3 Лучших Натуральных Средства От Перхоти

Яблочный Уксус

Самой неприятной проблемой с кожей головы является перхоть. Ороговевшие частички кожи, постоянно осыпающиеся на плечи, придают человеку неряшливый вид, что самым негативным образом сказывается на самооценке. Именно поэтому с перхотью нужно бороться, причем важно делать это правильно. Большинство разрекламированных шампуней от перхоти только удаляют ороговевшие чешуйки, не устраняя саму причину перхоти. К тому же шампуни токсичны и могут нанести вред здоровью.

Каменноугольная смола, как основной компонент шампуней от перхоти, давно запрещена к применению в Евросоюзе и Канаде и совсем не без причины. Международное агентство по изучению раковых заболеваний причислило этот химикат к канцерогенам первой группы, которые повышают риск развития онкологических заболеваний. Научно доказано, что каменноугольная смола развивает повышенную чувствительность к солнечному свету, что в конечном итоге может привести к раку кожи. А ведь кожу головы можно вылечить совершенно без вреда для здоровья, причем для этого не нужно тратиться на дорогостоящие шампуни.

В данной статье приведены 3 натуральных способа избавления от перхоти, которые не наносят вреда здоровью.

Мед

Большинство из нас считает мед прекрасной добавкой к пище, которая идеально подходит к чаю или блинам. А ведь этот замечательный продукт может решить проблемы с кожей головы и навсегда избавить от перхоти. Оказывается, мед содержит целый комплекс витаминов A, B, C, D и E, а также железо и бета-каротин, то есть все самые необходимые компоненты для того, чтобы удержать влагу в коже головы и в структуре волоса, от корней до кончиков. Все это помогает избежать сухости, а значит и перхоти.

Лечиться от перхоти при помощи меда несложно, важно лишь не лениться и проводить процедуры каждый день. Для этого пару ложек меда необходимо разбавить теплой водой до жидкой консистенции и наносить вязкую массу на кожу головы буквально на 1 час, укрыв ее полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. У пациентов с себорейным дерматитом положительный результат от лечения можно заметить уже через две недели. А неприятный зуд и шелушение пропадают еще быстрее. Даже тяжелые случаи дерматита можно вылечить при помощи меда не более чем за месяц.

Яблочный уксус

Довольно часто причиной перхоти становится не сухость кожи, а дрожжеподобный грибок malassezia. В этом случае стоит воспользоваться проверенным средством, а именно, яблочным уксусом. Появление такого паразита на коже головы может свидетельствовать о серьезном иммунодефиците в организме. Чтобы укрепить организм и вместе с тем избавить голову от перхоти, стоит воспользоваться следующим средством.

При контакте с водой яблочный уксус меняет свой pH, а значит, попадая на кожу головы, быстро уничтожает грибок, паразитирующий у корней волос. К тому же это средство содержит ферменты, которые помогают открыть закупоренные волосяные фолликулы, предотвращая возможное воспаление. Для приготовления средства достаточно развести натуральный яблочный уксус с водой в пропорции 1:1, и через день наносить готовое средство на волосистую часть головы на 40 минут. По окончанию процедуры средство необходимо смывать проточной водой. Уже через 20 дней перхоть полностью исчезнет.

Йогурт

Как было замечено выше, перхоть может быть признаком серьезного иммунодефицита, который открывает ворота для проникновения в кожу различных бактерий. Чтобы бороться с этим, организму необходимы пробиотики, которые возвращают баланс кишечной микрофлоре, что в свою очередь помогает устранить бактериальные инфекции на поверхности кожи. Именно поэтому, начиная и заканчивая свой день употреблением натурального йогурта, вы гарантированно защитите свои волосы от перхоти или же устраните эту проблему за 1-2 месяца. Здоровья вам и красивых волос!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!