Ананасовый Сок в 5 Раз Эффективнее Средств От Кашля

Ананасовый СокПоследние исследования в области борьбы с кашлем говорят о том, что самый обыкновенный ананас в 5(!) раз эффективнее решает эту проблему, нежели сироп от кашля, который можно приобрести в аптеке. Это истинная правда, которая подтверждается наличием в свежем ананасе вещества под названием бромелайн – определенного растительного фермента, обладающего мощными противовоспалительными свойствами, помогающего бороться с инфекциями и искоренять патогенные бактерии.

Бромелайн в ананасе

Известные противовоспалительные свойства бромелайна помогают не только при кашле, но и при любых других заболеваниях верхних дыхательных путей. Более того, в Германии данное вещество используют в качестве противовоспалительного компонента в борьбе с артритом и другими патологиями суставов.

Половина суточной дозы витамина C

В одном стакане свежевыжатого сока ананаса содержится практически половина суточной нормы аскорбиновой кислоты. А ведь этот замечательный витамин является сильнейшим антиоксидантом, который поддерживает иммунную систему организма в борьбе с инфекционными заболеваниями. Кроме прочего, аскорбиновая кислота (она же витамин C), помогает организму усваивать некоторые жизненно важные ферменты, регулирующие обмен веществ и управляющие энергией тела.

Богатый источник марганца

Кроме содержания витамина C и бромелайна, ананас может похвастаться большим содержанием марганца – ценнейшего микроэлемента, необходимого организму для полноценного всасывания кальция, а также для правильного обмена веществ (в частности, для превращения жиров и углеводов в энергию тела). К тому же поддерживая уровень марганца в организме, мы обеспечиваем здоровье нервной системы.

Польза ананасового сока в борьбе с кашлем

Как видите, обыкновенный ананас, который запросто можно приобрести в супермаркете, может стать настоящей панацеей от кашля, вызванного простудным заболеванием. Такой вариант лечения будет менее затратным, а кроме того, в организм не попадут токсические элементы, которые пусть и в малых количествах, но все равно присутствуют в медикаментозных лекарственных средствах от простуды.

Ананасовый сок проявляет себя не только в борьбе с раздражающим кашлем. Пытаясь отыскать эффективное средство для борьбы с туберкулезом, французские ученые выяснили, что для растворения слизи, оседающей в легких и провоцирующей развитие туберкулеза, пациентам с таким заболеванием необходимо ежедневно принимать смесь ананасового сока с солью, перцем и медом. Более поздние исследования показали, что экстракт натурального сока ананаса в пять раз эффективнее любых аптечных лекарств в борьбе с оседающей в легких слизью.

Какой сок лучше

Решив лечить кашель при помощи ананасового сока, не стоит отправляться в супермаркет в поисках упаковки этого нектара. Имеющийся в продаже сок, как правило, «напичкан» сахаром и консервантами, что может обернуться другими проблемами с организмом. Лучше всего приобрести натуральный спелый фрукт и самостоятельно приготовить сок при помощи соковыжималки.

Ананасовая микстура от кашля

Расскажем о том, как самостоятельно приготовить натуральную ананасовую микстуру. Для этого понадобится:

  • 1 чашка натурального ананасового сока;
  • ¼ чашки свежего лимонного сока;
  • кусочек имбиря 5–7 см в длину (измельченный в стружку);
  • 1 ст. ложка свежего меда;
  • ½ ч.л. кайенского перца.

Смешав все имеющиеся ингредиенты, вы получите замечательное средство, которое станет отличным подспорьем в борьбе с простудными заболеваниями. Крепкого вам здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.