8 Рецептов с Грецкими Орехами От Болезней Сердца Рака и Диабета

Салат С Грецкими Орехами

Пожалуй, нет на Земле человека, который не любил бы орехи. Арахис, кешью, миндаль – каждый орех отличается высокой энергетической ценностью, а значит, является источником бодрости и хорошего настроения. Однако наибольшую ценность для здоровья таят в себе грецкие орехи, и дело тут не только в высокой калорийности. Доказано, что этот вкусный продукт защищает человеческий организм от болезней сердца, предупреждает развитие сахарного диабета, да к тому же уничтожает раковые клетки, предупреждая развитие онкологических заболеваний. Это значит всем, кого заботит собственное здоровье, важно задуматься об употреблении грецких орехов для пользы организма.

8 рецептов с грецкими орехами от болезней сердца, рака и диабета

1. Гранола на завтрак
Американские диетологи напоминают, что завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, а потому с утра лучше всего съедать порцию гранолы. По сути, гранола – это суперпопулярный сухой завтрак в Европе и США, который содержит в себе мюсли, мед, овсяную крупу и, конечно же, грецкие орехи. Не стоит опасаться высокой калорийности входящих ингредиентов. Орехи являются идеальным продуктом для похудения, ведь они содержат медленные углеводы, позволяющие надолго забыть о голоде и съедать гораздо меньшее количество пищи в течение дня.

2. Грецкие орехи вместо завтрака
Неправильно выбранный завтрак приводит к проблемам со здоровьем и способствует набору лишнего веса. Именно поэтому если с утра на вашем столе не оказалось овсяной каши с орехами или гранолы, не стоит питаться фаст-фудом или вовсе отказываться от еды. Лучше съешьте горсть грецких орехов. Они наполнят организм антиоксидантами, которые суперэффективны в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями (убийцей №1 во всем мире). А чтобы не есть орешки всухомятку, запейте их свежим, натуральным коровьим молоком.

3. Энергетические батончики с грецкими орехами
Чтобы утолить голод в течение дня мы нередко прибегаем к фаст-фуду, кондитерским изделиям и сладкой выпечке. Бесспорно, эти продукты вкусны, вот только пользы от них практически нет, а заиметь лишний вес с таким питанием очень просто. Как исправить ситуацию? Да очень легко. Сегодня каждый человек может приобрести вкусные и полезные энергетические батончики на основе овсяных хлопьев, сухофруктов, меда, и орехов. Особенно полезными будут батончики с имбирем и грецкими орехами. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые наполнять организм энергией и позволят оставаться спокойными в любой стрессовой ситуации.

4. Торт с грецкими орехами
Людям, которые беспокоятся за собственный вес, диетологи советуют воздержаться от кондитерских изделий и, особенно, от тортов. Однако существует торт, который будет полезен всем без исключения, даже сидящим на диете. Приготовить его просто, нужно лишь заменить пшеничную муку кокосовой, использовать гималайскую розовую соль вместо повареной, добавить в торт кокосовое масло, сахар и греческий йогурт. А чтобы придать торту максимум пользы, следует добавить в него грецкие орешки. Вы удивитесь, но такой торт можно есть даже на ночь, ведь он содержит минимум калорий, а присутствующий в орехах компонент мелатонин значительно улучшает сон.

5. Бискотти с грецкими орехами
Эти соблазнительные итальянские сухарики являются признанным лакомством во всем мире. Вот только их высокая калорийность не позволяет наслаждаться такой выпечкой полным людям, а также лицам, имеющим заболевания сердца. Но исправить положение можно. Достаточно лишь заменить обычную муку кокосовой, использовать розовую соль и оливковое масло холодного отжима, а вместо сахара добавить в бискотти сладкие сухофрукты. Главным же ингредиентом сухариков должны оставаться грецкие орехи, которых не стоит жалеть, замешивая тесто. Оказывается, у людей, которые съедают 30 г орешков минимум 2 раза в неделю, вероятность заболеть диабетом II типа в два раза ниже!

6. Шоколад «Золото Майя» с грецкими орехами
Для здоровья сосудов и предупреждения сахарного диабета врачи рекомендуют ограничивать употребление шоколада. Однако это ни в коей мере не относится к шоколаду «Золото Майя». Этот необычный органический шоколад, созданный на основе натуральных какао-бобов тринитерио, разительно отличается от обычного шоколада, своей пользой для здоровья. Особенно полезен он в сочетании с грецкими орехами, регулярное употребление которых сокращает риск появления раковых опухолей на 40%, а вероятность развития сосудистых патологий на все 55%!

7. Курица с орехами и соусом «Сальса»
Запекая курицу для всей семьи, вы также можете позаботиться не только о вкусе этого блюда, но и о том, чтобы еда была полезной. Для этого обычную курицу или индюшку можно запечь в духовке, вместе с грецкими орехами, не забыв обильно полить ее мексиканским соусом «Сальса». Такой соус создают на основе томатов, с добавлением острого красного перца, лука, чеснока, кориандра и тыквы. В итоге получится невероятно вкусное и при этом весьма полезное диетическое блюдо. Кстати, курица с орехами очень полезна мужчинам, ведь не секрет, что какие-то 10 г грецких орехов в день значительно улучшают качество спермы (повышая шансы мужчин на продолжение рода). Грузинское блюдо сациви это также то что нужно!

8. Бутерброды с грецкими орехами
Решив перекусить и памятуя о здоровом питании, попробуйте отказаться от традиционной ветчины в бутерброде, заменив ее грецкими орехами. Возможно, лишь раз попробовав бутерброд с сыром и грецкими орехами, вы решите, что он гораздо вкуснее того, что вы привыкли употреблять с детства. А в дополнение к такому блюду можно добавить парочку виноградин. Бутербродную массу можно сделать и с применением авокадо. Для этого нужно размять мякоть авокадо и смешать с измельченными орехами. Бутерброд можно украсить кусочком помидора, огурца или листовой зеленью. Витаминный завтрак готов.

Конечно, это небольшой перечень блюд с грецкими орехами (любая хозяйка знает их гораздо больше). Эта информация для расширения знаний о грецких орехах, и служит напоминанием о том, что не следует о них забывать. Теперь, когда вы знаете о ценности грецких орехов, ваш завтрак, обед и ужин будут проходить с максимальной пользой для здоровья!