Абомин — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.09.2015 | 0 Comments

Лекарство

Многие заболевания желудочно-кишечного тракта развиваются по причине недостатка пищеварительных ферментов – особых веществ, участвующих в расщеплении белков, жиров и углеводов, а значит помогающих пищеварению. Для решения этой сложной проблемы и борьбы с имеющимися заболеваниями медицина разработала препарат Абомин, призванный восполнить недостаток ферментов в желудке. В связи с этим многих интересует вопрос – что входит в основу средства и есть ли противопоказания у препарата Абомин. Инструкция по применению даст ответ на все интересующие вопросы.

Состав лекарства

Медикамент Абомин можно приобрести в аптеке в виде обычных двояковыпуклых таблеток серо-желтого цвета со специфическим запахом. Каждая таблетка имеет в составе особое вещество – вытяжку из слизистой оболочки желудка ягнят и телят. Активность присутствующих в 1 таблетке ферментов соответствует 50 000 ЕД. Существует также детская форма препарата, активность ферментов в которой на 1 таблетку равняется 10 000 ЕД. Кроме активного вещества, таблетка Абомин содержит лактозу, стеарат кальция и картофельный крахмал.

Как действует препарат

Абомин – ферментированный препарат. Это значит, что присутствующие в нем протеолитические ферменты, попадая в желудок, восполняют недостаток ферментов вырабатываемых поджелудочной железой. Такая дополнительная помощь пищеварительной системе позволяет активизировать работу желудочного сока, направленную на нормальное переваривание пищи.

Показания к применению

Регулярно принимая средство Абомин можно успешно лечить следующие заболевания желудочно-кишечного тракта:

  • гастрит;
  • энетроколит;
  • гастроэнтерит;
  • диспепсию;
  • ахилию.

Кроме того, рассматриваемый ферментированный препарат принимается в период восстановления после резекции желудка (удаления его части).

Аналоги средства

Структурных аналогов Абомин не имеет. Однако при отсутствии лекарства в продаже его можно заменить аналогичными средствами по оказываемому эффекту. Это такие медикаменты, как: Микразим и Фестал, Креон и Мезим, Панкреатин и Биофесталь, Гестенорм и Нигедаза.

Как принимать лекарство

Таблетки Абомин принимаются во время приема пищи. В случае гастрита, колита или гастроэнтерита взрослым людям, а также подросткам от 14-ти лет необходимо выпивать по 1 таблетке (50 000ЕД) 3 р/день. При отсутствии эффекта разовая дозировка может быть увеличена до 2-3 таблеток.

Детям 10–14 лет следует принимать по 1 таблетке (10 000 ЕД) 3 р/день. Детишкам от 6 до 9 лет в день необходимо выпивать две таблетки Абомина. Малышам от 2 до 5 лет – по 1 пилюле. А малюткам 1-2 лет в день можно давать по 0,5 таблетки. Длительность терапии таким препаратом определяет исключительно врач-гастроэнтеролог, однако в большинстве случаев терапия ограничивается 60 днями.

Противопоказания средства

Перед приемом медикамента следует ознакомиться с противопоказаниями средства Абомин. Инструкция по применению относит к ним непереносимость активного компонента, а также непроходимость желудка. Детишкам до 14 лет не назначают взрослую форму препарата Абомин. Кроме того, малышам данное лекарство не назначается при синдроме срыгивания и рвоты. В период вынашивания ребенка и его кормления грудью препарат также противопоказан к применению, так как достоверных данных о его безопасности нет.

Побочные состояния

Большинство отзывов свидетельствует о хорошей переносимости средства Абомин. Тем не менее, имеются данные, что прием таблеток может вызывать изжогу и тошноту. Не исключены также аллергические реакции в виде сыпи, отечности и кожного зуда. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!