Аевит в Капсулах — Поливитаминный Комплекс

Рубрика: Красота и Здоровье | 06.04.2013 | 0 Comments

Витамины

Общеизвестно, чтобы организм человека нормально ежедневно функционировал, его необходимо постоянно пополнять целым комплексом витаминов и минералов. Основную часть полезных веществ человек получает с пищей. Кроме того, в настоящее время фармакологическая промышленность выпускает большой ассортимент различных поливитаминных комплексов. Но иногда бывают случаи, когда организму остро не хватает какого-либо витамина. Наступает гиповитаминоз, при котором резко снижается иммунитет, развиваются тяжелые хронические заболевания.

Когда в организме человека возникает дефицит витаминов А и Е, врачи часто назначают Аевит в капсулах. Этот лекарственный препарат содержит в своем составе довольно большие дозы этих жирорастворимых витаминов. Сразу же необходимо отметить, что капсулированный Аевит не является поливитаминным комплексом. Это лекарство, в котором витамины А и Е содержатся в высокой концентрации. Самостоятельное применение данного препарата небезопасно, поскольку бесконтрольный прием вполне может привести к серьезной хронической, либо острой интоксикации. Этот медикамент назначает только врач-терапевт с учетом состояния здоровья человека, его сопутствующих заболеваний.

Жирорастворимые витамины А и Е крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. В частности, витамин А, входящий в капсулированный Аевит, оказывает существенное влияние на структуру клеточных мембран и некоторые внутриклеточные процессы. Витамин А подавляет действие свободных радикалов, помогает мембранам клеток стабильно функционировать. Также витамин А – эффективный иммуномодулятор, положительно влияет на зрение. Он участвует в образовании важного зрительного фермента (пурпура), именуемого родопсином. Этот важнейший витамин усиливает защитные свойства слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей.

В свою очередь другой компонент препарата Аевит витамин Е – общепризнанный антиоксидант. Благодаря своей способности тормозить активность некоторых ферментов, этот витамин регулирует белковый обмен в организме человека. Витамин Е благоприятно воздействует на деятельность половых желез, восстанавливает капиллярное кровообращение, повышает устойчивость тканей к кислородному голоданию (гипоксии).

Аевит, расфасованный в капсулы, назначают при острой нехватке витаминов А и Е (гиповитаминозах). Состояние, когда организму требуется повышенное количество этих жирорастворимых витаминов, может наступить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, печени, периферической нервной системы, болезнях глаз. Дефицит витаминов А и Е нередко возникает при злоупотреблении алкогольными напитками, постоянном курении, приеме некоторых антибиотиков и, конечно, наркотиков. Аевит в капсулах используют также при длительных нервно-психических нагрузках на организм. Как правило, лекарство принимают ежедневно по одной капсуле в течении полутора месяцев, хотя длительность курса приема препарата определяет врач.

Учитывая высокую концентрацию витаминов А и Е, Аевит имеет противопоказания к применению. К их числу относятся повышенная чувствительность к компонентам препарата, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек, щитовидной железы (тиреотоксикоз), детский возраст до 14-ти лет. С особой осторожностью следует принимать Аевит людям, перенесшим инфаркт миокарда, страдающим стенокардией, тромбофлебитом, испытывающим венозную недостаточность, а также женщинам в период беременности и лактации.

Иногда при приеме данного медикамента отмечаются побочные эффекты: тошнота, рвота, диарея, боли в животе, аллергические реакции. Крайне опасны передозировка и слишком длительный прием этого лекарственного препарата. В таких случаях из-за повышенного содержания витамина А может возникнуть хроническая интоксикация организма. При его переизбытке люди жалуются на головную боль, облысение, желтую пигментацию на ладонях рук, ступнях ног, в области носогубного треугольника.

Таким образом, следует помнить, что капсулы Аевита не просто витамины, а специальный лекарственный препарат, который нельзя принимать по собственному желанию. Этот медикамент оказывает существенную помощь человеку, но при его приеме без назначения врача можно нанести организму непоправимый вред. Будьте здоровы!