5 Рецептов Быстрого Приготовления Здоровых Блюд Из Спаржи

 

Спаржа

Когда я была маленькой девочкой, пишет Sophia Breene, первые ростки спаржи, пробивавшиеся навстречу солнышку, говорили мне о том, что весна вот-вот наступит. Независимо от погоды, будь то дожди, холодные вечера или ветреные дни, появление спаржи – верный признак того, что затянувшаяся зима, наконец, закончилась. Конечно, ее можно купить практически в каждом продуктовом магазине и в любое другое время года, но там она обычно мягкая, блеклая и совершенно безвкусная, поэтому не идет ни в какое сравнение со свежей. Первые побеги этого растения появляются в апреле-мае. Хотя спаржа хороша и просто обжаренная в оливковом масле, и приправленная морской солью, эти забавные рецепты позволят вам на скорую руку приготовить из нее кое-что новенькое, сделав эту замечательную предвестницу весны настоящей царицей обеденного стола.

Суп из спаржи с эстрагоном и шевром (французским сыром из козьего молока)

Этот суп впечатляюще смотрится на обеденном столе, и приготовить его очень легко. Обжарьте в оливковом масле несколько луковиц шалота и полкило спаржи, затем добавьте к ним шевр, овощной бульон и молоко (с жирностью не более 1%, чтобы суп был достаточно легким).

Спаржа с мясом и картофелем

Классическое блюдо из мяса и картофеля также можно облагородить спаржей. Рецепт – супер-гибкий: можно использовать и сладкий, и любой другой картофель, бекон или ветчину вместо мяса, а можно дать волю своей фантазии и применить еще какие-либо ингредиенты. Это блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина. Можно также добавить в него яйца-пашот (то есть сваренные без скорлупы).

Лебеда со спаржей, бобами и зеленым горошком

Этот салат готовится, можно сказать, в мгновение ока: смешайте красную лебеду, конские бобы, спаржу и зеленый горошек, полейте всё это лимонным соком и оливковым маслом, добавьте немного соли и перца и подавайте готовое блюдо к столу!

Креветки с кус-кусом и спаржей

Это незатейливое блюдо (кстати, стимулирующее работу головного мозга) способен быстро приготовить каждый. В нем есть всё, что необходимо для здорового сбалансированного питания – зерна, белки, овощи. Словом, всё включено!

Спаржа с рикоттой

Спаржа с добавлением сыра рикотты – замечательный вариант свежего и легкого вегетарианского ужина. Чтобы сделать вечернюю трапезу еще более полезной, используйте нежирную рикотту и корочки цельнозернового пшеничного хлеба.

Sophia Breene, Greatist.com

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.