Амиксин Для Детей – Лучшее Средство Для Борьбы с Вирусами

Лекарство

Как бы ни заботились родители о здоровье своего малыша, хотя бы раз за зиму тот болеет простудой или ОРВИ. Кажется, что для защиты юного организма от болезней достаточно употреблять витамины, заниматься спортом и регулярно совершать прогулки, однако на деле этого бывает недостаточно. Если болезнь уже коснулась малыша или вирус гриппа бушует в коллективе, где находится ребенок, следует задуматься об универсальном лекарственном средстве, которое способно победить вирус и в то же время укрепить иммунитет. Такое средство действительно существует и называется оно Амиксин. В чем уникальность этого лекарства и как принимать Амиксин для детей, расскажем в этой публикации.

Характеристика препарата

Амиксин – это универсальное противовирусное, а также иммуностимулирующее средство, которое активизирует в организме синтез особого белка – интерферона. Этот белок нередко называют помощником иммунитета, ведь он вырабатывается в ответ на проникновение вирусов. Являясь сильным оружием против болезнетворных микробов, интерферон с одной стороны уничтожает вирусы, а с другой – повышает иммунную защиту, делая клетки организма невосприимчивыми к микробам.

Препарат Амиксин содержит активное вещество тилорон, под его действием, уже через четыре часа после попадания в организм, начинает активно вырабатываться защитный белок (интерферон) и продолжается это полезное действие на протяжении 6–8 суток.

Когда назначают Амиксин

Детишкам, достигшим 7-летнего возраста, рассматриваемый препарат прописывают для лечения гриппа, а также некоторых других респираторных инфекций (ОРВИ). А вот детишкам младше этого возраста данный препарат противопоказан.

Как принимать лекарство

Для малышей рассматриваемый препарат выпускается в дозировке 60 мг. Принимать его следует после еды, а его дозировки зависят от имеющегося заболевания, а также от состояния здоровья ребенка.

Например, в случае ОРВИ, а также при неосложненном гриппе Амиксин необходимо давать ребенку по одной таблетке в первый, второй и четвертый день лечения (полный курс составляет три таблетки). В случае если грипп осложненный, юному пациенту необходимо принимать лекарство по одной штуке на протяжении четырех дней (на первый, второй, а также четвертый и шестой день терапии).

Как было сказано выше, Амиксин – это еще и мощный профилактический препарат, а потому если ребенок регулярно находится в коллективе, где дети болеют простудными заболеваниями, следует давать ему по 1 таблетке Амиксина 1 р/неделю. Полный курс профилактики составит 6 недель.

Многих родителей, желающих защитить ребенка от вирусных заболеваний, волнует вопрос, как уберечь свое чадо от болезней на протяжении всей зимы, если курс профилактического лечения этим средством составляет всего 6 недель. Сразу скажем, что в течение года инструкция по применению позволяет проводить от 1 до 3 таких курсов. Но в то же время, ни одна инструкция не уточняет, какой промежуток времени должен пройти между курсами. С данными вопросами лучше обратиться к собственному педиатру, который скорректирует профилактическое лечение в зависимости от состояния иммунитета и возраста ребенка.

Побочные эффекты

Родители должны помнить, что Амиксин является настоящим лекарственным средством, которое может не подойти ребенку и вызывать ряд побочных эффектов. Отзывы говорят о возможном появлении аллергических реакций в виде сыпи, кожного зуда, а в исключительных случаях и отечности. Иногда прием Амиксина сопровождается ознобом, болью в животе, тошнотой и рвотой. В этих случаях прием лекарства следует прекратить и проконсультироваться у лечащего врача о возможности дальнейшего лечения.

Противопоказания средства

Приобретая Амиксин для детей, родителям следует помнить, что это средство не назначается малышам, не достигшим 7-летнего возраста, а также детишкам с непереносимостью активного вещества лекарства.
Дарите своим детям любовь и заботу!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.