6 Шокирующих Рисков Приема Оральных Контрацептивов

КонтрацептивыВ Древнем Египте для предотвращения нежелательной беременности женщины использовали комбинацию из хлопка и меда акации, а в средневековой Европе для этих целей применяли корень лилии.

Огромного прорыва в плане защиты от нежелательной беременности медицина достигла в 1960 году, когда на полках аптек впервые появились оральные контрацептивы в таблетках. И вполне объяснимо, что эти препараты стали невероятно популярными во всем мире. Вот только врачи стали отмечать опасные побочные эффекты, которые то и дело начали появляться у женщин, принимающих средства контрацепции.

К сожалению, за 55 лет существования таблетированных оральных контрацептивов опасность их приема для женского организма никуда не ушла. Отсутствие информации по этому поводу объясняется выгодами фармацевтических компаний, которые всячески скрывают реальную угрозу для женского организма. Тем не менее, угроза эта реальна.

Независимые исследования, проводимые на протяжении последних 15 лет, доказывают существование как минимум 6 рисков для здоровья от приема оральной контрацепции. Сегодня об этом заговорила и официальная медицина.

1. Рак
По данным Всемирной Организации Здравоохранения противозачаточные таблетки содержат канцерогенные токсины, аналогичные тем, которые присутствуют в табаке или асбесте. Синтетические гормоны, содержащиеся в данных таблетках, могут влиять на рост раковых клеток шейки матки, молочных желез и печени.

2. Сгущение крови
По последним данным медиков, прием гормональных таблеток увеличивает риск тромбообразования в пять раз! Исследования показали, что 10 летний прием оральных контрацептивов на 30% увеличивает опасность засорения стенок сосудов холестериновыми бляшками, да к тому же повышает артериальное давление, а значит, является одним из факторов сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Остеоартроз
Как показывают исследования женщины, которые регулярно принимают гормональные контрацептивы, имеют более низкую минеральную плотность костной ткани, а значит, подвержены таким дегенеративно-дистрофическим патологиям костей и суставов, как остеоартроз и остеопороз.

4. Увеличение веса
Постоянный прием аналогов гормона эстрогена со временем вызывает сбой в работе организма, оказывая влияние на резистентность к инсулину. Этот патологический процесс приводит к состоянию, при котором энергия из углеводов, в первую очередь, всасывается жировыми клетками, провоцируя накопление избыточного веса.

5. Диабет
Проводимые исследования показали определенную связь между приемом таблеток, предупреждающих нежелательную беременность, и развитием гестационного диабета. По имеющимся данным, у женщины, регулярно принимавших КОК (комбинированные оральные контрацептивы) до беременности, на 40% повышается риск развития гестационного диабета.

6. Снижение либидо
Прием гормональных таблеток, предотвращающих беременность, подавляет выработку тестостерона и других гормонов-андрогенов, отвечающих за половое влечение. В итоге у представительницы прекрасного пола снижается либидо, что не самым лучшим образом влияет на сексуальную жизнь женщины.
Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.