Амелотекс — Инструкция По Применению

АмелотексПрепарат Амелотекс относится к группе НПВС, а значит нестероидных противовоспалительных препаратов. Это средство хорошо зарекомендовало себя при необходимости быстро унять боль, а также бороться с воспалительным процессом, особенно при заболеваниях суставов. Подробнее о применении медикамента Амелотекс инструкция по применению расскажет ниже.

Состав препарата

Выпускается медпрепарат Амелотекс в бледно-желтых, двояковыпуклых таблетках. Каждая из них содержит 7,5 мг либо 15 мг активного вещества – компонента мелоксикам. Из вспомогательных веществ в лекарстве присутствуют: кремния диоксид, целлюлоза микрокристаллическая, а также повидон и магния стеарат. Кроме того, это средство можно приобрести в виде раствора для инъекций, в каждой ампуле которого содержится 15 мг активного вещества.

Фармакологическое действие

Учитывая, что данное средство является нестероидным противовоспалительным лекарством, оно оказывает сразу несколько действий: жаропонижающее, обезболивающее, а также противовоспалительное. Происходит это благодаря способности активного вещества тормозить ферментную активность ЦОГ-2, благодаря чему снижается выработка простогландинов в области воспаления, а значит, уменьшается покраснение и отечность, снижается температура и купируется болевой синдром. Все это благотворно сказывается на состоянии больного, к которому возвращается двигательная активность и улучшается самочувствие. При этом прием Амелотекса не приводит к обострению гастрита либо язвенной болезни.

Показания к применению

Данный медикамент показан к применению при следующих состояниях:

  • ревматоидный артрит;
  • остеоартроз;
  • болезнь Бехтерева, то есть анкилозирующий спондилоартрит;
  • любые заболевания, которые связаны с поражением суставов и сопровождаются болевыми ощущениями.

Аналоги препарата

В случае необходимости средство Амелотекс можно заменить такими аналогами по действующему веществу, как: Мелоксикам, Мелокс, Артрозан, Мовасин, Эксен Сановель и Оксикамокс. Аналогами по лечебному эффекту являются: Гидрокортизон, Артрозилен, Диклофенак, Кеторофен, Найз, Финалгенль, Целебрекс, Терафлекс и другие.

Режим дозирования

Врачи советуют принимать Амелотекс раз в сутки во время еды. В случае ревматоидного артрита дозировка составляет 15 мг/сут., а при достижении эффекта снижается до 7,5 мг. Аналогичной будет дозировка и при лечении анкилозирующего спондилоартрита. При остеоартрозе специалисты изначально назначают по 7,5 мг препарата, а в случае отсутствия эффекта могут повысить дозировку вдвое. Пациенты с риском развития побочных эффектов, а также имеющие почечную недостаточность, не должны принимать Амелотекс в дозировке выше 7,5 мг. Внутримышечно Амелотекс вводят также раз в день по 7,5–15 мг лекарства. При этом выше указанной дозы средство вводить запрещено. Пациентам с почечной недостаточностью необходимо давать не более 7,5 мг средства. Длительность лечения в каждом случае врач определяет индивидуально.

Противопоказания препарата

Необходимо отметить значительное число противопоказаний средства Амелотекс. Инструкция по применению отмечает следующие состояния:

  • тяжелое протекание бронхиальной астмы;
  • недостаточность печени либо почек;
  • воспалительные заболевания кишечника;
  • все острые воспалительные заболевания;
  • повышенная чувствительность к веществу мелоксикам;
  • патологии сердца или сосудов, особенно при недостаточности кровообращения;
  • эрозивные поражения двенадцатиперстной кишки либо желудка;
  • цереброваскулярные кровотечения;
  • возраст менее 15 лет;
  • состояние беременности, а также кормление ребенка грудью.

Побочные эффекты

Необходимо отметить, что у Амелотекс, попадая в организм, может стать причиной самых различных побочных эффектов. Так, со стороны сердца это нарушение сердечного ритма, приливы крови, а также повышение давления. Пищеварение может отреагировать отрыжкой, подташниванием, нарушением стула, а также появлением язвенных поражений желудка. Кроме того, могут появиться проблемы с почками, расстройство зрения или некоторые аллергические реакции, в частности зуд, отечность или покраснение кожи. Берегите свое здоровье!

  • Стелла Грон

    Амелотекс меня просто спас при болях в спине. У меня сидячая работа и видимо за счет этого очень болит спина. Я конечно прошла обследование, но ничего сверх естественного врач не обнаружил. Вроде бы все в порядке. Порекомендовал колоть Амелотекс. Проколола курс всего один раз год назад и больше с болями у меня проблем не было. При чем хочу отметить, что облегчение почувствовала сразу. Не бросайте колоть, пройдите полный курс и забудете о болях.

  • http://my.mail.ru/mail/bogdanovaanna.90/ Анна Богданова

    Отличный препарат, если необходимо решить проблему с болями в суставах. У мамы, долгое время болели и хрустели колени, пробовали различные препараты, все безуспешно. В итоге, доктор порекомендовала проколоть курс Амелотекса. Легче стало, буквально, после первого укола, после шестого боль практически прошла.

  • Кетрин Ромова

    А у меня вечная проблема была с плечами, просто жутко болели. Муж время от времени их разминал, вроде отпускает, а потом с новой силой. Честно, к доктору не ходила, а у нас в аптеке две девчонки классные работают, которые всегда подскажут что и как, вот они и посоветовали проколоть уколы Амелотекс. Я уже после первого укола почувствовала, что даже ходить стало легче, а не то что боль в плечах прошла. вот так то.

  • Ксения Верёвченко

    У меня тоже работа сидячая, спина болит уже много лет, но всё как-то некогда было, да и терпимо было, массаж немного помогал. А после родов боль стала сильнее, и терпеть не всегда возможно. Хоть времени и нет, но к доктору вырвалась. В числе рекомендаций тоже прописал амелотекс проколоть курс. Действительно, мне легче стала сразу после укола. Курс я проколола весь, так как повторений не хочу. Прошло уже 2,5 месяца с момента окончания курса лечения, и боли я не чувствую — ть-фу, ть-фу, тьфу. Препарат хороший, главное реально помогает.

  • http://my.mail.ru/mail/kseniyasidorova88/ Ксения Сидорова

    Боль в спине меня мучает уже давно, с подросткового возраста так точно. Сначала я зарядкой спасалась, потом массажи подключила, иногда бассейн. Но после родов боль стала чаще беспокоить и сильнее. Я пила Немисил, но действовал он слабо, долго приходилось ждать облегчения. Потом мне доктор посоветовал сменить его на Амелотекс — этот препарат мне подошёл лучше. Даже очень сильную боль укол Амелотекса снимает почти сразу. Я сейчас прокалываю курс Амелотекса раз в год и ещё один курс принимаю в таблетках — мне этого хватает, и боль меня не мучает.

  • Варвара

    Помогает снять боль, но не устраняет причину ее появления, поэтому смысла нет лечиться одним только амелотексом, нужно его дополянть мидокалмом эльбоной ультра, физиотерапией, массажем, плюс гимнастика и т.д. В комплексе будет более быстрый и стойкий эффект.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.