6 Секретов о Бутилированной Воде Которые Вы Должны Знать

Вода

По оценкам американских исследователей жители США в год тратят более 15 миллионов долларов на покупку бутилированной воды. В плане потребления живительной влаги в бутылках США является несомненным лидером, а значит, питьевая вода является очень даже прибыльной отраслью. В нашей стране объем потребления покупной воды не столь велик, однако многие люди отдают предпочтение именно ей. Нередко приходится слышать мнение, что бутилированная вода гораздо безопаснее водопроводной, которая полна химикатов и даже при наличии фильтра не гарантирует безопасности для здоровья. Действительно ли вода в бутылках столь безопасна и не скрывают ли производители от нас чего-либо?

6 секретов о бутилированной воде, которые вы должны знать

1. Бутилированная вода не подвергается глубокой санитарной проверке
Многих эта информация шокирует, однако это действительно так. Водопроводная вода проходит строгий ежедневный санитарный контроль, для предупреждения возможного ее загрязнения и заражения населения. В то же время вода в бутылках подвергается стандартной санитарной проверке не чаще 1 раза в неделю. Добавьте к этому и то, что бутылки для воды подвергаются обработке дезинфицирующими средствами, которые, в свою очередь, могут способствовать образованию вредных побочных продуктов под названием тригалометаны. Такие вещества имеют канцерогенное действие и при накапливании в организме могут провоцировать развитие рака и врожденные дефекты у плода, если такую воду употребляет беременная женщина!

2. Бутилированная вода берется из очистных сооружений
Если вы думаете, что бутилированная вода берется из чистейших источников, расположенных вдали от города, то вы ошибаетесь! Заманчивая картинка на этикетке с изображением горного источника не более чем рекламный трюк, который не имеет ничего общего с реальностью. На самом деле источником бутилированной воды служат те же очистные сооружения, из которых берется и обычная водопроводная вода.

3. Вода в бутылках – способ обогащения на неинформированных покупателях
Питьевая вода в бутылках стоит настолько дорого, что ее впору называть «жидким золотом». Действительно, если сравнить стоимость литра покупной воды и стоимость литра воды из крана, разница получается в 100 и более раз! Причем, качество водопроводной воды если не превосходит, то уж точно не уступает качеству бутилированной воды. К тому же принято считать, что покупная питьевая вода гораздо вкуснее той, что поступает к нам в дом. На самом деле это миф. Большинство независимых исследователей пришли к однозначному выводу о том, что вода из крана гораздо вкуснее бутилированной.

4. Пластиковые бутылки для питьевой воды – угроза здоровью!
Пластик, используемый для изготовления бутылок под питьевую воду, полон различных химикатов. Так, практически все пластиковые бутылки содержат бисфенол A – токсичный химикат, который может нанести непоправимый вред здоровью. Кроме того, пластик для изготовления бутылок содержит фталаты, которые могут спровоцировать сбой гормональной системы. Длительное нахождение под прямыми лучами солнца или в тепле способствует попаданию этих вредных компонентов в воду, а значит и в организм человека.

Мусор

5. Бутилированная вода опасна для окружающей среды
Речь здесь пойдет непосредственно о вреде пластика на окружающую среду. Оказывается, для производства пластиковых бутылок в год перерабатывается более 3 млн. тонн пластика. А чтобы изготовить этот пластик требуется использовать более 47 миллионов галлонов нефти в год. И, несмотря на то, что огромное количество пластиковых бутылок идет в переработку, более 75% пластика в конечном итоге оседает в почве, озерах и реках, морях и океане, загрязняя тем самым окружающую среду. А ведь период разложения пластика более 100 лет!

6. Бутилированная вода содержит фториды
Фториды, то есть ионы фтора, неизменно присутствуют в бутилированной воде. А ведь давно известно, что фториды – это опасные и весьма токсичные вещества, которые приводят к разрушению зубной эмали и развитию зубного флюороза.

Вывод

Каждый человек должен понять, что употребление воды в бутылках не только экономически невыгодно, но и опасно для здоровья! Гораздо безопаснее и экономнее приобрести фильтр для очистки водопроводной воды, чем покупать бутилированную воду в бутылках.
Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!