Аналоги Арбидола и Показания к Применению Препарата

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.06.2015 | 0 Comments

Таблетки

Заболеть гриппом или ОРВИ сегодня – не проблема. Коварные вирусы только и ждут ослабления иммунитета, чтобы начать свою паразитирующую деятельность в организме человека. Причем страдают от этих микробов, как взрослые, так и дети. Благо в арсенале современной медицины имеется препарат, который помогает укрепить иммунитет и избавить организм от вирусов. Называется он Арбидол. В данной статье рассмотрим состав этого лекарства, изучим показания к применению и аналоги Арбидола.

Состав препарата

Это замечательное средство выпускается в капсулах с порошком желтого цвета. Каждая такая капсула содержит 100 либо 50 мг активного вещества под названием умифеновир. Вспомогательными веществами этого препарата являются: целлюлоза, картофельный крахмал, титана диоксид, желтый краситель и желатин.

Фармакологическое действие

Арбидол – это мощный противовирусный препарат. В организме это средство подавляет деятельность вирусов A и B, а также вируса, вызывающего тяжелый острый респираторный синдром или ТОРС. Кроме того, Арбидол действует словно иммуномодулятор, укрепляя иммунную систему и не допуская проникновения вирусов сквозь клеточные мембраны. В итоге организм становится устойчив к атакам микробов, а если человек страдает от хронических инфекций, Арбидол снижает вероятность обострения заболевания. Более того, под действием препарата уменьшаются симптомы заболевания и признаки интоксикации, а время болезни существенно сокращается.

Показания к применению

Специалисты рекомендуют принимать Арбидол при следующих состояниях:

Кроме того, рассматриваемое средство предупреждает послеоперационные осложнения.

Аналоги препарата Арбидол

Если рассматривать аналоги Арбидола по действующему веществу, то к ним можно отнести: Арпетол, Арпефлю, Арпетолид и ОРВИтол. К средствам с похожим действием также можно причислить медикаменты: Ферровир, Арменикум, Протефлазид и Детоксопирол.

Как принимать Арбидол

В профилактических целях Арбидол принимают в следующих дозировках:

  • детишкам 3–6 лет следует принимать по 50 мг/сутки;
  • детям 6–12 лет рекомендовано пить по 100 мг/сутки;
  • взрослым, а также детям от 12 лет необходимо принимать по 200 мг до 4 р/сутки.

Для лечения заболеваний рекомендованы следующие дозировки препарата:

  • детишкам 3–6 лет следует принимать по 50 мг до 4 р/сутки;
  • детям 6–12 лет рекомендовано пить по 100 мг до 4 р/сутки;
  • взрослым, а также детям от 12 лет необходимо принимать по 200 мг/сутки.

Длительность лечения составляет 5 суток. Если лекарство предстоит принимать 4 р/сутки, промежуток между приемами должен быть 6 часов.

Противопоказания средства

Отрадно сообщить, что Арбидол практически не имеет противопоказаний. Не назначают такое лекарство лишь деткам до 3 лет, а также лицам с непереносимостью вещества умифеновир. Во всех остальных случаях препарат можно принимать без опасений.

Прием Арбидола во время беременности

Данных о влиянии этого лекарственного средства на беременных женщин, а также на кормящих грудью матерей не имеется, а потому в эти периоды принимать средство можно только с разрешения врача.

Побочные эффекты

Лекарственное средство Арбидол отлично переносится и не вызывает побочных эффектов. По отзывам, в редких случаях пациенты, принимающие это средство, сталкиваются с легкими аллергическими реакциями. Здоровья вам и крепкого иммунитета!