9 Признаков Развивающейся Болезни Альцгеймера

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.03.2016 | 1 Comment

Старость

С годами память все чаще начинает подводить человека. Он забывает, где оставил свои очки, не помнит имени соседа и даже яркие события в жизни как-то незаметно начинают стираться из памяти. Многим этот процесс кажется вполне нормальным, другие же видят в нем зачатки развивающейся болезни Альцгеймера. Так ли это на самом деле? Если вы обеспокоены проблемами с памятью, обсудите это со своим врачом. Он обязательно задаст вам ряд вопросов, чтобы выяснить имеются ли у вас признаки этого опасного заболевания.

9 признаков развивающейся болезни Альцгеймера

1. Проблемы с планированием
Некоторые люди обращают внимание на то, что не могут как раньше строить и выполнять планы, у них появляются проблемы с отслеживанием ежемесячных счетов. Более того, по непонятным причинам нарушается концентрация внимания, и та работа, которая раньше выполнялась за считанные минуты, теперь занимает гораздо больше времени.

2. Трудности с завершением дел
Одним из характерных признаков болезни Альцгеймера считается трудность в завершении повседневных дел. Если вы стали замечать, что бросаете работу незавершенной, хотя раньше всегда доводили начатое до конца, есть повод обратиться к врачу и пройти обследование.

3. Путаница с местами и временем
Лица с рассматриваемым заболеванием могут забыть календарную дату, им трудно вспомнить месяц и даже назвать пору года. Но самое пугающее, что больные с таким недугом могут забыть, куда они идут и совершенно «потеряться» в знакомом месте, которое ранее посещали сотни раз.

4. Проблемы с пространством и визуализацией образов
Проблемы со зрительным восприятием нередко становятся одними из признаков развивающейся болезни Альцгеймера. У такого человека могут появиться трудности с чтением, а в некоторых случаях наблюдаются проблемы с определением цвета или расстояния до конкретного объекта. Особенно это опасно для пожилых людей, управляющих автомобилем.

5. Проблемы с разговорной и письменной речью
Если вы запинаетесь в середине разговора, потому что забываете, о чем хотели сказать или ловите себя на мысли, что раз за разом повторяете одну и ту же информацию, вам необходимо получить консультацию специалиста и выяснить, не развивается ли у вас болезнь Альцгеймера. Врача стоит посетить и в случае, если вы то и дело лезете в словарь за поиском позабытого слова или называете вещи чужими именами.

6. Постоянная потеря вещей
Человек, у которого развивается рассматриваемое заболевание, имеет привычку везде оставлять свои вещи, а потом не может вспомнить, где их забыл. Это может быть забавным, когда человек постоянно теряет очки или другие предметы обихода, однако перестает быть курьезным, когда он начинает обвинять других в краже. Если такие ситуации повторяются регулярно, впору забить тревогу и посетить врача.

7. Принятие недальновидных решений
С развитием болезни Альцгеймера человек становится слишком инфантильным, а потому может принимать решения, которые для него не свойственны. К примеру, он может потратить крупную сумму на покупки в телемагазине, хотя раньше называл такие продажи «надувательством». Недальновидность решений является еще одним фактором, свидетельствующим о развитии этой болезни.

8. Утрата интересов
О развитии заболевания может свидетельствовать тот факт, что некогда увлеченный человек вдруг потерял всякий интерес к своему хобби (перестал болеть за обожаемую команду, забросил любимую рыбалку). Резкий уход от общественной деятельности или любимых проектов также должен насторожить близких, которые заботятся о здоровье родного им человека.

9. Изменения личности
Как правило, с развитием болезни Альцгеймера у человека наблюдаются изменения личности. Он может стать мнительным, сверхподозрительным, может впадать в депрессию или начать вести затворнический образ жизни, отгородившись от родственников и друзей. На это также следует обратить внимание, заподозрив появление коварного недуга.
Здоровья вам!