9. Устраняет боли при артрите
Люди, страдающие от подагрического или ревматоидного артрита, не понаслышке знают о сильнейших болях и нарушении подвижности суставов, которые возникают при этих заболеваниях. Чтобы облегчить свое состояние и при этом убрать воспалительный процесс используются препараты из группы НПВС. Они довольно эффективны, однако наносят большой урон печени, а значит принимать их длительное время чрезвычайно вредно для организма.

Но выход есть. Попробуйте смешать 1 каплю масла орегано с 5 каплями кокосового или оливкового масла и, добавив такую смесь в стакан сока, принимать за 20 минут до сна. Отличный эффект дает массаж с маслом душицы, для чего 5 капель масляной жидкости соедините с 15 каплями базового (оливкового или миндального) масла, и, смочив пальцы в готовом средстве массируйте болезненные области за 30 минут перед сном.

10. Избавляет от проблем с деснами
Благодаря другому активному веществу масла орегано – компоненту тимолу, который нередко присутствует в зубных пастах и жидкостях для полоскания рта, это замечательное средство можно применять в случае воспаления, болезненности и кровоточивости десен. Бороться с такими состояниями несложно, достаточно лишь соединить в равных пропорциях масло душицы с таким же количеством миндального или кокосового масла, и наносить такую смесь на болезненные десны на ночь до полного устранения проблемы.

11. Избавляет от целлюлита
Широко используется рассматриваемое масло и в косметологической сфере, в частности, увеличивает жировой липолиз (процесс расщепления жира) и помогает избавиться от «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах.

Чтобы поправить состояние кожи, следует регулярно выполнять антицеллюлитный массаж с маслом орегано. Для этого можно добавить 2-3 капли уникального средства в массажный крем или смешать 5 капель этого масла с 15 каплями масла кокоса и использовать готовую смесь для проведения процедуры.

12. Устранение перхоти
Тем, кто перебирает шампуни и другие косметические средства в поисках эффективного средства борьбы с перхотью, стоит взять на заметку такое народное средство, как масло орегано. Как показывает практика, добавив небольшое количество масляной жидкости в свой шампунь (из расчета 2 капли масла на 15 мл шампуня), и регулярно используя такой усовершенствованный шампунь для мытья головы, вы быстро справитесь с неприятной проблемой под названием перхоть.

13. Активация роста волос
Если волосы начали редеть и активно выпадать, самое время задуматься о средствах, способных укрепить волосяные фолликулы и активизировать рост волос. Можно потратить уйму денег на дорогостоящие средства, а можно приобрести в аптеке флакончик с маслом орегано и добиться той же эффективности при минимальных затратах. Чтобы обрести красивую и пышную шевелюру необходимо смешать по 10 капель масла чайного дерева, оливкового масла и масла жожоба, а затем добавить к готовой смеси 5 капель масла душицы. Таким средством нужно массировать кожу головы, а затем оставлять смесь на 30 минут на коже и смывать теплой водой с шампунем. Проводя процедуры два раза в неделю, вы очень скоро заметите, что ваши волосы стали густыми, здоровыми и крепкими.

14. Лечит онкологические заболевания
Наконец, последние исследования ученых говорят о том, что это замечательное средство, получаемое из цветков душицы, может оказать реальную помощь в предотвращении или даже в лечении рака. По словам ученых, особенно эффективно это масло в борьбе с колоректальным раком и раком молочной железы, онкологией желудка, лейкемией и раком мозга.

Лечение в этом случае во многом напоминает терапию, описанную выше. Разнится лишь дозировка. Можно добавлять по 5 капель масла в свою пищу три раза в день, или же разводить аналогичное количество масла в стакане жидкости и принимать 3 р/день. Длительность терапии – 1,5 месяца, после чего понадобится месячный перерыв и возобновление курса лечения. В год следует проводить два таких курса.

Масло орегано – уникальный дар природы, который может помочь каждому из нас. Главное знать, как использовать это средство для пользы организма и применять его там, где это действительно необходимо.
Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.