Ананасовый Сок На 500% Эффективнее Сиропа От Кашля

Ананасовый Сок

Причин, которым появляется неприятный кашель, довольно много. Частенько он сопровождает простуду и грипп, нередко вызывается бронхитом или пневмонией, может быть следствием аллергической реакции организма или появиться в ответ на прием лекарственных средств (особенно тех, которые снижают высокое давление). В любом случае заболевший человек желает как можно быстрее избавиться от надоедливого кашля, который мешает дышать полной грудью днем, и не дает уснуть ночью.

Современная медицина готова предложить множество самых разнообразных сиропов от кашля, которые неплохо справляются со своей задачей. Однако если взглянуть на последние исследования индийских ученых, то выясняется, что обычный ананасовый сок в разы эффективнее любого их лекарственных препаратов от кашля. Тем, кого заинтересовала данная информация, предлагаем узнать о действии ананасового сока немного больше.

Почему ананасовый сок эффективен при кашле?

Не секрет, что в Индии особое отношение к Аювердической медицине. Основываясь на том, что природа – самый лучший лекарь, исследователи из этой Юго-Восточной страны еще в 2010 году решили сравнить синтетические препараты от кашля со смесью из ананасового сока, соли, меда и перца. В итоге ученые мужи пришли к выводу, что природная смесь гораздо эффективнее успокаивает кашель и снимает раздражение в горле, чем лекарственный препарат, купленный в аптеке.

Полученный результат дал повод для более детального исследования всех компонентов, присутствующих в природной смеси. И здесь специалисты выяснили, что главный «виновник» устранения саднящего кашля – ананасовый сок, а если быть точным, то содержащийся в листьях и мякоти ананаса растительный протеолитический фермент – бромелайн. По сути это мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами и способностью воздействовать на кашлевый центр, уменьшая раздражение в горле и облегчая кашель. Проведя сравнение, стало ясно, что ананасовый сок примерно на 500% эффективнее любого аптечного лекарственного средства!

В дополнение к этому скажем, что ананас богат витамином C (не менее сильным антиоксидантом), витамином A, марганцем, магнием, калием и другими полезными минералами, стимулирующими иммунитет для борьбы с инфекциями и простудными заболеваниями, вызывающими кашель. То есть, ананас является идеальным продуктом для борьбы с кашлем, независимо от происхождения симптома.

Рецепт средства от кашля на основе ананаса

Для тех, кто заинтересовался ананасом не только как вкусным и ароматным цитрусовым, но и хочет узнать о применении этого фрукта в качестве лекарства от кашля, приведем рецепт этого целебного средства.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок – 1 чашка;
  • свежевыжатый лимонный сок – ¼ чашки;
  • свежий мед – 1 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Для приготовления средства от кашля достаточно лишь перемешать собранные ингредиенты в блендере, после чего лекарство можно принимать по столовой ложке до 3 р/день.

Как видите готовое лекарственное средство (а при отсутствии некоторых компонентов и обычный ананасовый сок), является идеальным средством от кашля. Наличие в его составе таких мощных антиоксидантов, как бромелайн или витамин C повышает иммунитет в борьбе с простудой и предотвращает появление неприятных симптомов заболевания. Используйте натуральные средства в борьбе с кашлем и будьте здоровы!