Аналоги Престариума – Состав и Дозировки Лекарства

Рубрика: Красота и Здоровье | 11.06.2015 | 0 Comments

Таблетки

Не секрет, что от высокого давления страдает 80% лиц старшего и преклонного возраста. Именно повышенное давление приводит к таким смертельно опасным состояниям, как инсульт или инфаркт миокарда. Чтобы предотвратить столь безрадостные последствия, следует задуматься об изменении образа жизни и соответствующем лечении, для чего специалисты рекомендуют регулярно принимать препарат Престариум. Чем отличается это средство от ряда других гипотензивных препаратов, и имеются ли аналоги Престариума? Ответим на все интересующие вопросы в данной публикации.

Состав лекарства

Продается медикамент в таблетках по 10 или 5 мг компонента периндоприла. Вспомогательными веществами здесь выступают: макрогол и магния стеарат.

Как действует медикамент

Престариум – это современная фармакологическая разработка, которая при попадании в организм оказывает сосудорасширяющее действие и мягко понижает давление крови. Кроме того, данный ингибитор АПФ освобождает сердечную мышцу от нагрузки, а значит, сердце лучше переносит любые физические перегрузки. Лица с патологиями сердца после регулярного приема данных таблеток отмечают восстановление метаболических процессов в миокарде.

На практике Престариум нормализует давление буквально через три-четыре часа после приема таблетки, после чего оно держится примерно сутки. Полностью же давление стабилизируется спустя месяц терапии.

Показания к использованию

Препарат Престариум назначают при повышенном давлении или же при сердечной недостаточности. Лицам, которые перенесли инсульт либо страдают транзиторным нарушением тока крови в мозге, этот медикамент назначают для предотвращения повторного острого состояния.

Аналоги средства

Учитывая эффективность и мягкое действие рассматриваемого средства, многие интересуются, существуют ли аналогичные Престариуму препараты. Аналогами по активному веществу ингибитора АПФ являются: Парнавел, Арентопрес, Перинпресс и Стопресс, а также препараты Гиперник и Коверекс.

Режим дозирования

Принимать рассматриваемое средство необходимо 1 р/сутки. При повышенном давлении лекарство изначально принимают по 5 мг/сутки, а если спустя месяц его показатели не снизятся, дозировку повышают до 10 мг/сутки.

Диагноз «недостаточность миокарда» подразумевает прием Престариума по 2,5 мг в первые дни, а через две недели переходят на прием 5 мг. К тому же терапию ингибитором АПФ совмещают с приемом бета-адреноблокаторов.

Чтобы предотвратить повторный инсульт данное средство принимают по 2,5 мг на протяжении 14-ти дней, после чего дозу повышают до 5 либо 10 мг/сутки.

Противопоказания препарата

Перед приемом этого средства не лишним будет ознакомиться с имеющимися противопоказаниями. Так, Престариум не назначают при непереносимости периндоприла, глюкозной и галактозной мальабсорбции, а также ангионевротическом отеке. Под наблюдением врача принимать Престариум должны лица до 18 лет, люди, принимающие антидепрессанты, страдающие красной волчанкой, склеродермией или стенозом аортального клапана.

Побочные эффекты

Изучив состав и фармакологическое действие препарата, а также аналоги Престариума, стоит перечислить возможные побочные эффекты, возникающие после приема лекарства. Чаще всего это – боли в животе, диарея, зуд на коже, нарушение вкуса и трудности с дыханием. Имеются сведения, о том, что прием этого средства может сопровождаться звоном в ушах, проблемами со зрением, снижением либидо, спутанностью сознания и судорогами. Чтобы не допустить этого, принимать Престариум следует только по назначению врача, строго соблюдая дозировки. Берегите себя!