Аджисепт – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.08.2015 | 0 Comments

Лекарство

Мы ежедневно ходим на работу, контактируем с множеством людей, посещает различные общественные места, поэтому никто из нас не застрахован от заражения острой респираторно-вирусной инфекцией. Одним людям крепкая иммунная система позволяет переносить простудные заболевания, как говорится, «на ногах», другие вынуждены обращаться за врачебной помощью. Помимо кашля и насморка, любому заболевшему человеку очень сильно досаждают воспалительные процессы, происходящие в верхних дыхательных путях, сопровождающиеся першением и болью в горле при глотании. Конечно, доктора прописывают действенные противовирусные и противомикробные препараты, но наряду с их приемом многие пытаются облегчить свое состояние употреблением чая с лимоном и медом, различными ингаляциями, полосканиями, обезболивающими аэрозолями. Среди дополнительных лечебных средств не последнее место занимают рассасывающиеся таблетки, которые медленно растворяются в ротовой полости, позволяя лекарственным веществам равномерно распределяться по очагам воспаления. В частности, при первых признаках простуды немало людей предпочитает использовать препарат Аджисепт. Инструкция по применению гласит, что данный медикамент представляет собой пастилки для рассасывания, обладающие местным анестезирующим, антисептическим и противовоспалительным действием.

Лечебный эффект

Этот препарат недорогой, присутствует в любой аптеке, его могут использовать как взрослые, так и дети. Анальгезирующий (болеутоляющий) эффект достигается благодаря активно действующим веществам лекарства – амилметакрезолу и дихлорбензиновому спирту. Помимо основных компонентов, пастилки выпускаются с различными вкусовыми добавками (ментоловыми, эвкалиптовыми, имбирно-лимонными, апельсиновыми, вишневыми, клубничными, банановыми). После рассасывания этих лепешечек устраняется воспаление в верхних отделах дыхательных путей, снимается боль в горле, проходит заложенность носовых ходов. Кроме того, активные компоненты Аджисепта оказывают местное противомикробное и антигрибковое действие, обладая способностью свертывать (коагулировать) молекулы белков некоторых инфекционных возбудителей.

Показания

Прежде всего, эти рассасывающие пастилки применяют в составе комбинированной терапии простудных заболеваний, при которых патологический процесс концентрируется в верхних дыхательных путях. К ним относятся инфекционное воспаление небных миндалин (тонзиллит), слизистых оболочек и лимфоидной ткани гортани (фарингит), а также профессиональный ларингит и охриплость голоса у педагогов, певцов, лекторов, дикторов. Кроме того, фармакологические свойства медикамента позволяют использовать Аджисепт в стоматологической практике при лечении воспаления десен (гингивите), язвенных дефектов в ротовой полости (афтозном стоматите), поражения слизистых оболочек рта грибком рода Кандида (молочнице).

Условия приема

Инструкция предусматривает рассасывание пастилок, пока они полностью не растворятся во рту. Взрослые принимают лекарство каждые два часа, а для детей интервал между приемом увеличен до четырех часов. При использовании пастилок не следует забывать о приеме назначенных врачом противовирусных, антибактериальных и иммуномодулирующих препаратов.

Противопоказания

Этот антисептический лекарственный препарат отличается высокой степенью безопасности, поэтому единственными противопоказаниями являются индивидуальная невосприимчивость его основных ингредиентов или вкусовых добавок и детский возраст до 5-ти лет. Беременным женщинам и кормящим матерям пользоваться рассасывающимися пастилками можно, но предварительно лучше посоветоваться с врачом. Особое внимание к приему лекарства следует уделять диабетикам, страдающим повышенным уровнем глюкозы в крови, поскольку пастилки обычно покрыты сверху сахарной глазурью.

Побочные эффекты

Негативные реакции со стороны организма при приеме пастилок Аджисепт, инструкция по применению это подтверждает, прежде всего связаны с гиперчувствительностью некоторых людей к ингредиентам лекарства, на фоне которой могут проявляться такие симптомы аллергии, как кожный зуд и раздражение слизистых оболочек ротовой полости. Не следует допускать передозировки медикамента (инструкция предусматривает прием не больше восьми пастилок в день), поскольку не исключено развитие чувства тошноты, рвоты, поноса.

Таким образом, при воспалительных процессах в горле и полости рта пастилки Аджисепт заметно улучшают состояние заболевшего человека. При их отсутствии в продаже аналогичные активные вещества содержат такие препараты для местной терапии верхних дыхательных путей, как Суприма-ЛОР, Ринза Лорсепт, Горпилс, Стрепсилс. Будьте здоровы!