Аналоги Препарата Арифон Ретард

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.07.2015 | 0 Comments

Давление

Повышенное кровяное давление – настоящий бич современного общества. Неправильное питание, вредные привычки и низкая физическая активность приводят наш организм в состояние, при котором ток крови замедляется, а сосудистая система засоряется и поражается холестериновыми бляшками. Все это приводит к стойкому повышению кровяного давления, а значит к проблемам с сердцем.

В борьбе с артериальной гипертензией (повышенным давлением) современная фармакология выпускает самые различные препараты, среди которых особое место занимают диуретические средства, разработанные на основе активного компонента – индапамида. Наиболее известным среди них считается медикамент Арифон Ретард. Правда стоимость этого лекарственного средства довольно высокая, а потому многие пациенты задаются вопросом – имеются ли аналоги препарата Арифон Ретард, и можно ли заменить оригинальное средство более дешевым аналогом без вреда для здоровья? Ответим на все интересующие вопросы.

Как действует индапамид

Прежде всего, скажем, что активное вещество индапамид является диуретиком, выводящим лишнюю жидкость из организма посредством выведения солей хлора и натрия. К тому же индапамид прекрасно расслабляет стенки сосудов, предупреждая возможные спазмы. В совокупности мочегонное и сосудорасширяющее действие обеспечивают стойкое снижение артериального давления.

Препараты на основе индапамида

Оригинальным средством, в основе которого используется индапамид, является препарат французского производства Арифон Ретард (в 1 таблетке содержится 1,5 мг индапамида). Все остальные медикаменты на основе этого активного вещества являются аналогами Арифона, а проще говоря, «дженериками».

Аналоги лекарственного средства Арифон Ретард

Сразу скажем, что у препарата Арифон Ретард имеется более 30 аналогов, наиболее известным из которых является препарат российского производства Индапамид. В его составе содержится 2,5 мг активного компонента. Рассмотрим другие аналоги Арифона с указанием страны производителя и содержанием активного вещества в 1 капсуле или таблетке:

  • Акрипамид (Россия, 2,5 мг);
  • Ариндап (Польша, 2,5 мг);
  • Индипам (Болгария, 2,5 мг);
  • Ионик (Россия, 2,5 мг);
  • Лорвас СР (Индия, 1,5 мг);
  • Равел СР (Словения, 1,5 мг);
  • Ретапрес (Индия, 1,5 мг);
  • Тензар (Россия, 2,5 мг).

На основе имеющихся данных можно сделать вывод о том, что Арифон Ретард, в отличие от большинства представленных на фармакологическом рынке аналогов, имеет минимальное содержание активного компонента (1,5 мг), которое обеспечивает стойкое снижение давления длительностью до 32 часов. Наличие же в других лекарственных средствах 2,5 мг индапамида не приводит к более значимому снижению давления, однако усиливает мочегонный эффект, в результате которого из организма выводятся ионы калия, что может приводить к развитию аритмии сердца, а частности, к тахикардии.

Многочисленные проводимые исследования доказывают, что французский оригинальный препарат Арифон Ретард снижает давление лучше своих аналогов, хоть и отличается более высокой стоимостью. Он эффективнее предотвращает сердечную недостаточность, инсульты и инфаркты, благодаря тому, что лучше удерживает пульсовое давление (разницу между «верхним» и «нижним» давлением). К тому же в отличие от других средств на основе индапамида, Арифон Ретард имеет меньше побочных эффектов, а значит, считается наиболее безопасным для борьбы с артериальной гипертензией.

Если говорить о качестве и эффективности аналогов рассматриваемого препарата, то наиболее лестные отзывы кардиологов среди «дженериков» получили медикаменты Индапамид (Россия), Лорвас СР (Индия) и Равел СР (Индия).

Как видите, аналоги препарата Арифон Ретард отличаются по цене и качеству. Однако специалисты советуют не экономить на собственном здоровье и выбирать для лечения оригинальные средства, действие которых проверено многочисленными исследованиями. Здоровья вам!